Епифанцев Владимир Георгиевич

Актер театра и кино. Кинорежиссер. Клипмейкер. Знаком зрителям по фильмам «Викинг», «Побег», «Несокрушимый» и другим. Как правило, он играет роли преступников или тех, кто им противостоит. Однако и в том, и в другом случае актер придает своим персонажам незабываемый шарм.


Владимир Епифанцев родился 8 сентября 1971 года в городе Москва. Рос в творческой семье актера Московского художественного театра Георгия Епифанцева и его супруги Татьяны, также посвятившей свою жизнь театру. Кроме него в семье росли старший брат Михаил и сестра Наталья.

В пять лет Владимир впервые вышел на сцену МХАТа в актерском составе «Утиной охоты». В школе будущий актер учился не очень хорошо, так как его всегда подводило поведение, ведь он был настоящим бунтарем, и периодически оказывался в детской школе милиции. Но в старших классах понял, что если что-то не поменять, то он может пойти по наклонной. Тогда будущий артист бросил хулиганство и увлекся спортом.

Получив аттестат о среднем образовании, поступил в Щукинское училище. Правда удалось ему это только со второй попытки. Позднее Владимир также получил диплом режиссера в Российском институте театрального искусства.

Будучи студентом Владимир организовал «Прок-театр», на создание которого он не потратил ни копейки, воспользовавшись бесхозным помещением заброшенной фабрики картона.  На сцене театра в 1994 году Епифанцев  представил неоднозначный спектакль «Иисус плакал», затем «Бал чумы» по произведениям Пушкина, а далее шекспировскую «Ромео и Джульетту».

Свое видение искусства Владимир принес и на телевидение. В 1997 году организовал и вел телевизионный проект «Дрема» на канале ТВ-6. Позднее участвовал в программах «Культиватор» и «Музобоз».  Однако из-за своих экстравагантных взглядов не нашел понимания у руководства и был вынужден покинуть проекты. На канале НТВ Епифанцев в тандеме с Максимом Дроздом вел документальный цикл «Как в кино».

Так же Владимиру Епифанцеву удалось поработать в театре имени Вахтангова, где он солировал в спектаклях «Калигула», «Макбет» и «Чайка».

Первый опыт в кино получил в 1998 году, снявшись в картине Светланы Басковой «Зеленый слоник». Впоследствии еще дважды играл в ее фильмах: «Пять бутылок водки» и «За Маркса...».

В начале 2000-х Епифанцев зарекомендовал себя как клипмейкер, после работы над музыкальными роликами для Ляписа Трубецкого и группы «Тараканы». Широко известна его видео-пародия на рекламу стирального порошка «Тайд», где вместо улыбчивого шоумена с коробкой порошка в руках к прохожим подбегал Епифанцев с бензопилой. Ролик стал настоящим хитом.

Но настоящая популярность пришла к актеру, после того как он весьма эффектно проявил себя в остросюжетных боевиках: «Антикиллер-2» и «Мама не горюй-2». За ними последовали съемки в фильмах «Смертельная схватка», «Собачья работа», «Захват», «Кремень», «Неподкупный». А самыми знаменитыми работами актера стали роли спецагента Егора Кремнева в блокбастере «Непобедимый» и герой из сериала «Побег».

Среди других запоминающихся фильмов «Все началось в Харбине» с Данилой Козловским и Анной Чиповской, где Владимир сыграл комиссара НКВД Валентина Крахмальникова, а также драма «Дом» с Сергеем Гармашем и Богданом Ступкой.

В 2016 году Владимир снялся в самой громкой отечественной премьере, историческом блокбастере «Викинг», повествующем о жизненном пути князя Владимира. В 2018 году на канале СТС представлена комедия «Новая жизнь», в которой герой Епифанцева борется за сердце Татьяны Арнтгольц с соперником Максимом Виторганом. В том же году Владимир порадовал поклонников образами русского воина в исторической ленте «Александр Пересвет - Куликово эхо» и смертельно больного каскадера, участвующего в опасных гонках в боевике «Драйв».

Начальника убойного отдела актер сыграл в продолжении детектива «Лютый». Герою вновь, как и в первой части, предстоит пережить смерть коллеги и спасти девочку, которую удочерил после гибели напарника.

В феврале 2021 года вышла комедия «Стендап под прикрытием». Компанию Епифанцеву составили Валентина Мазунина, Зоя Бебер, Кирилл Нагиев и другие. А уже через месяц на суд зрителей была представлена мелодрама «Акушерка. Счастье на заказ», где актеру досталась одна из главных ролей.

Владимир Епифанцев часто становится участником в различных телепроектах, таких как «Король ринга» , «Танцы со звездами» и другие.

