Лазарев Сергей Вячеславович

Эстрадный певец. Киноактер. Телеведущий. Лауреат престижных музыкальную премий «Золотой граммофон», «Муз-ТВ», MTV Russia Music Awards, MusicBox. Участник международного музыкального конкурса «Евровидение» в 2016 и 2019 году. Бывший участник популярной группы «Smash!!».


Сергей Лазарев родился 1 апреля 1983 года в городе Москва. Стал вторым ребенком в семье Валентины Викторовны и Вячеслава Юрьевича. Когда Сергею исполнилось 5 лет, его родители развелись, и он с братом Павлом остался жить с матерью, и долгое время не видел отца.

В детстве занимался гимнастикой, но в девять лет спортивные состязания ему надоели, поэтому он переключился на музыку и театр. Два года вместе с братом являлся участником детского ансамбля песни и пляски имени Владимира Локтева, а параллельно занимался актерским мастерством в студии при театре Бориса Покровского.

В двенадцать лет Сергей Лазарев перешел в знаменитый детский ансамбль «Непоседы», благодаря которому участвовал во многих музыкальных фестивалях и телевизионных шоу.

Сергей учился в средней школе № 1061, директор которой впоследствии создал музей, посвященный Лазареву. Будущий артист являлся очень активным школьником, лидером класса и капитаном школьной команды Клуба Веселых и Находчивых.

После получения аттестата он поступил в Школу-студию МХАТ, где учился в мастерской Романа Ефимовича Козака. Будучи студентом второго курса, Сергей становится участником труппы театра имени Пушкина, которым руководил его мхатовский наставник. Там играл в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Женитьба Фигаро», «Одолжите тенора!». Также на счету актера роль Алеши Карамазова в постановке школы-студии МХАТ «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова».

Идея создать группу приходила Сергею Лазареву и его лучшему другу Владу Топалову, когда они еще пели в детском коллективе «Непоседы». В 2000 году друзья вместе записали песни этого ансамбля на студии звукозаписи. Параллельно Сергей и Влад записали балладу на французском языке «Belle», которая впервые прозвучала в известном мюзикле «Notre Dame de Paris».

Эта версия знаменитой песни стала очень популярной в России, и успех стал толчком к созданию группы «Smash!». В том же году Лазарев и Топалов заключают первый профессиональный контракт с музыкальной студией звукозаписи «Universal Music Group». В конце 2004 года свет увидела вторая пластинка «2nite».

Но, вскоре после этого Сергей Лазарев неожиданно для поклонников объявляет об уходе из коллектива. И принимает решение заняться сольной карьерой.

Свой дебютный сольный альбом «Don’t Be Fake», который записывался в Лондоне, Сергей выпустил в декабре 2005 года. Альбом содержал двенадцать композиций, три из которых стали хитами и долго держались в рейтингах.

В 2015 году Сергей Лазарев стал ведущим проекта Первого канала «Танцуй!», Также артист являлся ведущим конкурса «Песня года».

В 2016 году на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в Швеции Сергей Лазарев представил Россию с песней «You Are the Only One», написанную Филиппом Киркоровым. По итогам финального голосования артист занял третье место.

В 2018 году Лазарев презентовал новую концертную программу NTour, которую посвятил своему сыну Никите. Кульминационным моментом выступления стало исполнение песни «В эпицентре», сопровождающееся показом семейных видео с сыном на экране.

В следующем году Сергей Лазарев вновь был удостоен права представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Музыкальный номер под песню Scream сопровождался имитацией дождя и молний, демонстрируемых на цифровых экранах. По результатам голосования Лазарев набрал 369 баллов, вновь заняв третье место.

Также Сергей пробовал себя в озвучивании кинофильмов. Его голосом разговаривают Трой Болтон во всех частях музыкального телефильма «Классный мюзикл», наследник трона Артур в русской версии мультфильма «Шрек Третий» и омега-волк Хамфри в анимационном фильме «Альфа и Омега».

В январе 2021 года поклонники увидели исполнителя в новой роли: Сергей принял участие в проекте «Танцы со звездами». Его партнершей и наставницей стала хореограф Екатерина Осипова.

Личную жизнь Сергей Лазарев старается не афишировать. За все время публика официально узнала лишь об одних официальных любовных отношениях Сергея. Избранницей певца стала телеведущая Лера Кудрявцева, с которой он был в отношениях четыре года. Однако за это время Лазарев так и не повел любимую под венец.

