Иващенко Мария Алексеевна

Актриса театра и кино. Самой знаменитой работой актрисы стал проект канала СТС «Молодежка». Известна озвучкой Майли Стюарт из телесериала «Ханна Монтана». Занимается в качестве актрисы дубляжом иностранных фильмов, а также исполняет в них вокальные партии различных песен.


Мария Иващенко родилась 30 августа 1991 года в городе Москва. Воспитывалась в творческой семье. Ее отец - артист и музыкант Алексей Иващенко. Но первые детские и юношеские мечты Маши были связаны отнюдь не с профессией актрисы. Она прекрасно пела, посещала музыкальную школу, занималась в плавательном бассейне и хорошо рисовала.

Девочка хотела стать то стюардессой, то певицей, то известным ученым. Но вскоре она поняла, что только актерская работа позволит ей быть и стюардессой, и врачом, и космонавтом. Да и папины гены взяли верх. В 9 лет Мария Иващенко начала появляться в мюзиклах, для которых ее папа писал музыку и либретто. Прежде всего это «Норд-ост». Чуть позже - «Обыкновенное чудо».

В 14-летнем возрасте Мария Иващенко играла Снегурочку на новогодних праздниках, устраиваемых мэрией столицы. А еще она часто появлялась в сериях «Ералаша». Когда Маша училась в 8 классе, она снялась в картинах «Барышня-крестьянка» и «Граф Нулин».

В детективном сериале «Закон мышеловки» Маша появилась в 15-летнем возрасте. Тогда же она экстерном сдала школьные экзамены и поступила во ВГИК. В этом вузе Мария Иващенко училась в мастерской Фокина. Окончила театральный в 2011 году, получив диплом с отличием.

Кинематографическая биография Марии Иващенко продолжилась, когда девушка училась на 2 курсе ВГИКа. Она снялась в картине «Байкер» Ильи Хотиненко в звездной роли: Маша сыграла героиню Лену. В том же году юная актриса появилась в сериале «Такая обычная жизнь» в образе дочери главной героини, Лизы Лурье.

В 2011 году Маша снова получила предложение поработать в сериале. На этот раз в «Фарфоровой свадьбе» Пичула, где играет Катю, дочь главных персонажей ленты.

Но наиболее щедрым для кино-карьеры молодой артистки оказался 2013 год. Мария Иващенко сыграла героиню одной из серий 3 сезона «Склифосовского». Но главное, девушка появилась в популярном сериале «Молодежка». Она играет Алину Морозову, фигуристку. Героиня катается в тандеме с Эдиком, который очень ревнует девушку. Когда она влюбляется в одного из хоккеистов, мама, мечтающая сделать из дочери олимпийскую спортсменку, старается разрушить этот несвоевременный союз. «Молодежка» принесла Маше настоящую популярность.

Мария известна не только актерской игрой, но и озвучиванием художественных и мультипликационных фильмов. Ее дебютной работой становится озвучивание мистического триллера Шона Пенна под названием «Обещание». Тогда Маше очень повезло: она работала с легендой - Александром Белявским.

Голосом Марии говорят Майли Сайрус в «Ханне Монтане», Ассоль в «Алых парусах», герои мультсериала «Клуб Винкс». Голос Иващенко у героини Анестейши Стил в эротической драме «Пятьдесят оттенков серого».

Мария Иващенко 26 июня 2020 года вышла замуж за актера Станислава Раскачаева.


Фильмография Марии Иващенко

2007 - «Закон мышеловки»
2010 - «Байкер»
2010 - «Такая обычная жизнь»
2011 - «Фарфоровая свадьба»
2013 - «Легальный допинг»
2013 - «Склифосовский»
2013 - 2017 - «Молодежка»
2014 - «Московская борзая»
2015 - «Ковчег Марка»
2016 - «Тот, кто рядом»
2016 - «Вселенский заговор»
2016 - «Вечное свидание»
2016 - «Закон исключенного третьего, или Третьего не дано»
2017 - 2018 - «Ивановы-Ивановы»
2019 - «Рая знает все!»

29.08.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.