Эль Фаннинг
Elle Fanning

Американская киноактриса. Знакома по фильмам «Красавица и чудовище», «Малефисента».


Мэри Эль Фэннинг родилась 9 апреля 1998 года в городе Коньерс, США. Девочка выросла в спортивной семье. Мать, Джой Фэннинг, бывшая профессиональная теннисистка, отец, Стив, бывший бейсболист, выступавший за команду «Сент-Луис Кардиналс». У Эль имеется также старшая сестра Дакота Фэннинг, тоже актриса.

Свою актерскую карьеру девочка начала в три года, играя персонажей старшей сестры Дакоты в еще более юном возрасте в мини-сериале «Похищенные» и фильме «Я - Сэм». Через год, в возрасте четырех лет Эль получила свою первую независимую от сестры роль в фильме «Дежурный папа». В 2003 снялась в фильме «Дверь в полу» с Джеффом Бриджесом и Ким Бейсингер в главных ролях. Продюсеры изначально планировали задействовать для роли персонажа Эль двух идентичных близнецов из-за напряженного графика работы, но оказались так впечатлены Фэннинг, что взяли только ее.

В конце 2003 года Эль сыграла эпизодическую роль в фильме «Благодаря Винн Дикси», а в через год озвучивала персонажа Мей в диснеевской англоязычной версии мультфильма «Мой сосед Тоторо». Позже, в этом же году снималась в фильме «С кем бы отведать сыра». Далее снималась в «Паутине Шарлотты», играя «будущую внучку» Ферн Арабл, персонаж сестры Дакоты, но эти сцены потом вырезали. В середине того же года сыграла Дебби Джонс, дочь персонажей Брэда Питта и Кейт Бланшетт в номинированном на «Оскар» фильме «Вавилон».

В начале 2006 актриса снялась в фильмах «Девятки» и «Дежа вю» с Дензелом Вашингтоном в главной роли, а чуть позже появилась в мини-сериале «Потерянная комната» в роли исчезнувшей дочери главного героя. С конца 2006 года Фэннинг играла более заметные роли, например, роль скорбящей дочери персонажей Хоакина Феникса и Дженнифер Коннелли в фильме «Заповедная дорога» о трагической автокатастрофе, в которой погиб брат персонажа Эль. Затем актриса появилась в небольшой роли в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», где сыграла персонажа Кейт Бланшетт в детстве.

В следующем году молодая артистка снялась в главной роли Фиби совместно с Фелисити Хаффман в фильме «Фиби в Стране чудес», фантастической истории о маленькой девочке, которая не может, или не хочет, следовать правилам. В марте 2008 года Эль и ее сестра Дакота приглашены на съемки фильма «Мой ангел-хранитель», но предложение отклонили, так как Дакота отказалась брить голову налысо, как того требовал сценарий.

В 2010 вышел фильм известного сценариста и продюсера Софии Копполы «Где-то», в котором принимает участие и Эль Фэннинг в роли одиннадцатилетней дочери главного героя в исполнении Стивена Дорффа. На 67-м Венецианском кинофестивале фильм получил главный приз - Золотого льва. В конце того же года начались съемки фильма отца Софии Фрэнсиса Форда Копполы «Между», где Эль досталась роль молодого призрака по имени Ви.

Далее Эль получила роль Лили в фильме Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк». Актриса играла тринадцатилетнюю девочку, которая незаконно работает в кафе зоопарка и живет с двоюродной сестрой Келли, которую играет Скарлетт Йоханссон. Позже Эль сыграла главную роль в фильме Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный Король».

В 2011 году вышел фантастический фильм Джорджа Абрамса «Супер 8», где актриса сыграла одну из ведущих ролей: школьницы Элис Дайнард, которая с друзьями оказалась свидетелем загадочного крушения поезда, из-за которого жизнь их города круто изменилась. Через год вышел фильм-драма «Бомба» с Эль Фэннинг и Элис Энглерт в главных ролях. В 2013 году снялась в футуристической драме «Молодежь» с Николасом Холтом.

Вскоре вышел фэнтезийный фильм режиссера Роберта Стромберга «Малефисента», где Эль сыграла роль принцессы Авроры. Также стоит выделить ремейк фильма режиссера Дона Сигела с участием Клинта Иствуда «Обманутый». Среди приглашенных звезд фильма: Колин Фаррелл, Кирстен Данст и Уна Лоуренс. Раненный солдат-северянин оказывается во время Гражданской войны в США в школе-интернате для девочек в расположении противника. Его спасают девочки-конфедератки. Воспитанницы школы заботятся о больном, но постепенно попадают под его очарование и вступают в борьбу за него, что приводит к трагическим последствиям.

