Корешков Егор Александрович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Горько!», «Восьмидесятые», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», «Отель «Элеон», «София», «Оптимисты», «Проект «Gemini»», «Психологини», «Жизнь впереди», «Остаться в живых».


Егор Корешков родился 31 марта 1986 года в городе Москва. Так как родители мальчика являлись музыкантами, то само собой разумеющееся Егор также окончил музыкальную школу. После окончания общеобразовательной школы парень поступил в педагогический колледж, но работать по специальности передумал, отдав документы в Российский Институт Театрального Искусства.

В театральном вузе Егор учился на курсе Олега Кудряшова. Во время учебы в институте Корешков не забывал о юношеском увлечении музыкой. Молодой человек как ударник долгое время являлся членом инди-рок-группы под названием «Сара Джессика Паркер».

В кино Корешков дебютировал еще в студенческие годы. Первой ролью стал небольшой эпизод в картине Валерия Тодоровского «Стиляги», где актер появляется в образе советского модника. Также небольшие роли сыграл в мелодрамах «Две сестры 2» и «Только любовь».

После получения диплома Корешкова берут в труппу Московского Театра Наций, где совмещает работу на сцене и съемочной площадке. Еще во время учебы Корешков сыграл в спектаклях «Доктор Б.», «Рецепт халы» и «Стеклянный зверинец» на сцене театра «Комедиантъ». В Театре Наций задействован в постановке «Шоша». В качестве приглашенного артиста играет в спектаклях театров имени Моссовета, имени Йозефа Бойса, в Центре Драматургии Рощина и других. За работу в постановке «Эдип-царь» Егор Корешков получил премию «Золотой лист».

Первая известность приходит к артисту после выхода второго сезона популярного ситкома «Восьмидесятые». Егор сыграл обаятельного и состоятельного баловня судьбы: влиятельного комсомольского чиновника. Данная роль сразу же сделала его узнаваемым. Но настоящая популярность приходит к молодому артисту несколько позже.

В 2010 году Егор Корешков впервые встретился с режиссером Жорой Крыжовниковым. Актер снялся в его короткометражном фильме «Счастливая покупка». Там впервые познакомился с актрисой Юлией Александровой, супругой режиссера. Вскоре знакомство с Крыжовниковым и Александровой выливается в новый проект: картину «Горько!». Именно эта комедийная лента, где артист снялся в главной роли вместе с уже известными артистами Сергеем Светлаковым, Яном Цапником, Еленой Валюшкиной помогла молодому актеру проснуться знаменитым.

После комедии Крыжовникова предложения от режиссеров поступают регулярно. В 2012 году Егор снимается в мелодраме «Анечка», где играл молодого человека, идущего ради любимой в тюрьму. Сразу же за этой лентой следуют несколько громких проектов, в которых актер снимается в главных ролях. Наиболее удачный, фильм Угарова «Братья Ч», вышедший на экраны в 2014 году. Корешков здесь играет Антона Павловича Чехова.

В 2016 году Егор снялся во второстепенной роли в спортивной драме «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее». В апреле 2016 года вышел фильм «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», где Егор исполнил уже главную роль. Картина относится одновременно к жанрам триллера и эротики. Корешков сыграл своего тезку, фотографа Егора, который ради фотопроекта провоцирует моделей и играет на их скрытых страхах.

В конце апреля 2017 года на канале «Россия-1» состоялась премьера двенадцатисерийного проекта «Оптимисты». Сериал о середине прошлого века. Главные герои картины: советские дипломаты. Перед молодыми сотрудниками Информационно-аналитической группы при МИДе стоит задача не допустить мировой кризис после того, как над территорией СССР сбит американский самолет. Егор Корешков сыграл главную роль дипломата Муратова.

В этом же году исполнил главную роль в комедийном сериале «Отель «Элеон», продолжении ситкома «Кухня». Знаменитое заведение теперь возглавляет непутевый племянник Элеоноры Андреевны, Павел, а помогает ему в этом менеджер София. Также, Корешков появился в третьем сезоне сериала, где перевоплотился в загадочного поклонника сотрудницы отеля Дарьи. Еще одна работа актера в 2017 году: роль в комедийном сериале «Психологини».

В 2018 году Егор Корешков попробовал себя в новом амплуа, сыграв в военном фильме «Остаться в живых». Его герой, инженер Борис Жихарев, во время боя попадает в плен к фашистам. Супруга Вера отправляется в тыл, чтобы спасти мужа. Но у нее появляются доказательства его предательства. В 2019 году актер появился в главной роли проекта «Звездный разум», в котором речь идет об экологической катастрофе на Земле и поисках подходящей для жизни человечества планеты на просторах галактики. Его герой возглавляет миссию для полета в космос.

В следующем, 2020 году артист появится сразу в нескольких фильмах: «Мы», «Филатов», «257 причин, чтобы жить», «Метод-2», «Асфальтовое солнце».

