Фиби Уоллер-Бридж
Phoebe Waller-Bridge

Британская киноактриса. Сценарист. Режиссер.
Обладательница престижных премий «Золотой глобус», «Эмми».
Известна по фильмам «Хан Соло. Звездные войны: Истории», «Дрянь», «Ирландцы».


Фиби Уоллер-Бридж родилась 14 июля 1985 года в городе Лондон, Великобритания. Девочка выросла в семье Майкла и Терезы Уоллер-Бридж. Также есть старший брат, Джаспер, ставший музыкальным менеджером и младшая сестра, Изобель, выступившей композитором музыки для сериала «Дрянь». После школы, окончила Королевскую академию драматического искусства.

Фиби дебютировала на сцене в 2009 году в пьесе «Громкая торговля» в Лондонском театре Сохо. Параллельно, играла в постановке «Дрянь», а также участвовала во втором сезоне британского сериала «Убийство на пляже». Актриса стала узнаваема после фильма «Железная леди» 2011 года.

В 2014 году Фиби выступила сценаристом трех эпизодов сериала «Бездельницы». В 2016 году написала сценарий для двух сериалов, в которых также снялась в главных ролях: «Сожители» и «Дрянь». В 2017 году девушка появилась в картине «Прощай, Кристофер Робин», а спустя год в фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

В апреле 2019 года Фиби Уоллер-Бридж утверждена одним из сценаристов фильма «Бонд 25». Ее избрание произошло по прямой просьбе актера Дэниэла Крейга,  который хотел добавить в сценарий больше юмора.

В отеле Беверли-Хилтон, Лос-Анджелес, США, 5 января 2020 года состоялась 77-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2019 год. Фиби Уоллер-Бридж удостоилась премии в номинации «Лучшая женская роль в музыкальном или комедийном сериале». Уоллер-Бридж сыграла главную роль в сериале «Дрянь», режиссеров Гарри Брэдбира и Тима Киркби.

Награды и Признание Фиби Уоллер-Бридж

Награды и Признание Фиби Уоллер-Бридж

2013 - Critics Circle Theatre Award в категории «Most Promising Playwright»
2013 - Премия Лоренса Оливье, номинация
2013 - Evening Standard Awards, номинация
2013 - WhatsOnStage Awards, 2 премии
2013 - The Stage Award
2016 - Выбор телевизионных критиков в категории «Лучшая актриса в комедийном сериале», номинация
2019 - Премия Эмми - Лучшая женская роль в комедийном сериале (за сериал «Дрянь (телесериал)»)
2019 - Премия Эмми - Лучший сценарий к комедийному сериалу (за сериал «Дрянь (телесериал)»)
2019 - Премия «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая женская роль в музыкальном или комедийном сериале» за главную роль в сериале «Дрянь».

Творчество Фиби Уоллер-Бридж

Творчество Фиби Уоллер-Бридж

Фильмография

2009 - Врачи Doctors Кэти Бербридж
2009 - Награда The Reward Шарлотта
2010 - Как не стоит жить How Not to Live Your Life Шарлотта
2011 - Beautiful Enough озвучка
2011 - Ночной дозор The Night Watch Лорен
2011 - Таинственный Альберт Ноббс Albert Nobbs виконтесса Яррелл
2011 - Меконий Meconium Лорна
2011 - Железная леди The Iron Lady Сьюзи
2011 - 2013 - Кафе The Cafe Хлои Эстилл
2013 - Coming Up Карен
2013 - Непутевая учеба Bad Education Индиа
2013 - Ирландцы в Лондоне London Irish Стеф
2014 - Бландингс Blandings Фелисити
2014 - Клей Glue Би Варвик
2015 - Убийство на пляже Broadchurch Эбби Томпсон
2015 - Краденое свидание Man Up Кэти
2015 - Flack Иви
2016 - Сожители Crashing Лулу
2016 - 2019 - Дрянь Fleabag Дрянь (Флибэг)
2017 - Incident on the Northern Line
2017 - Прощай, Кристофер Робин Goodbye Christopher Robin Мэри Браун
2018 - Хан Соло. Звездные войны: Истории Solo: A Star Wars Story L3-37

Семья Фиби Уоллер-Бридж

Семья Фиби Уоллер-Бридж

Отец - Майкл Уоллер-Бридж.
Мать - Тереза Уоллер-Бридж. 

Брат - Джаспер Уоллер-Бридж, музыкальный менеджер.
Сестра - Изобель Уоллер-Бридж, композитор музыки для сериала «Дрянь».

Муж - Конор Вудман (брак с 2014 по 2018), режиссер-документалист.

06.01.2020
Связанные новости и события
  • 05.01.2020
    05 января 2020
    Состоялось вручение кинопремии «Золотой глобус»
    В отеле Беверли-Хилтон, в городе Лос-Анджеле 5 января 2020 года состоялась 77-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2019 год. Церемония транслировалась в прямом эфире на канале NBC, ее ведущим в пятый раз стал британский комик Рики Джервейс. Премия, ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, по престижности уступает лишь «Оскару». Награда вручается по итогам прошедшего года в 25 категориях, охватывающих кинематограф и телевидение.
  • 22.09.2019
    22 сентября 2019
    Состоялось вручение телевизионной премии «Эмми» 2019
    В американском городе Лос-Анджелес, 22 сентября 2019 года состоялась церемония вручения 71-й главной телевизионной премии США «Эмми Ппрайм-тайм», на которой были определены лучшие шоу года. Больше всего наград забрал сериал «Игра престолов», заявленный в рекордных 32 номинациях. Также, внушительное количество получили проекты «Удивительная миссис Мейзел», «Чернобыль», программа «Субботним вечером в прямом эфире» и «Барри».
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.