В 2017 году актриса стала еще более знаменита после выхода фильма-сказки «Красавица и Чудовище». И конечно же все жду появление актрисы в продолжении популярного фильма «Малефисента: Владычица тьмы», запланированный на 2020 год.

Фильмография Эль Фаннинг

Фильмография Эль Фаннинг

2002  Похищенные Taken Элли Киз в три года
2003  Справедливая Эми Judging Amy Рошель Коббс
2003  Дежурный папа Daddy Day Care Джейми
2003  C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Молли Уокер
2004  Дверь в полу The Door in the Floor Рут Коул
2004  C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Дженни Комо
2005  P.N.O.K. (англ.) P.N.O.K. Ребекка Булард /короткометражный
2005  Благодаря Винн-Дикси Because of Winn-Dixie Суити Пай Томас
2005  Мой сосед Тоторо My Neighbor Totoro Мей
2006  Доктор Хаус House Стелла Далтон
2006  С кем бы отведать сыра I Want Someone to Eat Cheese With Пенелопа
2006  Вавилон Babel Дебби Джонз
2006  Дежа вю Déjà Vu Эбби
2006  Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Иден
2006  Потерянная комната The Lost Room Анна Миллер
2007  Девятки The Nines Ноэль
2007  День 73 с Сарой Day 73 with Sarah Сара /короткометражный
2006 - 2007 с Мыслить как преступник Criminal Minds Трейси Бэлл
2007  Заповедная дорога Reservation Road Эмма Лернер
2007  Грязные мокрые деньги Dirty Sexy Money Кики Джордж
2008  Фиби в Стране чудес Phoebe in Wonderland Фиби Личтен
2008  Загадочная история Бенджамина Баттона The Curious Case of Benjamin Button Дэйзи Фуллер в шесть лет
2009  Астробой Astro Boy Грэйс
2010  Щелкунчик и Крысиный Король The Nutcracker in 3D Мэри
2010  Где-то Somewhere Клео
2011  Супер 8 Super 8 Элис Дэйнард
2011  Между Twixt Ви
2011  Мы купили зоопарк We Bought a Zoo Лили Миска
2011  Вивальди Vivaldi Кристина
2012  Бомба Ginger & Rosa Джинджер
2014  Молодежь Young Ones Мэри Холмс
2014  Малефисента Maleficent Принцесса Аврора
2014  Совсем низко Low Down Эми Олбани
2014  Семейка монстров The Boxtrolls Винни Портли-Ринд
2015  Трамбо Trumbo Никола Трамбо
2015  О Рэй About Ray Рэй
2016  Неоновый демон The Neon Demon Джесс
2016  Балерина Ballerina Фелиси Миллинер
2016  Как разговаривать с девушками на вечеринках How to Talk to Girls at Parties Зан
2016  Женщины XX века 20th Century Women Джули Хэмлин
2016  Закон ночи Live by Night Лоретта Фиггис
2017  Сидни Холл Sidney Hall Мелоди
2017  Роковое искушение The Beguiled Кэрол
2017  Красавица для чудовища Mary Shelley Мэри Шелли
2018  Я думаю, теперь мы одни I Think We're Alone Now Грейс
2018  Галвестон Galveston Роки
2018  За мечтой Teen Spirit Вайолет
2019  Дождливый день в Нью-Йорке A Rainy Day in New York 
2020  Малефисента: Владычица тьмы Maleficent 2 Принцесса Аврора

05.05.2018
Связанные новости и события
  • 19.07.2017
    19 июля 2017
    Состоялся пресс-показ фильма «Роковое искушение»
    За месяц до официальной премьеры в России 19 июля 2016 года, новая картина Софии Копполы «Роковое искушение» стала фильмом закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля. Вестерн по роману американского писателя Томаса Куллинана был награжден за лучшую режиссуру на Каннском фестивале. София Коппола стала второй в истории фестиваля женщиной, получившей эту награду.
  • 28.05.2014
    28 мая 2014
    Прошла премьера фэнтезийного фильма «Малефисента»
    Премьера американского фэнтезийного художественного фильма режиссера Роберта Стромберга, снятого по сценарию Линды Вулвертон, с Анджелиной Джоли, Эль Фэннинг и Шарлто Копли в главных ролях, состоялась 28 мая 2014 года.
  • Американская актриса

Дата рождения: 9 апреля 1998 года (23 года)

ЗАКРЫТЬ X
  • Эль Фаннинг
    Elle Fanning

    • Американская актриса
  • Дата рождения: 9 апреля 1998 года (23 года)
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.