Храмова Татьяна Сергеевна

Актриса театра и кино. Модель. Известна по фильмам «Пятая стража», «Крыша мира», «Дневник свекрови», «Бегущая от любви», «Команда», «Взрывная волна», «Свидетели», «Нелюбовь», «Призраки прошлого», «Новый человек», «Родительское право», «Джокер», «Фитнес».


Татьяна Храмова родилась в ноябре 1988 года в городе Нижнекамск, Республики Татарстан. Ни мама, ни папа к миру театра отношения не имели: они художники. Да и сама девочка не мечтала о сцене. В раннем детстве увлеклась художественной гимнастикой и преуспела в этом занятии. На Чемпионате России спортсменка сумела завоевать серебряную медаль и стала мастером спорта.

Чтобы продолжить спортивную карьеру, Храмова переехала в Нижний Новгород. Но здесь в ее жизни случился крутой поворот: Татьяну увлек модельный бизнес. Красавицу из Нижнекамска выбрали «Мисс Нижний Новгород». После появления на подиуме девушка всерьез задумалась об актерской карьере. С этой целью она прибыла в столицу.

В знаменитый Всероссийский государственный институт кинематографии Татьяна Храмова поступила с первой попытки. Ее зачислили в мастерскую Владимира Грамматикова. В 2013 году дипломированная актриса продолжила карьеру в кино, начатую на последних курсах ВГИКа.

Когда Татьяна Храмова впервые увидела себя на экране, была немало удивлена. Ей казалось, она выглядит совсем иначе. Даже свой голос ей показался чужим. Первое время артистка не могла смотреть фильмы, в которых играла. 

Кинодебют Храмовой состоялся в 2011 году. Она появилась в эпизоде сериала «Чокнутая». В 2012-ом таких проектов оказалось уже несколько. В одном из них, сериале «Чемпионки», Татьяне доверили крупную роль. Она сыграла тренера главной героини Милены Олесю Павлюченко.

После этой работы предлагаемые Татьяне Храмовой роли становятся все более значимыми и крупными. В 2013 году молодая актриса появилась в мелодрамах «До смерти красива», «Третья попытка» и «Два отца и два сына».

Мастерство Храмовой после работы в нескольких проектах, где ей доверяли роли второго плана, возросло. Но названные фильмы не превратили красавицу из Нижнекамска в известную актрису. Зато в конце 2013 года Татьяна дождалась своей звездной роли. На экраны вышел мистический детектив «Пятая стража». Храмова здесь играет Катю, астролога и девушку-фантом. Ленту еще называют «вампирским детективом».

На эту роль Татьяну позвала одна из режиссеров проекта Наталья Микрюкова, с которой Храмова знакома с первого курса ВГИКа - она не раз появлялась в лентах, которые снимает Наталья. Этот проект был тепло встречен зрителями. Храмову начали узнавать. Когда было принято решение о съемках следующего сезона детектива, Татьяна снова здесь появилась. Ее образ трансформируется по ходу фильма. Артистка плавно «переходит» из одного амплуа в другое.

Среди других ярких кинолент, в которых в последнее время снялась Татьяна Храмова, как самые яркие и рейтинговые можно назвать сериалы «Физрук», «Кухня в Париже» и «Отражение радуги». А в мелодраме «Свет и тень маяка», которая вышла на экраны в 2016 году, молодая актриса впервые сыграла главную героиню по имени Галина Белая.

Помимо телефильмов, Храмова появляется и в крупных полнометражных проектах. В 2017 году завершились съемки драмы «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева, где Татьяна сыграла эпизодическую роль. Премьера проходила на мировом уровне - картина вошла в конкурсную программу Каннского фестиваля, а также номинировалась на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». В драме речь пошла о двух супругах, находящихся на грани развода.

В октябре 2018 года на экраны вышел сериал «Фитнес», где Храмовой досталась роль фитнес-инструктора. Имея стройную и хрупкую фигуру, что хорошо заметно в купальнике, актриса приложила некоторые усилия для набора мышечной массы. Она и ранее посещала тренажерные залы, но перед съемками регулярность ее занятий увеличилась до двух раз в день. Ради роли пришлось скорректировать и питание, отказаться от сахарозы и фруктов.

Если во время съемок первого сезона проблемы не возникали, что в работе над вторым в первой половине 2019 года Татьяне пришлось не так легко. Накануне Нового года страна узнала, что артистка ожидает первенца, несмотря на интересное положение, она пообещала команде, что справится и будет присутствовать на съемках до последнего.

Весной 2020 года вышел сериал «Родительское право» на канале «Россия-1», где Храмова вновь вошла в основной актерский состав. Вместе с ней работали Мария Коняшкина, Александр Давидов и Александр Демидов. Храмовой досталась роль провинциалки Иры, подруги главной героини и однокурсницы по швейному институту, мечтающей успешно выйти замуж.


Семья Татьяны Храмовой

Отец и мать - художники.

Муж - Валерий Муратов.
Сын - (род. 13.06.2019).

Творчество Татьяны Храмовой

Фильмография

2012 - Чемпионки - Олеся Дмитриевна Павлюченко, тренер Милены
2012 - Карпов - Ксения Аникеева, журналистка
2012 - В ожидании весны - Карина
2012 - Вероника. Потерянное счастье - эпизод
2012 - Без следа - Арина Шенько, подруга Столповой
2013 - 2017 - Два отца и два сына - Анна, актриса
2013 - 2016 - Пятая стража - Катя, девушка-фантом
2013 - Третья попытка - Вика, коллега Олега
2013 - До смерти красива - Лия, жена Адамова
2013 - Вероника. Беглянка - эпизод
2014 - Физрук - эпизод
2014 - 2016 - Свет и тень маяка - Галина Белая
2014 - 2015 - Дельта. Продолжение - Гуля
2014 - Розыск-3 - Рита Ершова
2014 - Практика - Люба Денисова, любовница Ивана
2014 - Питер-Москва - стюардесса
2014 - Кухня в Париже - хостес ресторана «Виктóр»
2015 - 2017 - Последний мент - Вероника Гальцева
2015 - Крыша мира (все сезоны) - Даша
2015 - Дневник свекрови - Альбина, бывшая жена Антона
2015 - Бегущая от любви - эпизод
2016 - Команда - Ирина Подлипная
2016 - Взрывная волна - Нина Беляева, завотделом банка
2017 - 2018 - Свидетели - Орлова
2017 - Нелюбовь (Loveless) - София, посетительница ресторана
2018 - Призраки прошлого - Аня Кулагина
2018 - Новый человек - девушка Саши
2018 - Родительское право - Ирина
2018 - Джокер-3. Охота на Зверя - Ксения
2018 - Фитнес - Полина
2019 - Фитнес-2 - Полина
2020 - Фитнес-3 - Полина
2020 - Фитнес-4 - Полина
2020 - Рассвет на горе Адама - Мила

25.11.2020
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.