Карпович Мирослава Олеговна

Популярная актриса, модель и телеведущая. Стала известной, после выхода сериала «Папины дочки», где она сыграла Машу Васнецову. К успеху пришла в результате постоянного и упорного труда над собой. Кроме съемок в кино у нее много театральных работ. Является лауреатом театральной премии «Золотой лист». Также снималась в фильмах: «Мой любимый гений»,  «Корпоратив», «Спринт» и многих других.


Мирослава Карпович родилась 1 марта 1986 года в городе Бердянск, Украина. Росла в многодетной семье, где кроме нее воспитывались сестра Карина и брат Андрей. С раннего возраста Мира отличалась сильным характером, а среди друзей и одноклассников всегда была лидером.

В восьмилетнем возрасте Мирослава начала посещать детскую студию «Модель-шоу», а через пять лет стала настоящей звездой студии. В 1998 году Карпович заключила свой первый контракт с модельным агентством «Русский силуэт» и вскоре стала востребованной моделью, которую приглашали на съемки популярные бренды.

В 2006 году Карпович окончила Школу-студию при Московском Художественном Академическом Театре, после чего начинающая актриса начинает активно сниматься в кино и участвовать в театральных постановках.

Еще в период учебы Мирослава Карпович участвовала в спектаклях МХАТ. Сыграла куклу «мадмуазель Фифи» в «Пышке» Георгия Товстоногова, Мадлен, в постановке Виктора Рыжакова «С любимыми не расставайтесь». Театральные критики высоко оценили роль молодой актрисы в спектакле «Ты» Виктора Рыжакова.

Как киноактриса Карпович дебютировала в 2007 году. Ей досталась роль Катюни в фильме-комедии Дмитрия Корявова под названием «Святое дело». В этом же, 2007 году Миру утвердили на роль, благодаря которой девушка проснулась знаменитой. В сериале «Папины дочки» актриса сыграла Машу Васнецову, старшую дочь главного героя. Ситком стал настолько популярным, что снимался в течении пяти лет, за которые было снято 20 сезонов.

В 2008 году журнал «MAXIM» назвал Мирославу Карпович одной из сотни самых сексуальных женщин России. Рейтинг составлен по итогам читательского голосования. Актриса обошла таких признанных красавиц, как Маша Малиновская, Алена Водонаева , Татьяна Котова и многих других.

Далее актриса снялась в фильме Оксаны Бычковой «Плюс один», в мелодраме Сергея Ольденбурга-Свинцова «Голубка» и в картине Евгения Бедарева «Тариф Новогодний». В 2010 году актрисе досталась роль подруги дежурной по гостинице в «Новогодних сватах». Через год Карпович появилась в комедии «All inclusive, или все включено» и в триллере «Мантикора». Далее Мирослава появилась в короткометражке Олега Захарова «Поверь в себя». А еще через год  с участием Карпович на экраны вышла картина комедийного жанра «Корпоратив».

Мирославу Карпович можно увидеть не только в кино, но и в музыкальных клипах «Все еще вернется» в сотрудничестве с Леонидом Агутиным, «Старлетка» с Егором Кридом и «Лифт» с группой «Небо №7». 

Она также озвучивала несколько картин и мультипликационных фильмов. К примеру, ее голосом разговаривает волшебница Алена в «Сказочном патруле» и княжна в «Богатырше».

Также Карпович давно и регулярно ведет благотворительную деятельность, помогая детям с серьезными заболеваниями. Однажды актриса даже отказалась от квартиры, подаренной ей поклонником, в пользу тех, кто находится в критической жизненной ситуации.

Личная жизнь Мирославы Карпович, как и сама актриса яркая и все время меняющаяся. Она всегда была окружена повышенным мужским вниманием. И это закономерно, ведь она обладает превосходной  внешностью, и прекрасной фигурой, при росте170 см ее вес всего 52 кг.

В разгар съемок сериала «Папины дочки» у девушки сложились теплые отношения с партнером по площадке Филиппом Бледным, исполнившим роль Веника. Этот факт стал почвой для слухов о романе между актерами. Однако девушка опровергла их, заявив, что они друзья.

В 2010 ее фотосессия с Сергеем Лазаревым вызвала у поклонников бурю эмоций. Они решили, что у парочки отношения. Но дело ограничилось только домыслами фанатов. В 2012 году, после съемок в клипе тогда еще начинающего музыканта Егора Крида, у актрисы с музыкантом вспыхнула искра влюбленных чувств. Однако из-за напряженного графика обоих отношения не сложились.

