Гвинет Пэлтроу. Gwyneth Kate Paltrow Martin

Американская актриса кино и телевидения. Певица. Писательница. Бизнесвумен. Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Известность принесли роли в мелодрамах «Эмма», «Любовь зла», «Чужой билет», а также роль Пеппер Поттс в серии фильмов вселенной Marvel.


Гвинет Кейт Пэлтроу Мартин родилась 27 сентября 1972 года в городе Лос-Анджелес, США. Росла в творческой семье: ее отец - режиссер Брюс Пэлтроу, мать - популярная актриса Блайт Даннер. В одиннадцать лет вместе с семьей переехала в Нью-Йорк, где матери предложили интересную работу в одном из театров. В этом городе окончила специализированную школу для девочек.

Подростком Гвинет часто посещала представления с участием матери и дважды сама приняла в них участие. Первым выходом на профессиональную театральную сцену стал спектакль «Приключения Гекльберри Финна». После получения аттестата зрелости вернулась в Санта-Монику и поступила в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре. Выбрала специализацией историю искусств, но обучение не окончила, решив отдать предпочтение карьере киноактрисы.

Первым появлением на экранах Пэлтроу стала эпизодическая роль Ребекки в фильме 1991 года «Крик», в котором главную роль исполнил Джон Траволта. В том же году снялась в необычном сиквеле сказки «Питер Пен» - фильме «Капитан Крюк» о выросших героях этой истории. Девушке досталась роль подросшей Венди.

В молодости актриса сыграла в триллере «Готова на все», биографии писательницы Дороти Паркер «Миссис Паркер и порочный круг», исторической драме «Джефферсон в Париже», знаменитом психологическом триллере «Семь». Более заметные образы достались Гвинет в драме «Роковая восьмерка», где играет официантку, подрабатывающую ночной бабочкой, и в романтической комедии «Чужие похороны», в которой она исполняет роль Джули ДеМарко - головной боли главного героя.

В 1996 году Гвинет Пэлтроу достался первый большой персонаж. В экранизации знаменитого романа Джейн Остин «Эмма» актриса сыграла главную роль. За игру в этом фильме удостоилась премии Satellite Awards за лучшее исполнение женской роли в кинокомедии.

После такого успеха последовали главные роли в романтической фантастике - драме «Осторожно, двери закрываются», экранизации классического романа Чарльза Диккенса «Большие надежды», триллере «Наследство» и ремейке фильма Альфреда Хичкока «В случае убийства набирайте «М», который получил название «Идеальное убийство».

Следующие две картины дали возможность Гвинет встать в один ряд с самыми яркими звездами Голливуда. Работа в картине «Талантливый мистер Рипли» вызвала поток положительных отзывов кинокритиков, а главная женская роль в трагикомедии «Влюбленный Шекспир» подарила актрисе самую престижную награду - «Оскар» за лучшую женскую роль. Кроме нее, звезда получила «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США.

В начале 2000 годов Пэлтроу стала выбирать роли только в мелодрамах и романтических комедиях, таких как «Семейка Тененбаум», «Любовь зла», «Чужой билет», «Одержимость», «Доказательство», «Спокойной ночи» и многих других. В 2003 году появилась в комедии «Вид сверху лучше», где перевоплотилась в героиню, сбежавшую из дома и мечтающую стать стюардессой.

В 2006 году на волне популярности фильмов, основанных на комиксах, появился «Железный человек», где Гвинет Пэлтроу предстала в образе Пеппер Поттс, которая является помощницей главного героя. Фильм стал кассовым и последовали два продолжения. Персонаж актрисы в этих картинах второстепенный, тем не менее ее героиня получила развитие и раскрыта как интересная героиня. В 2012 году снова появилась в этой роли в супергеройском кроссовере «Мстители».

Из других работ стоит выделить участие в музыкальном телесериале «Хор», в котором звезда исполняет роль Холли Холидэй. За нее Гвинет получила премию «Эмми» как лучшая приглашенная актриса. За яркую игру в романтической драме «Любовники» номинирована на премию «Независимый дух». А в фильме «Я ухожу - не плачь» продемонстрировала вокальные данные, исполнив ряд песен для саундтрека.

Гвинет Пэлтроу несколько раз выступала как певица, записывая песни к фильмам со своим участием. Впервые записала сингл «Cruisin» в дуэте с Хью Льюисом к фильму «Дуэты». Песня смогла возглавить австралийский хит-парад. Кроме того, ее голос можно услышать на пластинке «C’mon, C’mon» американской певицы Шерил Кроу, где в дуэте поют композицию «It’s Only Love».

В 2015 году на экраны вышла картина «Мордекай», снятая по романам Кирила Бонфильоли. Партнером Пэлтроу по площадке стал Джонни Депп, сыгравший роль Чарльза Мордекая - жулика, художественного эксперта и мужа героини.

В 2016 году актриса вернулась к роли Пеппер Поттс в очередной картине о команде Мстители «Первый мститель: Противостояние», которая рассказывает о расколе внутри команды из-за политических и идейных разногласий. Несмотря на то, что Гвинет участвовала в съемках этой части франшизы, сцены с участием ее героини не попали в прокатный вариант киноленты.