Личная жизнь Владимира Епифанцева является настоящим подарком для журналистов. Сам он открыто признает, что самое большое удовольствие в жизни он получает от общения с женщинами, а супружеская верность - это не про него.

Первый раз Епифанцев женился на сокурснице Юлии Стебуновой. Пара прожила вместе 3 года, а причиной развода стала тирания - Владимир признался, что постоянно давил на супругу, которой и без того досталось. Однажды Юлю сбила машина, в следствии чего она не могла иметь детей.

Через несколько лет на просмотре спектакля актер увидел выпускницу Щукинского училища Анастасию Веденскую и моментально влюбился. Только забеременев, молодая женщина, приняла предложение руки и сердца. В семье родились сыновья Орфей и Гордей.

В 2016 году в семье Епифанцева произошел скандал, тайны личной жизни стали достоянием СМИ. Оказалось, что Анастасия увлеклась участником шоу «Танцы со звездами» Дмитрием Ташкиным. А Владимиру, по словам жены, вскружила голову некая Юлия Семенова, претендующая на звание помощницы. Изменял он ей и с Анной Цукановой-Котт, которая была на тот момент замужем. Спустя 2 года громких пересудов Владимир и Анастасия  окончательно разошлись.

Cвое тело Епифанцев превратил в объект культа. В соцсетях пишут о своеобразных рекордах, которые Владимир устанавливает в тренажерном зале, занимаясь 4 раза в неделю с тяжелым весом. Его собственный вес при росте в 183 см колеблется в пределах 80-85 кг. Раз в неделю он работает на боксерском ринге. Актер внимательно относится к рациону, не ест жирное и сладкое, употребляет спортивное питание.

Творчество Владимира Епифанцева

Творчество Владимира Епифанцева

Роли в спектаклях

«Укрощение строптивой» (дипломный спектакль, театральное училище им. Щукина)
«Ромео и Джульетта»
Маяковский - «Ray of Darkness in the Ominous Kingdom of Light» (по стихам Владимира Маяковского)
«Калигула» - Калигула (Театр им. Вахтангова)
«Чайка» (А. Чехов) (Театр им. Вахтангова) - Треплев
«Макбет» (В. Шекспир) (Театр им. Вахтангова)
«Утиная охота» (А. Вампилов) (Другой театр)

Спектакли в качестве режиссера «Прок-театра»

1994 - «Иисус плакал» (по картинам Адриана Брауэра)
1994 - «Бал чумы» (по некоторым текстам А. Пушкина, в том числе пьесе «Пир во время чумы»)
1995 - «Сокращение строптивой» (по пьесе В. Шекспира «Укрощение строптивой»)
1996 - «Забастовка на текстильной фабрике» (по роману Э. Хемингуэя «Иметь и не иметь»)
1997 - «Струя крови» (А. Арто)
1999 - «Ромео и Джульетта» (В. Шекспир)

