Филипенко Антон Евгеньевич

Актер театра и кино. Играет на сцене Электротеатра имени Станиславского. Ранее участвовал в Клубе Веселых и Находчивых, снимался в музыкальных клипах. Известен по фильмам «Танки», «Черные бушлаты», «Девочки не сдаются», «Ненастье», «Большая игра», «Табу», «Елки последние», «Год культуры», «Никогда не говори «никогда», «Давай разведемся», «Фальшивый флаг».


Антон Филипенко родился 20 августа 1985 года в городе Хабаровск. С детства юноша мечтал стать киноактером. В 2009 году уехал в Санкт-Петербург, где через пять лет окончил Российский государственный институт сценических искусств, мастерскую народной артистки России Анны Алексахиной. Помимо этого обучался в студии при театре Ленсовета в мастерской российского режиссера Юрия Бутусова, где получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Рождественский парад» за спектакль «Утюги».

Кинодебют актера состоялся с эпизодической роли в сериале производства «НТВ» «Литейный». Затем, последовали съемки в сериалах «Чужой район 2», «Исцеление», «Лучшие враги». Известность пришла к актеру благодаря детективному сериалу телеканала «СТС» «Луна», который вышел на экраны в 2014 году. Там молодой артист сыграл роль следователя Никиты Шишкина, который запомнился зрителям экстравагантными репликами.

Значимой работой в фильмографии актера стал исторический фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина «Двадцать восемь панфиловцев», премьера которого состоялась в ноябре 2016 года. Филипенко исполнил роль красноармейца, Героя Советского Союза Дмитрия Тимофеева. Первую главную роль исполнил в том же году в криминальном детективе «Агентство скрытых камер».

В апреле 2017 года Антон снялся в нашумевшем клипе «Экстаз» группы «Ленинград». Его партнершей выступала Светлана Ходченкова, с которой играли в том числе и в постельных сценах. Режиссером музыкального клипа выступила Анна Пармас.

В 2018 году артист снялся сразу в нескольких проектах, среди которых стоит выделить «Танки», «Черные бушлаты», «Девочки не сдаются», «Ненастье», «Большая игра», «Табу», «Елки последние». В следующем, 2019 году зрители оказались в восторге от игры Антона в музыкальной мелодраме «Никогда не говори «никогда», в основу которой легли сюжеты песен популярной певицы 1990-х годов Булановой. Татьяна певица заметила, что фильм не является биографическим, а выступает свободной интерпретацией отдельных моментов ее жизни и творчества.

В киноленту «Давай разведемся» Антон Евгеньевич Филипенко попал по знакомству. Актера хорошо знает режиссер Анна Пармас, которая и придумала пикантный ролик с ним и Светланой Ходченковой по заказу Сергея Шнурова. Премьера фильма о зацикленной на работе женщине, которую бросил муж, состоялась осенью 2019 года.

Награды Антона Филипенко

Награды Антона Филипенко

Обладатель приза за лучшую мужскую роль на фестивале «Рождественский парад» за спектакль «Утюги» мастерской российского режиссера Юрия Бутусова при театре Ленсовета.

Творчество Антона Филипенко

Творчество Антона Филипенко

Фильмография

2012 - Чужой район-2 - сотрудник госнаркоконтроля
2013 - Литейный (8-й сезон) - Культ
2013 - Исцеление - Игорь, любовник Марины
2013 - Гончие - 5 - бандит
2014 - Письма на стекле - эпизод
2014 - Лучшие враги - Сивый
2014 - Луна - Никита Шишкин
2014 - Инспектор Купер-2 - Стас Кореев
2015 - Своя чужая - Сергей Митрофанов
2015 - Под электрическими облаками - дознаватель
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - «Скрипач» 
2016 - Путь вдохновения (документальный)
2016 - Осторожно! Вход разрешен - Владимир Муравьев
2016 - Агентство скрытых камер - Егор Савицкий, старший лейтенант полиции
2016 - 28 панфиловцев - Николай Трофимов
2016 - Второе зрение - Поправка
2017 - Невезучая - Роман, бизнесмен
2017 - Счастливая серая мышь - Сергей
2018 - Танки - Петр Мизулин
2018 - Черные бушлаты - Тимофей
2018 - Девочки не сдаются - Эдуард
2018 - Ненастье - Всеволод Дибич, следователь, капитан милиции
2018 - Большая игра
2018 - Табу
2018 - Елки последние - дальнобойщик
2018 - Год культуры - Юра
2019 - Никогда не говори «никогда» 
2019 - Давай разведемся
2019 - Фальшивый флаг

19.02.2018
Связанные новости и события
  • 21.11.2019
    21 ноября 2019
    Стартовал показ комедии «Давай разведемся!»
    Премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся!», состоялась 21 ноября 2019 года. Фильм рассказывает о женщине, от которой муж уходит к другой, но привыкшая всегда побеждать по жизни, она не намерена грустить и сидеть сложа руки, а будет пытаться вернуть его всеми силами. Сюжет про любовный треугольник показан в необычном ракурсе и более того, из невеселой жизненной ситуации снята комедия. Главные роли сыграли Анна Михалкова, Антон Филипенко и Светлана Камынина. Фильм имеет возрастное ограничение 16+.
  • 16.06.2019
    16 июня 2019
    В Сочи завершился тридцатый кинофестиваль Кинотавр
    В Зимнем театре города Сочи 16 июня 2019 года состоялась церемония закрытия юбилейный, 30-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». За неделю форума гости смогли насладиться самыми яркими фильмами года и посетить концерты-сюрпризы. Также проведены новые проекты - форум киношкол, программа, представляющая не завершенные проекты. В том числе на фестивале была предусмотрена и развлекательная часть.
  • 27.12.2018
    27 декабря 2018
    Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат
    В российских кинотеатрах 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.