Награды и Признание Егора Корешкова

Награды и Признание Егора Корешкова

2010 - Лауреат премии «Золотой лист-2010» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за роли в спектакле «Царь Эдип» Софокла
2014 - Лауреат премии XII Фестиваля кино и театра «Амурская осень-2014» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Антона Чехова в фильме «Братья Ч»
2015 - Приз имени Александра Абдулова на XIII Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня-2015» за лучшую мужскую роль (Антона Чехова) в фильме «Братья Ч»
2015 - Лауреат III ежегодного фестиваля российского кино «Провинциальная Россия-2015» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Антона Чехова в фильме «Братья Ч»
2015 - главный приз (приз за лучшую мужскую роль) на VIII Российском Открытом кинофестивале «Мужская роль» имени И. И. Мозжухина в Пензе (за роль Антона Чехова в фильме «Братья Ч»)
2016 - Приз имени Александра Абдулова на XIV Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» (фильм «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»)

Творчество Егора Корешкова

Творчество Егора Корешкова

Театральные работы

Дипломные спектакли

«Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом IPod» (режиссер Олег Глушков)
«Униженные и оскорбленные» (по роману Федора Достоевского, режиссер Светлана Землякова) - Смит, музыкант
«Эдип-царь» (режиссер Светлана Землякова) - Тиресий
Театр имени Йозефа Бойса
«Fucking A…» (по мотивам фильма Лукаса Мудиссона «Покажи мне любовь», режиссер Донатас Грудович) - Маркус
Театр Наций
«Шоша» (по роману Исаака Башевис-Зингера, режиссер Туфан Имамутдинов) - Морис Файтельзон
Театр «Центр драматургии и режиссуры» (ЦДР)
«Медленный меч» (по пьесе Юрия Клавдиева, режиссер Александр Созонов) - Влад
Театр и Клуб «Мастерская»
«Chekhov′s Night» (на английском языке) (по пьесам А. П. Чехова «Медведь» и «Предложение», режиссер Екатерина Гранитова) - Лука, лакей Поповой; Иван Васильевич Ломов, сосед Чубукова
Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда
«Маскарад Маскарад» (по мотивам драмы М. Ю. Лермонтова, режиссер Михаил Угаров) - Алексей

Фильмография

2013 - Зимний путь Оригинальное название неизвестно
2009 - Только любовь креативщик
2010 - Буду верной женой Коля
2010 - Счастливая покупка продавец
2010 - Достоевский Григорович
2012 - Титаник радист Гарольд Брайд
2013 - Восьмидесятые (2 и 3 сезоны) Станислав Тиханович, первый секретарь комитета комсомола
2013 - Анечка Алексей Ремезов
2013 - Тройная жизнь молодой полицейский
2013 - Горько! Рома
2014 - Новый старый дом Юра
2013 - Измена Он
2014 - Новый старый дом Юра
2014 - Братья Ч Антон Павлович Чехов
2014 - Горько! 2 Рома
2014 - У вас будет ребенок Игнат Сахаров, отец ребенка Лили
2015 - Балет в пламени войны Андрей Супонев
2015 - Без границ Иван
2015 - Метаморфозис Алексей Сенин
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее Янис
2016 - Параллельные прямые пересекаются в бесконечности Егор
2017 - Отель Элеон Петр, парень / муж Даши
2016 - София Пьетро
2017 - Оптимисты Андрей Муратов
2017 - Проект «Gemini» доктор Стивен Росс
2017 - Психологини Митя
2017 - Жизнь впереди Сергей Тюленев, влюблен со школы в Машу. Работает врачом-гинекологом.
2018 - Остаться в живых Борис, инженер
2019 - Звездный разум доктор Стивен Росс
2019 - Отель Белград - Петр Алексеевич Романов
2020 - Мы - Д-503
2020 - Филатов - Егор Коваленко
2020 - 257 причин, чтобы жить
2020 - Метод-2
2020 - Асфальтовое солнце

30.03.2020
Связанные новости и события
  • 05.10.2017
    05 октября 2017
    В кинотеатрах стартовал показ драмы «Жизнь впереди»
    В кинотеатрах России, 5 октября 2017 года в прокат вышла драма Карена Оганесяна «Жизнь впереди». Несколько нескладная, пытающаяся повторить успешную формулу «Горько!» комедия о компании бывших одноклассников, встретившихся после 15 лет «долгой и счастливой жизни».
  • 24.10.2013
    24 октября 2013
    Комедия «Горько!» вышла в широкий прокат
    В кинотеатрах России, 24 октября 2013 года стартовал показ комедии «Горько!». Режиссером проекта стал Жора Крыжовников, а главную роль исполнил Сергей Светлаков. Это одна из лучших российских комедий последних лет, которая может стать по-настоящему народной.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.