Горобченко Сергей Борисович

Актер театра и кино. Знаком зрителям по фильмам «Бумер», «Несокрушимый», «Офицеры».


Сергей Горобченко родился 29 июля 1972 года в городе Североуральск, Свердловская область. Мальчик вырос в семье не имеющей отношения к искусству. Отец Сергея после работал водителем, а мать с отличием окончила школу, после чего отучилась в институте и стала инженером-экономистом.

В школе Горобченко учился очень хорошо, будучи несколько лет подряд одним из лучших учеников школы. Увлекался актер в основном спортом, поэтому занимался волейболом и футболом. Помимо этого, родители настаивали на посещении музыкальной школы, что, вероятнее всего, и развило в Сергее творческие наклонности.

После окончания школы, в 1989 году, будущий актер поступил в Санкт-Петербургский государственный горный институт. Проучившись полгода, понял, что ему это не по душе, и ушел в Российский государственный институт сценических искусств.

В 2000 году, после окончания обучения, актер получил приглашение в труппу Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Н.П. Акимова. Параллельно актер принимал участие в антрепризных театральных постановках Михаила Боярского. Боярский помог Сергею устроиться в Московский государственный театр «Ленком». Актер уже через несколько месяцев работы получил первую главную роль в спектакле.

Кинодебют актера начался с небольшой роли в сериале «Агент национальной безопасности». Затем актер получил роль в комедийном фильме «Башмачник». Настоящую популярность актер получил благодаря известной криминальной драме «Бумер», где сыграл Петю «Раму».

В 2004 году вышло шесть фильмов с участием актера. Сергей исполнил главную роль в телесериале «Место под солнцем». Большую популярность приобрела лента «Тариф на любовь». В 2005 году актер получил одну из главных ролей в сериале «Доктор Живаго». В экранизации романа Бориса Пастернака был задействован весь свет российского кинематографа: Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Олег Янковский, Алексей Петренко, Андрей Панин, Андрей Краско.

Следующим стал сериал «Офицеры». Далее, вышел фильм «Московский жиголо» с участием актера в главной роли. Заметной стала роль Сергея в фильме «Миннесота» в 2009 году. В картине актер сыграл хоккеиста Михаила Будника. В сериале «Братья Карамазовы» артист исполнил одну из главных ролей, Дмитрия Карамазова. Актер удостоен нескольких весомых наград за актерскую игру, а также званием «Мужчины года» от редакции журнала «GQ».

В 2016 году на экраны вышли «За полчаса до весны», «Москва. Центральный округ», «Вижу - знаю». В следующем угоду актер занят в мелодрамах «Алена», «Торгсин», «Прощаться не будем».

В 2018 году снялся в военной драме «Несокрушимый», где Сергей Горобченко сыграл одну из главных ролей, героического члена экипажа танка.

Сергей четыре раза в неделю посещает спортивный зал, занимается боксом и катается на коньках. Актер говорит, что без движения попросту угасает, а этого никак нельзя допустить как главе семейства и творческому человеку.