Вскоре после расставания пары, пресса заговорила о новой возлюбленной артиста. Сам певец недвусмысленно намекнул на существование дамы сердца, но отказался оглашать ее имя.

И пока поклонницы бороздили просторы интернета в поисках фотографий второй половинка Лазарева, певец неожиданно ошеломляет фанатов новыми фактами. На своей официальной странице в инстаграм, артист показал сына Никиту, которому на тот момент было уже явно больше двух лет. Своих поклонников Сергей попросил уважительно относиться к его желанию сохранить все подробности в тайне.

Какая бы ни была личная жизнь у Сергея Лазарева, он не перестает быть трудолюбивым, талантливым, успешным артистом с яркой внешностью и регулярно радует поклонников своим творчеством.


Сергей Лазарев 16 мая 2019 года, прошел в финал «Евровидения-2019». Певец во втором полуфинале конкурса исполнил песню Scream и вошел в десятку исполнителей, прошедших в финал конкурса. Помимо россиянина, путевку получили представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты.

Сергей Лазарев 18 мая 2019 года исполнил номер в финале вокального состязания «Евровидение-2019» в Тель-Авиве. Выступал пятым и его номер сопровождался имитацией дождя и молний, демонстрируемых на цифровых экранах. Номер артиста вызвал положительную реакцию как его фанатов, так и многих журналистов из других стран. По результатам голосования членов жюри и зрителей набрал 369 баллов, заняв третье место.

Награды и Признание Сергея Лазарева

Награды и Признание Сергея Лазарева

Музыкальные награды

1995 - победитель телевизионного конкурса детской песни «Золотой ключик» (телеканал РТР)
1996 - первое место в конкурсе «Браво Брависсимо» (Италия)
1997 - победитель всероссийского конкурса «Утренняя звезда»
2002 - первое место в международном музыкальном конкурсе «Новая волна» в Латвии (в составе группы Smash!!)
2003 - премия «Евро-хит» радио «Европа плюс» (в составе группы Smash!!)
2003 - премии «Стопудовый хит», «LOVE RADIO», «Звуковая дорожка» (в составе группы Smash!!)
2004 - премии «Стопудовый хит», «Звуковая дорожка» (в составе группы Smash!!)
2005 - премия «Золотая пчела» в номинации «Лучшая группа» (в составе группы Smash!!)
2008 - премия «Золотая семерка» журнала «7 дней» в номинации «Самый популярный исполнитель»
2008 - премия журнала Glamour в номинации «Мужчина года»
2009 - премия «Бог эфира»
2009 - 3-е место в номинации «Лучший мужчина мира» по версии журнала «Yes! Звезды».
2011 - Fashion People Awards 2011 в номинации «Fashion певец»
2011 - «MAY FASHION - 2011»: ТОР-100 самых красивых людей Москвы
2015 - самый стильный по версии журнала Hello!
2015 - премия Fashion People Awards в номинации «Fashion - певец года»
2015 - премия RU.TV в номинации «Лучший певец»
2015 - Российская национальная музыкальная премия в номинации «Лучший исполнитель популярной музыки»
2015 - премии MusicBox в номинации «Певец года»
2016 - премия RU.TV в номинации «Лучший певец»
2016 - премия «Муз-ТВ» в номинации «Исполнитель года» и победитель в специальной номинации «Мировой прорыв года»
2016 - премия Russian MusicBox в Номинации Лучший Певец
2017 - премия Russian MusicBox в Номинации Клип года: Сергей Лазарев - Lucky Stranger и специальной награды Самый большое количество голосов из-за рубежа - Сергей Лазарев
2017 - премия «Муз-ТВ» в номинации «Лучшая песня».
2018 - «Певец года» на Первой международной премии «BRAVO».
2018 - премия «Дай Пять» в номинации «Любимый певец».
2018 - премия RU.TV в номинации «Лучший певец».

