Горшкова Анна Андреевна

Российская киноактриса. Фотомодель.
Наиболее известна по роли в мелодраме Станислава Говорухина «Пассажирка».


Анна Горшкова родилась 28 ноября 1983 года в городе Москва. Отец девочка, Андрей Владимирович, работал в Комитете Государственной Безопасности, а мать, Татьяна Ивановна являлась домохозяйкой. Родители развелись, когда дочери было четыре года. Отец уехал в Соединенные Штаты Америки, а Анна осталась с мамой в Москве. Несмотря на это, с папой у нее сохранились замечательные отношения.

Горшкова обучалась в серьезной английской специальной школе, с детьми элиты того времени. Вместе с ней учились Денис Янковский, сын актера Игоря Янковского; Андрей Шелепин, внук бывшего председателя КГБ Александра Шелепина; Даша Волкогонова, внучка Дмитрия Волкогонова, председателя ряда комиссий Правительства России. Несмотря на элитарность учеников, дисциплина в школе была очень жесткой. Всех нежелающих учиться исключали без внимания к заслугам и положению родителей. Многие дети, и Анна Горшкова не исключение, боялись преподавателей и поддерживали дисциплину и отличную успеваемость.

Стремясь дать дочери всестороннее образование, родители отдали Анну в музыкальную школу, детский хор имени Попова и даже Гнесинку, где будущая актриса какое-то время занималась вокалом. Однако узнав, что природных данных для быстрой карьеры знаменитой певицы у нее нет, Горшкова бросила Гнесинку и решила стать моделью.

В шестнадцать лет Анна дебютировала как модель, сразу поступив в лучшие модельные агентства Москвы и Парижа. Но если в Москве девушку еще не загружали полным рабочим днем, то на парижских подиумах к молодой дебютантке отнеслись со всей серьезностью профессионального модельного бизнеса. Анна прошла кастинг и получила первый «выход». После показов мод и фотосессий Горшковой предложили подписать контракт для работы на постоянной основе. Но после совещания в семейном кругу решила отказаться от контракта и продолжить обучение на родине. В глянцевых журналах начала 2000 года ее можно увидеть в рекламе нижнего белья.

В 2001 году Анна Горшкова поступила на вечернее отделение факультета социологии и управления персоналом Российского университета управления, где изучала психологию, философию. Позже, свершилось то, о чем девушка и подумать никогда не могла. Анне удалось освоить профессию актрисы в школе актерского искусства при компании «А-МЕДИА».

В результате сотрудничества телекомпаний «СТС» и «А-МЕДИА» стартовали съемки нового телесериала «Бедная Настя». Соответственно, начался отбор новых лиц на главные роли, и руководители компаний требовали для них молодых моделей. Так, в число счастливчиков, которым дали возможность бороться за роль в этом сериале, оказалась Горшкова.

Для получения роли необходимо было пройти курсы актерского мастерства, которые длились два месяца. График курсов являлся пятидневным, и учились там девушки с девяти часов утра до девяти вечера. По той причине, что Аня обучалась на факультете социологии, не могла посещать курсы согласно графику и нередко пропускала занятия. Несмотря на это, после творческих просмотров девушку утвердили на роль в сериале «Бедная Настя».

После первых съемок сериала ей поступило предложение от режиссера фильма «Дорогая Маша Березина», где сыграла роль близкой подруги главной героини. Затем появилась в лентах: «Две судьбы - 2. Золотая клетка», «Билет в гарем», «Пассажирка», «Две судьбы - 3. Новая жизнь».

В 2013 году Анна Горшкова снялась в двух значимых фильмах: в сериале «Спасти или уничтожить» и семейной саге «Дом с лилиями», премьера которого состоялась на Первом канале 6 октября 2014 года. Режиссером российско-украинской картины «Дом с лилиями» стал легендарный Владимир Краснопольский, который снимал «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Ермоловы». Анна сыграла роль повзрослевшей Лилии.

В 2016 году вышли два фильма с участие Анной Горшковой в главных ролях: комедия «Любовь без правил» и детектив «Такая работа». Первая лента вышла в прокат под лозунгом «Народная комедия про это», однако была встречена прохладно. В сериале «Такая работа» Анна Горшкова появилась в качестве майора полиции Ольги Александровой.

В 2019 году Анна появилась в проекте «На Париж». Сценарий для военной киноленты написал Станислав Говорухин. В центре сюжета: приключения экипажа русского танка, решивших во что бы то ни стало отпраздновать победу в столице Франции.

Творчество Анны Горшковой

Творчество Анны Горшковой

Фильмография

2003 - 2004 - Бедная Настя Полина Пенькова
2004 - Всадник по имени Смерть Рогозникова
2004 - Холостяки Таисия
2005 - Дорогая Маша Березина Ольга Смирнова
2005 - Две судьбы 2. Голубая кровь Дарья
2005 - Две судьбы 3. Золотая клетка Дарья
2006 - Провинциальные страсти Алена Соколова
2006 - Билет в гарем Мария
2006 - 2007 - Моя Пречистенка Сима
2008 - Тяжелый песок Зинаида Горобец
2008 - Спартакиада. Локальное потепление Анна
2008 - Две судьбы. Новая жизнь Дарья
2008 - Пассажирка Вера Сергеевна Кларк
2009 - Днепровский рубеж Анна
2009 - Мой Ольга
2009 - На всех широтах… Виктория Павловна Панежина
2010 - Моя любовь Алина Чижевская
2010 - От сердца к сердцу Юля
2011 - Пока Шива танцует Серафима Бубнова
2011 - Дело гастронома № 1 Людмила Захарова
2011 - Зарево снималась
2012 - Алиби-надежда, алиби-любовь Алиса
2012 - Жена Штирлица Валентина
2012 - Золотая страна Валерия
2012 - Мамочка моя Елена
2012 - Повезет в любви Алиса
2013 - Спасти или уничтожить Катя Миронова
2014 - Дом с лилиями Лилия Говорова
2016 - Любовь без правил Ирина
2018 - На Париж Валентина

Семья Анны Горшковой

Семья Анны Горшковой

Отец - Андрей Владимирович Горшков, служил в КГБ СССР.
Мать - Татьяна Ивановна, домохозяйка.

Муж - Михаил Борщов (брак с 2007 по 2009), бизнесмен.

27.11.2019
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.