Ганапольский Матвей Юрьевич
Марголис Матвей Юрьевич

Украинский журналист. Режиссер. Общественный деятель. Теле- и радиоведущий. Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» и украинского телеканала «Прямой». Ранее вел различные программы на грузинском телеканале «ПИК», крымскотатарском телеканале ATR, украинском телеканале «NewsOne. Выступал ведущим колумнистом газеты «Московский комсомолец» и сайта TSN.ua.


Матвей Марголис родился 14 декабря 1953 года в городе Львов, Украина. Учился в средней школе №193 города Киев. Получив аттестат о среднем образовании окончил училище эстрадно-циркового искусства в Киеве, а затем режиссерский факультет Российского института театрального искусства.

Работал в театрах, в Киевском и Московском театрах эстрады, детской редакции Гостелерадио СССР. В 1991 году на фирме «Мелодия» вышли три пластинки из серии «Следствие ведут Колобки», где он был режиссером, а также озвучил Колобка.

Долгое время работал в АТВ. Автор многих телепроектов, вел различные развлекательные и политические шоу. С 1991 года работает на радиостанции «Эхо Москвы». После событий 2014 года в Украине стал радиоведущим украинской радиостанции «Радио Вести», оставшись при этом обозревателем российской станции. На «Радио Вести» проработал по 31 декабря 2015 года.

С сентября 2015 на протяжении двух лет являлся ведущим программы «Эхо Украины» на украинском телеканале «NewsOne». Параллельно, выступал на радиостанции Радио «Эра».

Президент Украины Петр Порошенко 20 июля 2016 года предоставил Матвею Юрьевичу Ганапольскому украинское гражданство.

В августе 2017 года Матвей Ганапольский начал вести передачи украинского телеканала «Прямой». Телеканал транслируется как в украинском эфире, так и в Интернете.

С 25 июня 2018 года вел на радио «Пятница» социальное ток-шоу «Моя хата не з краю».


Награды Матвея Ганапольского

Премия Международной конфедерации журналистских союзов (1995)
Премия «Золотой Овен» (1997)
«ТЭФИ» за программу «Детектив-шоу» (дважды финалист; 2001, 2002)
«Телегранд» (2004)
Премия Федерации еврейских общин России «Человек года» (2009)
Премия Москвы

Творчество Матвея Ганапольского

Фильмография

2001 - «С точки зрения ангела» (комедия) Режиссер
2004 - «Незнайка и Баррабасс» один из авиаторов (озвучивание)
2006 - «9 месяцев» доктор
2006 - «Сыщики» (5 сезон, 3 серия) Троекуров (ведущий телеигры 6/6)

Библиография

Книги на русском языке:

2008 - «Кисло-сладкая журналистика»
2009 - «Правосудие для дураков, или Самые невероятные судебные иски и решения»
2010 - «Черная рука и пирамида Хеопса»
2011 - «Чао, Италия»
2011 - «Смайлики»
2012 - «Улыбайлики. Жизнеутверждающая книга прожжённого циника»
2012 - «Черная Рука и тайна Эйфелевой башни»
2013 - «Лучший учебник журналистики. Кисло-сладкая книга о деньгах, тщеславии и президенте»
2013 - «Путин будет царем»

На украинском языке пишет фантастические произведения:

«Приготовление Вахруста»
«Придет серенький волчок…»

Семья Матвея Ганапольского

Отец - Юрий Марголис.
Мать - Дина Левина.

Жена - Тамара Шенгелия, грузинская журналистка, также работала на радиостанции «Эхо Москвы».
Есть трое детей - Александр (род. 2003), Екатерина (род. 1999) и Михаил (род. 1981).

Екатерина окончила американскую школу с гуманитарно-социальной направленностью и вела ток-шоу «18 минус» на телеканале «Прямой». Михаил - выпускник операторского факультета ВГИКа, вел передачу «Акуна матата» на РТР вместе с отцом, работал оператором на нескольких телеканалах.

10.12.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.