«Золотой граммофон»

2003 - премия за песню «Молитва» (в составе группы Smash!!)
2006 - премия за песню «Даже если ты уйдешь»
2014 - премия за песню «В самое сердце»
2015 - юбилейная премия за песню «В самое сердце»
2016 - премия за песню «Пусть весь мир подождет» (русская версия «You Are The Only One»)
2018 - премия за песню «Так красиво»

Премия «Муз-ТВ»

2003 - премия в номинациях «Открытие года» и «Лучшее европейское звучание» (в составе группы Smash!!)
2004 - премия в номинации «Лучшая поп-группа» (в составе группы Smash!!)
2006 - премия в номинации «Прорыв года»
2009 - премия в номинации «Лучший исполнитель»
2011 - премия в номинации «Лучший альбом» (Electric Touch)
2014 - премия в номинации «Лучшее концертное шоу»
2015 - премия в номинации «Лучшее мужское видео»
2016 - премия в номинации «Лучший исполнитель» и специальной награды «Мировой прорыв года»
2017 - премия в номинации «Лучшая песня» (You are the only one)
2018 - премия в номинации «Лучший альбом» (В эпицеNтре)

MTV Russia Music Awards

2004 - премия «Лучший поп-проект» (в составе группы Smash!!)
2006 - премия в номинации «Лучший исполнитель»
2008 - премия «Артист года»

Театральные премии

В 2003 году номинирован на премию «Чайка» за лучшую любовную сцену в спектакле «Ромео и Джульетта», а также на театральную премию «Дебют».
В декабре 2005 года получил две театральные премии «Чайка» в номинациях «Прорыв года» и «Для тех, кто любит погорячее» за роль Макса в спектакле «Одолжите тенора!».
В марте 2006 года получил премию некоммерческого фонда поддержки и развития театра Олега Табакова «За сплав музыкального дарования с театральным мастерством» за роль Макса в спектакле «Одолжите тенора!».
В июне 2006 года получил премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший актерский дебют».
В ноябре 2012 года стал лауреатом популярной премии «Звезда театрала» в номинации «Лучшая мужская роль».

Творчество Сергея Лазарева

Творчество Сергея Лазарева

Дискография

В составе Smash!!

2003 - «Freeway»
2004 - «2nite»

Сольные альбомы

2005 - «Don’t Be Fake»
2007 - «TV Show»
2010 - «Electric Touch»
2012 - «Лазарев.»

Сборники

2015 - «The Best» (Russian Edition)
2015 - «The Best» (English Edition)

Микстэйп

2017 - Идеальный мир (Remixes)

Фильмография

1997 - «Ералаш». Выпуск 124, эпизод 1. «Врун» - ученик художественной школы
2001 - Хозяин империи - Павлик
2005 - Ночь в стиле Disco - камео (в составе Smash!!)
2006 - 2008 - Клуб - камео, первая любовь Василисы
2008 - Красота требует…
2008 - Братья-детективы
2009 - Самый лучший фильм-2 - камео, боксер
2010 - Сваты - камео
2011 - Новогодние сваты
2011 - Новые приключения Аладдина - жених-неудачник
2012 - Zолушка - камео
2012 - Папины дочки - камео
2017 - Love is

Озвучивание

2007 - Шрек Третий - Артур
2006 (рус. версия 2008) - Классный мюзикл - Трой Болтон
2007 (рус. версия 2008) - Классный мюзикл: Каникулы - Трой Болтон
2008 - Классный мюзикл: Выпускной - Трой Болтон
2010 - Альфа и Омега: Клыкастая братва - Хамфри
2017 - My Little Pony в кино - Хитрый Хвост

Театральные работы

Дипломный спектакль Школы-студии МХАТ

«Несколько дней из жизни Алеши Карамазова» - Алеша Карамазов

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

«Ромео и Джульетта» - Ромео, постановка - Романа Козака, музыка - Николая Морозова
«Одолжите тенора!» - Макс
«Таланты и покойники» - художник Жан-Франсуа Милле, Дейзи Тиллу
«Женитьба Фигаро» - Фигаро

Семья Сергея Лазарева

Семья Сергея Лазарева

Отец - Вячеслав Юрьевич Лазарев (25.12.1957 - апрель 2017; умер от открывшейся язвы) - закончил авиационный институт, пел и играл на гитаре, служил в музыкальном взводе, был солистом ансамбля, который выступал на танцах в офицерском Доме культуры.
Отчим - Михаил Александрович, муж матери, умер в 2016.
Бабушка по матери - Жанна Петровна (род. 1938) работала начальником отдела кадров НИОФИ.
Мать - Валентина Викторовна Лазарева (род. 31 октября 1957) - закончила авиационный институт, в 50 лет получила права и научилась водить автомобиль.