Спустя два года на съемках у Мирославы завязались романтические отношения с Аристархом Венесом. Карпович по-настоящему влюбилась, но Аристарх разбил ей сердце, уйдя к другой. После чего Мирослава Карпович решила поставить личную жизнь на паузу и сосредоточилась на карьере.

О следующих отношениях актрисы поклонники узнали, только в 2020 году, Когда Мирослава была замечена во время прогулки по Невскому проспекту с Павлом Прилучным. На тот момент актер только расторг брак с Агатой Муцениеце, в котором у них родились двое детей. Поэтому новость вызвала общественный резонанс и начала активно обсуждаться в Сети. Вскоре в прессе появились фотографии Павла и Мирославы на отдыхе в Крыму. Артисты долгое время пытались отрицать всю информацию о совместных отношениях, и только в марте 2021 года на вечеринку в честь окончания съемок сериала «В клетке - 2» Прилучный и Карпович официально пришли вместе.

Мирослава человек занятой, не в ее характере сидеть на месте. Если выдается свободное время, посвящает его занятиям спортом, особенно парусным и плаванием. Хорошо владеет не только русским и украинским, но и французским, английским, итальянским языками.

Ведет в Instagram свой блог, где, правда, ничего нельзя узнать о ее личной жизни, но можно посмотреть детские фото, профессиональные снимки, съемки приготовления блюд.

Награды и Признание Мирославы Карпович

Награды и Признание Мирославы Карпович

2006 - Премия «Золотой лист» в номинации «Лучшая женская роль», спектакль «Ты», режиссер Виктор Рыжаков.
2007 - Премия имени народного артиста СССР М. И. Царева в номинации «За успешное постижение профессии актера».
2008 - Премия «Женщина года 2008» по версии журнала Glamour в номинации «Команда года» (за роль Маши, одной из сестер Васнецовых в ситкоме «Папины дочки»). Премию получила вместе с Анастасией Сиваевой, Дарьей Мельниковой, Елизаветой Арзамасовой и Екатериной Старшовой.

Творчество Мирославы Карпович
Творчество Мирославы Карпович

 

Роли в театре

МХАТ имени А.П. Чехова

«С любимыми не расставайтесь» (Александр Володин)[3] - Мадлен (режиссер - Виктор Рыжаков)
«Пышка» (Василий Сигарев) - кукла «мадмуазель Фифи» (режиссер - Георгий Товстоногов)
«Ты» (по пьесе «Счастье мое» Александра Червинского) - Виктория (режиссер - Виктор Рыжаков)

Театральное агентство «Лекур»

«По семейным обстоятельствам». Режиссер: Рената Сотириади - Лида
«Шикарная свадьба» Робина Хоудона. Режиссер: Владимир Устюгов - Рэйчел

Продюсерский центр «Панорама»

«Удачная сделка» - Адриана Клорэнс (режиссер - Артем Бибилюров)

Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»

«Переполох в голубятне» - Мюрьель (режиссер - Нина Чусова)
«Счастливчик Смит» - Викки (Режиссер: Алексей Кирющенко)

Центр театральных технологий

«1002-я ночь» - Динарзада (режиссер - Роберт Манукян)

Театральное агентство «АКТеР»

«Седина в бороду» - Снежана (режиссер - Ирина Михеичева)

Современный театр «Антрепризы»

«Куплетисты» - Даша (режиссер - О. Анохина)[9]

Московский независимый театр

Однажды в Париже - Кики (режиссер - Наталья Леонова)

Театр Миллениум

«Белоснежка и 7 гномов» - Белоснежка (режиссер - Материнская Л. И.)[10]
«8 женщин» - Катрин
«Ловушка для мужа» (режиссер Владимир Иванов)
«Ханума» - Софья (режиссер А. Енукидзе)

Театр Сергея Безрукова

«ЧП бульвар» - Анна (режиссер Сергей Мезенцев)