Фильмография Сергея Горобченко

Фильмография Сергея Горобченко

1998 - 1999 - Агент национальной безопасности - Петр Евгеньевич Смирнов, хакер
2001 - Марш Турецкого - Валерий Веденеев, начальник службы безопасности
2002 - Башмачник - Антон Горохов, продавец обуви (главная роль)
2002 - Порода - «Серебряный»
2002 - Только раз… - Павлик (главная роль)
2002 - Каменская. Часть 2 (фильм «За все надо платить») - Юрий Оборин
2003 - Бумер - Петя «Рама»
2003 - Москва. Центральный округ - Володя Репейников
2003 - Полосатое лето - Бэтмэн
2003 - Стилет - Алексей
2004 - Место под солнцем - Паша Дубровин
2004 - Таксистка - Сева, студент
2004 - Москва. Центральный округ 2 - Володя Репейников
2004 - Московская жара - Олег
2004 - Таксистка. Новый год по Гринвичу - Сева
2004 - Тариф на любовь - Влад
2005 - Доктор Живаго - Патуля Антипов
2005 - Близкие люди - Павел Андреевич Степанов, владелец строительной компании
2005 - Влюбленный Агент - Боб Уточкин, частный детектив
2005 - Бумер. Фильм второй - Петя «Рама»
2005 - Пуля-дура - Боб Уточкин, частный детектив
2005 - Первый после Бога - Галиев
2006 - Девочка с севера - Егор Зубков, капитан
2006 - Капитанские дети - Георгий Турчин
2006 - Лифт - Гоша
2006 - Офицеры - Александр Гайдамак, спецназовец КГБ (позже - ГРУ) (главная роль)
2006 - Танцуй... - Олег (главная роль)
2007 - Шутка - Глеб (главная роль)
2007 - Супермаркет - Сергей Моисеев (главная роль)
2007 - Прилетит вдруг волшебник - Сергей Борисович Лисичкин
2007 - Ленинград - Селиванов
2008 - Сыщики районного масштаба - Савушкин, заместитель начальника «убойного» отдела 
2008 - Московский жиголо - Константин Сергеевич Евстафьев
2008 - Рыжая - Стас Лисицкий
2008 - Пуля-дура. Возвращение агента - Боб Уточкин, частный детектив
2008 - Осенний вальс - Максим Протасов, директор риелторского агентства «Новый дом»
2008 - Большая разница - Иван (главная роль; озвучил актер Сергей Стрельников)
2008 - На свете живут добрые и хорошие люди - Дмитрий Исаев, учитель истории в школе
2008 - Цыганочка с выходом - Иван Головин, московский балетмейстер
2008 - Квартирантка - Олег, продюсер рекламного агентства
2008 - Братья Карамазовы - Дмитрий Карамазов (главная роль)
2008 - Девять апельсинов - Никита Савушкин
2009 - Лавэ - Тимур, следователь
2009 - Миннесота - Михаил Будник, хоккеист-профессионал
2009 - Офицеры 2 - Александр Гайдамак, спецназовец КГБ (позже - ГРУ) (главная роль)
2009 - Последний вагон -
2009 - Монро - Сергей Шмелев
2009 - Рябиновый вальс - Егор, муж Полины
2009 - Подарок судьбы - Александр Петрович Прокопенко, нейрохирург
2010 - Вышел ежик из тумана - Игорь Тюрин (главная роль; озвучил актер Денис Беспалый)
2010 - Взрослая дочь, или Тест на... - Посредников, футболист
2010 - Отцы - Олег Хромов (главная роль)
2010 - На свете живут добрые и хорошие люди - Дмитрий
2010 - Русский дубль - Владимир Суровцев, оперуполномоченный
2010 - Найди меня - Юрий Кузовлев, муж Натальи, отец Алисы (главная роль)
2010 - Москва. Центральный округ 3 - Владимир Репейников, капитан
2011 - Месть без права передачи - Максим Крылов
2011 - Ветер северный - Сергей Прозоров, капитан третьего ранга (главная роль)
2012 - Братство десанта - Олег Демин, начальник уголовного розыска, (главная роль)
2012 - Защитница - Сергей Макаров, следователь прокуратуры
2012 - Наружное наблюдение - Игорь Ладонин, бизнесмен (главная роль)
2012 - Фродя - Павел Платонов (главная роль)
2012 - ППС-2 - Валерий Игоревич Ильин, олигарх (главная роль)
2013 - Двойной блюз - Олег Левин, оперативник (главная роль)
2013-2014 - Чужой - Михаил Аристов (главная роль)
2013-2014 - Братство десанта (2-й сезон) - Олег Демин, начальник уголовного розыска
2014 - Склифосовский (3-й сезон) - Илья Земцов, заместитель мэра
2014 - Раскаленный периметр - Константин Юрьевич Никольский, майор
2014 - Бывших не бывает - Виктор Сергеевич Платонов (главная роль)
2014 - Надежда - Михаил Афанасьев, адвокат
2014 - Взрыв из прошлого - Петр Шалевич, заместитель Николая Ковалева
2015 - Идеальная жертва - Юрий, крымский предприниматель
2015 - Украденная свадьба - Ярослав
2015 - Петля Нестерова - Борис Смолин, капитан УБХСС
2017 - Торгсин - «Гиря» (Гриша Власов), главарь банды
2017 - Молодежка - 5. «Бурые медведи» - Борис Андреевич Никитин («Старый»)
2018 - Несокрушимый
2018 - Черновик - эпизод
2018 - Прощаться не будем - Горохов
2018 - Два берега - Захар Ермаков

Награды Сергея Горобченко
Награды Сергея Горобченко

2002 - приз «Бронзовая подкова» II-го фестиваля-смотра российских фильмов «про любовь» «Любить по-русски» (Москва) - за исполнение главной роли (Антона Горохова) в фильме «Башмачник» режиссера Владимира Зайкина

2009 - приз за лучшую мужскую роль VII-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» (Благовещенск) - за исполнение роли Михаила Будника в полнометражном игровом фильме «Миннесота» режиссера Андрея Прошкина

2009 - номинант премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» - за роль Дмитрия Карамазова в телесериале «Братья Карамазовы» режиссера Юрия Мороза

2010 - лауреат премии «Человек года» мужского журнала «GQ» (Россия) в номинации «Актер года»

Семья Сергея Горобченко
Семья Сергея Горобченко

На втором курсе  от сожительства с однокурсницей Александрой Флоринской у Сергея Горобченко родился сын Глеб (род. 14 октября 1997). По окончании института они вместе работали в одном театре. После расставания в 2003 году Сергей и Александра остаются в дружеских отношениях.

С 2008 года женат на актрисе Полине Невзоровой (род. 9 октября 1981), дочери телеведущего Александра Невзорова
сыновья - Александр (род. 2008), Петр (род. 2010) и Иван (род. 2012).
дочери - Анна (род. 2014), Екатерина (род. 2016).

29.10.2018
Связанные новости и события
  • 29.11.2018
    29 ноября 2018
    Психологический триллер «Проводник» вышел в прокат
    Премьера российского триллера, режиссера Ильи Максимова, «Проводник» состоялась 29 ноября 2018 года. В главных ролях снялись Александра Бортич и Евгений Цыганов. Фильм рассказывает о девушке, способной видеть призраков, которая отправляется на поиске пропавшей сестры.
  • 25.10.2018
    25 октября 2018
    Военно-историческая драма «Несокрушимый» вышла в прокат
    На экраны кинотеатров, 25 октября 2018 года вышла военная драма «Несокрушимый». Картина рассказывает о периоде Великой Отечественной войны и основан на реальной истории подвига экипажа танка «КВ-1» под командованием капитана Семёна Коновалова. Главной роли в фильме исполнили Андрей Чернышов, Сергей Горобченко и Владимир Епифанцев. Режиссерское кресло занял Константин Максимов.
  • 03.11.2005
    03 ноября 2005
    В широкий прокат вышел фильм «Первый после Бога»
    В кинотеатрах России 3 ноября 2005 года стартовал прокат военной драмы «Первый после Бога» режиссера Василия Чигинского, по сценарию Ильи Авраменко при участии Игоря Евсюкова. Фильм отличает живое суровое настроение, приближающее его к достославной ленинградской школе военного кино. Главные роли в картине исполнили Дмитрий Орлов и Владимир Гостюхин.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.