Хрусталев Дмитрий Юрьевич

Известный юморист, шоумен, киноактер и телеведущий.  Свою карьеру он начинал в КВН, а затем стал одним из участников популярных юмористических шоу Comedy Club и Comedy Woman. Также является соведущим телепередачи «Вечерний Ургант». Известен по фильмам «Ставка на любовь», «Одноклассницы», «После тебя» и многим другим.


Дмитрий Хрусталев родился 20 февраля 1979 года в городе Санкт-Петербург. Рос в неполной семье, где все держалось на бабушке. Именно она настаивала, на том, чтоб Дима занимался бальными танцами. О творческой профессии он никогда не задумывался, как и о своем будущем. И к выбору образовательного учреждения относился легкомысленно.

После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский государственный аграрный университет в городе Пушкине. После второго курса перевёлся на экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения и окончил его по специальности «менеджер науки и образования».

Будучи студентом увлекся игрой КВН. С 1998 года он выступал за команду «Сборная Санкт-Петербурга», являясь ее бессменным капитаном.  В составе команды стал обладателем Кубка Москвы, финалистом Высшей Лиги, обладателем «Малого КиВиНа» и вице-чемпионом Высшей Лиги.  Известность к Дмитрию пришла благодаря его пародиям на президента России Владимира Путина и Ленина.

В 2007 году в жизнь актера вошел «Comedy Club». Став звездой комического шоу в дуэте со своим другом Виктором Васильевым, Дмитрий Хрусталев прочно закрепился на телевидении. В следующем году стартовало женское шоу «Comedy Woman». Самые талантливые девушки, играющие когда-то в КВН объединились и создали отличный тандем. Дмитрий Хрусталев стал ключевой фигурой в женском коллективе, исполняя роль ведущего.

Большая же киноактерская слава к Диме пришла в 2009 году, с фильмом «Самый лучший фильм 2». В ленте звезда питерской команды КВН спародировал персонажа, которого в фильме «Жара» играл Тимур Юнусов. Хрусталевский Димати, рэпер, который убегает от скинхедов.

Далее Хрусталев исполнил роль Эдгара в комедии «Беременный» и эпизодическую роль в фильме «Служебный роман. Наше время». В 2012 снялся в фильме Дублер в роли директора салона. Позднее актер принял участие  в съемках комедийных фильмов «Одноклассницы: Новый поворот», «После тебя» и «Волшебник».

В 2013 году шоумен стал соведущим Ивана Урганта в телепрограмме «Вечерний Ургант», а через год стал вести шоу «Ленинградский Stand-up клуб» и «Театр эстрады».

Затем Хрусталев вошел в жюри шоу «Танцуй». В 2017 году Дмитрий поучаствовал в рекламной кампании мобильного оператора «МегаФон» и креативного агентства Instinct. Тогда же шоумен стал телеведущим проекта «Моя мама готовит лучше».

В 2018 году состоялась премьера двух картин с участием Дмитрия Хрусталева. В фантастической картине «Черновик» по одноименному роману Сергея Лукьяненко шоумену достался эпизод, а в драме «Заповедник» он воплотил на экране образ героя Толика.

Личная жизнь Дмитрия Хрусталева всегда была окружена множеством слухов. С 2001 года на протяжении 10 лет гражданской женой артиста была юрист Виктория Дейчук, но до свадьбы и рождения детей дело так и не дошло.

Следующей избранницей стала коллега по Comedy Woman Екатерина Варнава. Эти отношения просуществовали 2 года. По словам Кати, расстались, потому что пропала острота чувств, начались обиды и претензии. Однако пара сохранила дружеские отношения.

Затем у Хрусталеву последовал новый служебный роман. С певицей Сашей Даль шоумен работал в «Вечернем Урганте». Совместные фото с туманными комментариями Дмитрий публиковал в «Инстаграме», но стойко держал интригу.

В 2017 году телеведущий вышел в свет с новой спутницей, солисткой группы DINAMA Марией Гончарук. Девушка - обладательница титула второй вице-мисс украинского конкурса красоты и участница реалити «Хочу в “ВИА Гру”». Летом 2019 года влюбленные поженились.

Дмитрий часто путешествует и по работе, и во время отпуска. Из каждой своей поездки он привозит, солнцезащитные очки для пополнения своей коллекции. Даже зимой его можно увидеть в больших оранжевых очках или синих "велосипедах". А главным увлечением своей жизни Хрусталев называет йогу, которой он занимается каждый день не менее двух часов.

Всеми важными моментами своей жизни артист делится на страничке в инстаграмме, где поклонники могут увидеть как личные снимки , так  и фотографии касающиеся его профессиональной деятельности.


Творчество Дмитрия Хрусталева

Фильмография

2006 - 2007 - Мечты Алисы - КВНщик
2009 - Самый лучший фильм 2 - Димати
2011 - Беременный - Эдгар
2011 - Служебный роман. Наше время - босс
2012 - Дублер - директор салона
2015 - Временно недоступен - Константин Леонов, мошенник
2015 - Гороскоп на удачу - Виктор, претендент
2016 - Помню - не помню! - режиссер
2016 - Ставка на любовь - любовник Кристины
2016 - Одноклассницы - камео
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - камео
2017 - После тебя - камео
2017 - Волшебник - Пургин
2018 - Черновик - эпизод
2018 - Заповедник - Толик

Озвучивание и дубляж

2009 - 2010 - Неоплачиваемый отпуск (СТС) - мысли Олега Олеговича Попова
2014 - Медведи-соседи 3D
2014 - Попугай Club - хамелеон Митя

09.06.2021
Связанные новости и события
  • 06.12.2018
    06 декабря 2018
    Стартовал показ фильма «Заповедник»
    В широкий российский прокат, 6 декабря 2018 года вышла социальная драма «Заповедник» режиссера Анны Матисон и Сергеем Безруковым в главной роли. Фильм снят по мотивам повести Сергея Довлатова, с одноименным названием, действие которой перенесено в наши дни.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.