Фильмография

Актерские работы

1999 - Зеленый слоник - «Братишка»
2000 - Граница. Таежный роман - беглый уголовник
2002 - Пять бутылок водки - бандит, «крышующий» бар
2002 - Марш Турецкого - Коля Панов
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - лидер скинхедов
2003 - Весна - время любви - Вольдемар
2004 - Полнолуние - Антон Михайлишин
2004 - Покушение - киллер Соломин по кличке «Филин»
2004 - Тайный знак 3: Формула счастья - Магний Игнатьевич Зубарев «Аккуратист»
2005 - Александровский сад - Сергей Мартынов
2005 - Мама не горюй 2 - Свара
2005 - Ой, мороз, мороз! - Лом (Алексей Ломов)
2006 - Двое из ларца - Петр Волков
2006 - Живой - Игорь, призрак
2006 - Мой генерал - Павел
2006 - Ненасытные - Роки
2006 - Русский перевод - переводчик Сергей Вихренко
2006 - Фартовый - Вадим Упоров
2007 - Я остаюсь - Антон, директор похоронного агентства
2007 - В ожидании чуда - тренер в тренажерном зале (эпизод)
2007 - Желтый дракон - Федор Прохоров, чемпион по карате
2007 - Разметка - байкер в поезде (эпизод)
2008 - Непобедимый - Егор Кремнев, спецагент
2009 - Самая лучшая бабушка - Миша, отец-одиночка
2009 - Морской патруль - Михась
2010 - Человек ниоткуда - Сергей Кутепов
2009 - Банды - Леха Швецов
2010 - Побег - Кирилл Панин
2010 - Компенсация - следователь Алексей
2010 - Смертельная схватка - капитан Николай Белов
2010 - Новогодний детектив - Александр Сергеевич
2010 - Ночь длиною в жизнь - Михаил Ходоров, капитан МГБ
2010 - Последняя минута - Крыса
2010 - Раскрутка - Станислав Коношенко
2010 - По горячим следам - Стас
2011 - Дом - Пашка Шаманов
2011 - Побег - Кирил Панин
2012 - Шпион - капитан Коган
2011 - Generation П - Вавилен Татарский
2011 - Настоящие - Вилли Ларионов (ЛОРД)
2011 - Товарищи полицейские - Константин Александрович Ярцев ("Вайдот"), киллер
2012 - Кремень - майор ГРУ в отставке Андрей Шаманов
2012 - Подстава - Варламов
2012 - Любовь на два полюса - Кирилл Филин
2012 - Собачья работа - Илья Смагин
2012 - За Маркса... - владелец завода Павел Сергеевич[9]
2012 - Холостяк - агент Зверев
2013 - Все началось в Харбине - Валентин Витальевич Крахмальников, комиссар 
2013 - Жить дальше - Антон Громов
2013 - Вот это любовь! - Виктор Павлович
2013 - Не женское дело - Александр Геннадьевич Горин, следователь
2013 - Лютый - Максим Лютов
2013 - Кремень: Освобождение (телесериал) - майор ГРУ в отставке Андрей Шаманов
2014 - Братаны 3 - Руслан Заремба, полковник РУБОПа
2014 - Косатка - Илья Самойлов, майор полиции, старший оперуполномоченный
2014 - Барс и Лялька - Барс, бывший спецназовец
2015 - Чтобы увидеть радугу... - Игорь Шведов
2015 - Неподкупный - Юрий Евгеньевич Градов, следователь по особо важным делам
2015 - Графомафия
2015 - 8 лучших свиданий - Илья
2015 - Захват - командир
2015 - Своя чужая - Андрей Заваров, майор полиции, старший оперуполномоченный
2016 - Все о мужчинах
2016 - Викинг - Федор
2016 - Спарта - Владимир Епифанцев
2016 - Челночницы - Петр Кравчук, полковник ВВС, командир полка
2016 - Эластико
2016 - Сашатаня - камео
2016 - Моя революция - солдат
2017 - Акушерка - Дмитрий
2017 - Чернобыль 2: Зона Отчуждения - десантник, пассажир самолета
2017 - Детки напрокат - рекламодатель
2017 - Танцы насмерть - распорядитель турнира
2018 - Новый человек - Саша, хоккеист
2018 - Несокрушимый
2018 - Ампир V
2018 - Александр Пересвет - Куликово эхо - Александр Пересвет

Озвучивание

2011 - Кукарача 3D - Чак
2015 - Головоломка - Страх

Режиссерские работы

2003 - Весна - время любви
2012 - Кремень
2013 - Кремень: Освобождение (телесериал, 2013)
2017 - Дилетант
2017 - Следствие ведет Иннокентий Лисичкин
2017 - Вне закона

Семья Владимира Епифанцева
Семья Владимира Епифанцева

Отец - актер Георгий Епифанцев (1939-1992).
Мать - Татьяна Епифанцева, инженер-экономист, художница, театральный деятель.
Брат - Михаил Епифанцев (1968-1998), известен по роли внука сторожа в фильме «Место встречи изменить нельзя» (2-я серия).
Сестра - Наталья Епифанцева (1974).

Первая жена - актриса Юлия Стебунов

Вторая жена - актриса Анастасия Веденская (1984).
Дети - Гордей (2005) и Орфей (2008);

Крестными родителями Орфея являются актер Иван Охлобыстин и актриса Анна Михалкова.

30.05.2021
Связанные новости и события
  • 01.09.2019
    01 сентября 2019
    Стартовал кинофестиваль «Киношок» 2019 в Анапе
    В городе-курорте Анапа 1 сентября 2019 года стартовал ХХVIII открытый кинофестиваль «Киношок». В рамках форума, жюри выбрали лучшие фильмы по пяти конкурсным программам: полнометражные, короткометражные, документальные, телевизионные и детские фильмы. В связи с объявлением в России Года театра, «Киношок» посвятил традиционную программу «Кино на площади» экранизациям произведений театральной драматургии.
  • 25.10.2018
    25 октября 2018
    Военно-историческая драма «Несокрушимый» вышла в прокат
    На экраны кинотеатров, 25 октября 2018 года вышла военная драма «Несокрушимый». Картина рассказывает о периоде Великой Отечественной войны и основан на реальной истории подвига экипажа танка «КВ-1» под командованием капитана Семёна Коновалова. Главной роли в фильме исполнили Андрей Чернышов, Сергей Горобченко и Владимир Епифанцев. Режиссерское кресло занял Константин Максимов.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.