В апреле 2017 года Пэлтроу объявила, что запускает новый глянцевый журнал «Goop», который основан на уже существующем одноименном сайте. На своем интернет-портале освещает вопросы правильного питания, фитнес-тренировок, ухода за кожей. Актриса выпускает и собственную косметологическую линию «Goop Skincare» на базе бренда экологической косметики «Juice Beauty».

В 2018 году на экраны вышла кинолента «Мстители: Война бесконечности», а в 2019 году «Мстители: Финал», где Гвинет Пэлтроу также исполнила роль Пеппер Поттс.

Награды Гвинет Пэлтроу

Награды Гвинет Пэлтроу

1999 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Влюбленный Шекспир»
1999 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Влюбленный Шекспир»
1999 - Премия Гильдии киноактеров США - лучшая женская роль, за фильм «Влюбленный Шекспир»
2011 - Премия «Эмми» - лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале, за телесериал «Хор»

Фильмография Гвинет Пэлтроу

Фильмография Гвинет Пэлтроу

1991 - Крик
1991 - Капитан Крюк
1992 - Жестокое сомнение
1993 - Смертельные отношения
1993 - Готова на все
1993 - Плоть от плоти
1994 - Миссис Паркер и порочный круг
1995 - Высшее образование
1995 - Джефферсон в Париже
1995 - Семь
1995 - Лунный свет и Валентино
1996 - Роковая восьмерка
1996 - Чужие похороны
1996 - Эмма
1997 - Томас Джефферсон
1998 - Осторожно, двери закрываются
1998 - Большие надежды
1998 - Наследство
1998 - Идеальное убийство
1998 - Влюбленный Шекспир
1999 - Талантливый мистер Рипли
2000 - Практикантка
2000 - Дуэты
2000 - Чужой билет
2001 - Годовщина
2001 - Семейка Тененбаум
2001 - Любовь зла
2002 - Остин Пауэрс: Голдмембер
2002 - Одержимость
2003 - Вид сверху лучше
2003 - Сильвия
2004 - Небесный Капитан и мир будущего
2005 - Доказательство
2006 - Дурная слава
2006 - Любовь и другие катастрофы
2006 - На острой грани
2007 - Спокойной ночи
2008 - Железный человек
2008 - Любовники
2010 - Железный человек 2
2010 - Я ухожу - не плачь
2010-2014 - Хор
2011 - Заражение
2012 - Мстители
2012 - Спасибо за обмен
2013 - Железный человек 3
2015 - Мордекай
2017 - Человек-паук: Возвращение домой Spider-Man: Homecoming
2018 - Мстители: Война бесконечности
2019 - Мстители: Финал
2019 -Политик

Семья Гвинет Пэлтроу

Семья Гвинет Пэлтроу

 Отец - Брюс Пэлтроу, режиссер

Мать - Блайт Даннер, актриса

Брат - Джейк Пэлтроу

С 1994 по 1997 год встречалась и была помолвлена с актером Брэдом Питтом

С 1997 по конец 2000 год состояла в отношениях с актером Беном Аффлеком

Первый муж (05.12.2003-14.07.2016) - Крис Мартин, музыкант, член музыкальной группы Coldplay.
Дочь - Эппл Блайт Элисон Мартин (род. 2004)
Сын - Мозес Брюс Энтони Мартин (род. 2006)

Второй муж (с 2018) - Брэд Фэлчак, продюсер

25.02.2020
Связанные новости и события
  • 22.09.2019
    22 сентября 2019
    Состоялось вручение телевизионной премии «Эмми» 2019
    В американском городе Лос-Анджелес, 22 сентября 2019 года состоялась церемония вручения 71-й главной телевизионной премии США «Эмми Ппрайм-тайм», на которой были определены лучшие шоу года. Больше всего наград забрал сериал «Игра престолов», заявленный в рекордных 32 номинациях. Также, внушительное количество получили проекты «Удивительная миссис Мейзел», «Чернобыль», программа «Субботним вечером в прямом эфире» и «Барри».
  • 03.09.2011
    03 сентября 2011
    В мировой прокат вышел фильм «Заражение»
    Научно-фантастический фильм режиссёра Стивена Содерберга «Заражение», 3 сентября 2011 года вышел в мировом прокате. Первый показ картины состоялся на Венецианском кинофестивале. В 2020 году фильм получил новый виток популярности в связи с начавшейся в Китае, а позже распространившейся по всему миру пандемией коронавируса COVID-19.
  • 15.09.1995
    15 сентября 1995
    В широкий прокат вышел триллер «Семь»
    Премьера американского триллера «Семь», снятого Дэвидом Финчером по сценарию Эндрю Кевина Уокера, состоялась 15 сентября 1995 года. Фильм рассказывает о расследовании детективами-напарниками серии убийств, которые связаны с семью смертными грехами. В главных ролях: Брэд Питт, Морган Фримен, Гвинет Пэлтроу и Кевин Спейси.
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.