Театр Антреприза.ru

«Не верь глазам своим» - служанка Жасант (режиссер Роберт Манукян)
«Четверо в Петербурге» - Валерия (режиссер Дмитрий Астрахан)
«Женщины в поисках любви» - Сильвия (режиссер Александр Федоров)
«Очаровательные рогоносцы» - Луиза Черрутти (режиссер Сергей Куница)
«Чего же хотят мужчины?» - Сильвия (режиссер Ольга Шведова)
«Истории похождений» - (режиссер Сергей Ефремов)
«Ворожея, или Сеанс любовной магии» - Юлия (Режиссер: Эдуард Радзюкевич)

Театральный центр АРТ-ВОЯЖ

«7, 14, 21, … или Арифметика мужских измен» - Девушка (она же Мисс Моррис, Джессика, Француженка-как-там-ее-звали, Дама в пеньюаре) (режиссер Валерий Яременко)

Театрально-концертный центр «Новое искусство»

«Бобслей для взрослого мужчины» - Жюльетт (Режиссер - Юрий Попович)

Радиоспектакль

2006 - «Переходный возраст» - Надежда Булкина

Модель

2009 - Мирослава Карпович в образе невесты; фотосъемка для журнала «Wedding», март-апрель 2009
2010 - модель «BRAUN promo»
2010 - модель «Bosco di Ciliegi» в рамках Российской недели моды
2011 - модель журнала «MAXIM»; девушка февраля, 2011 года
2011 - рекламный проект Centro: лицо бренда CENTRO
2011 - модель в январском номере журнала «ТВ-Парк» в платье anNAIVanova
2011 - модель бренда «cK Calvin Klein» (совместно с Алимом Хоконовым)

Другие проекты

2010. International Dance Organization. Кубок по парным танцам. Партнер Даниэль /Италия/
2010. Рекламный проект Braun

Фильмография

2007 - «Тайсон» (короткометражный) - Светуля
2007 - «Святое дело» - Катюня
2007 - 2012 - «Папины дочки» - Маша Васнецова
2008 - «Плюс один» - Римма
2008 - «Тариф новогодний» - Олечка
2008 - «Голубка» - Майя
2010 - «Новогодние сваты» - Светка
2010 - «Северная звезда» (короткометражный)
2011 - «Мантикора» - медсестра
2011 - «All inclusive, или Все включено» - невеста Ольга
2012 - «Мой любимый гений» - Вика
2012 - «Салют» - сбежавшая пациентка
2012 - 2013 - «Папины дочки. Суперневесты» - Мария Сергеевна Васнецова
2014 - «Корпоратив» - Маша
2015 - «Спринт» - Елена
2017 - «Невеста» - жена

Озвучивание

2013 - «Алиса знает, что делать!» - Наташа Белая
2016 - «Богатырша» - княжна
2016 - «Сказочный патруль» - Алена

Телевидение

2008 - «Хорошие шутки» - участница
2008 - «Самая умная «папина дочка» - участница
2008 - 2009 - «Скажи!» - гость
2009 - «Истории в деталях» - объект истории
2010 - 2012 - «Модный приговор» - «независимый эксперт»
2010 - «Неделя еды» - гость
2010 - «COSMOPOLITAN. Видеоверсия» - гость
2011 - «Зарядка со звездами!» - гость
2011 - «Хорошее кино» - гость
2011 - «Звездные истории: Проснуться знаменитыми» («Рен ТВ») - объект истории
2011 - «Большие гонки» - участница
2012 - «Звездная жизнь. Папины дочки. Без детства» («СТБ») (укр.) - объект истории
2012 - «COSMOPOLITAN. Видеоверсия» («МУЗ») - ведущая
2012 - С. У. П. («Перец») - объект истории
2012 - «Богатые и знаменитые» («СТС») - объект истории

Клипы

2011 - Клип Леонида Агутина - «Все еще вернется»
2012 - Егор Крид - песня «Старлетка»
2012 - «Небо № 7» - песня «Лифт»

Концерты

2010 - «6 кадров. Юбилейный концерт» - гость

01.06.2021
Связанные новости и события
  • 01.03.2021
    01 марта 2021
    День рождения Мирославы Карпович
    Сегодня российской актрисе и модели исполнилось 35 лет. Любовь зрителей она завоевала в двадцатилетнем возрасте, сыграв старшую сестру Машу Васнецову в ситкоме СТС «Папины дочки». Сериал был настолько популярным, что снимался на протяжении пяти лет - всего было отснято 20 сезонов. Не удивительно, что до сих пор у многих актриса ассоциируется только с этой ролью.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.