Дядя по матери - Сергей Викторович

Старший брат - Павел Вячеславович Лазарев (15 марта 1978- 23 марта 2015) - девять лет танцевал в ансамбле, занимался бизнесом, в ноябре 2014 года погиб в автокатастрофе.
Племянница - Алина Павловна Лазарева (род. 25.01.2004) - солистка группы «Непоседы» с сентября 2015 года.
Младший брат по отцу - Андрей Вячеславович Лазарев.

Сын - Никита Сергеевич Лазарев (род. 2014)

01.06.2021
Связанные новости и события
  • 24.08.2019
    24 августа 2019
    Стартовал международный музыкальный конкурс Новая волна 2019
    В городе Сочи, 24 августа 2019 года стартовал 18-й ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Открыл торжественное мероприятие генеральный продюсер, композитор Игорь Крутой. Он зачитал приветственную телеграмму президента России Владимира Путина в адрес организаторов и конкурсантов.
  • 21.08.2019
    21 августа 2019
    Стартовал первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ»
    В крымском городе Судак 21 августа 2019 года, стартовал первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». В его работе приняли участие сотни творческих проектов и свыше 50 000 человек, среди которых 4 500 молодых деятелей культуры из 85 регионов России и стран мира. Пространство форума было разделено на 8 арт-кварталов. Кроме того, внутри форума состоялись фестивали воздушных змеев, матрешек, мороженного и многие другие.
  • 18.05.2019
    18 мая 2019
    Лазарев занял третье место на Евровидении
    Российский певец Сергей Лазарев 18 мая 2019 года, на международном песенном конкурсе Евровидение-2019, занял третье место. По результатам голосования членов жюри и зрителей он набрал 369 баллов. Лазарев выступил с песней Scream, написанной Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.
  • 18.05.2019
    18 мая 2019
    Завершился конкурс песни Евровидение 2019
    В израильском городе Тель-Авив с 14 по 18 мая 2019 года прошел 64-й международный конкурс песни «Евровидение-2019». Он проходил в Израиле благодаря победе Нетты Барзилай с песней «Toy» на конкурсе 2018 года. До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов. На церемонии открытия по оранжевой дорожке у театра Габима в центре города прошли представители всех 41-й национальных делегаций.
  • 16.05.2019
    16 мая 2019
    Сергей Лазарев прошел в финал «Евровидения-2019»
    Сергей Лазарев 16 мая 2019 года, прошел в финал «Евровидения-2019». Во втором полуфинале Сергей исполнил песню Scream и вошел в десятку лучших исполнителей. Помимо россиянина, путевку получили представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты.
  • 04.09.2018
    04 сентября 2018
    Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» стартовал в Сочи
    В городе Сочи, 4 августа 2018 года стартовал XVII международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2018». Местом проведения основных мероприятий стал Олимпийский парк курорта, где построили концертный зал New Wave Hall, рассчитанный на 2 800 зрителей. В конкурсе принимают участие 15 финалистов из 10 стран мира - России, Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты и Украины.
  • 11.03.2018
    11 марта 2018
    Награждены лауреаты I Международной музыкальной премии BraVo
    В Москве 11 марта 2018 года прошла церемония награждения лауреатов I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo, с участием самых ярких мировых звезд. Вручение прошло по двум направлениям: популярная музыка и классическая. Это было сделано во избежание смешения стилей. Об этом сообщили в пресс-службе BraVo.
  • 17.06.2017
    17 июня 2017
    Состоялось открытие Кубка Конфедераций по футболу в России
    На стадионе «Санкт-Петербург Арена» 17 июня 2017 года состоялась торжественная церемония открытия футбольного Кубка конфедераций, впечатлившая яркостью и масштабом. Мероприятие прошло за два часа до начала матча, с участием сборных России и Новой Зеландии. Поле стадиона на время превратилось в огромную сцену и лишь ворота, оставшиеся нетронутыми, напоминали об основном предназначении этого места. Траву бережно укрыли, чтобы артисты и реквизит не повредили газон. На церемонию могли попасть люди, которые имели на руках билеты на матч. Всего было продано более 50 тысяч билетов, из 58 тысяч поступивших в продажу.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.