Леонова Мария Александровна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Обыкновенные дни», «Дети Арбата», «Натурщица».


Мария Леонова родилась 6 августа 1974 года в городе Москва. В школьные годы будущая актриса с удовольствием выступала во всевозможных внеклассных мероприятиях, концертах и постановках. После окончания средней школы девушка подала документы во все театральные вузы столицы, а окончательно выбрала курс Евгения Симонова в Высшем Театральном училище имени Бориса Щукина. В 1997 году, получив актерский диплом, получила приглашение в труппу театра имени Николая Гоголя, в котором выходила в разных ролях в течение нескольких лет. Актриса выступала в Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, в театральном центре на «Страстном».

Кинодебют актрисы состоялся в 2001 году в молодежной приключенческой комедии «Обыкновенные дни», за которой последовали боевик «Запомните, меня зовут Рогозин!» и киноэпопея «Дети Арбата» и детектив «Один из многих». Через четыре года актриса получила приглашение в один из самых рейтинговых сериалов года «Не родись красивой», где великолепно сыграла сотрудницу фирмы Диану Беляеву. В следующей картине «Натурщица» Мария снималась вместе со своим супругом Даниилом Страховым.

Яркой стала роль Марии в психологической драме «Ничего личного», где сыграла блондинку Екатерину. После 2014 года, снявшись в фильме «До свидания мама», актриса полностью посвятила себя театральной сцене, появляясь в антрепризах.

В мае 2017 года актриса стала участницей благотворительного арт-проекта. Вместе с мужем артистка приняла участие в фотовыставке «Люди и Птицы» в поддержку благотворительного фонда «Галчонок». Кроме того, муж Марии, Даниил Страхов является попечителем фонда «Галчонок» и нередко участвует в акциях этой организации.

Творчество Марии Леоновой

Творчество Марии Леоновой

Театральные работы

Центр Драматургии и Режиссуры Рощина и Казанцева, 2003-2005

«Ледяные Картины» - Любимая

Театральный центр на «Страстном», 2004

«Безотцовщина» - генеральша

Театр имени Гоголя, 1998-2002

«Мое преступление» (Л. Вернейль, Ж. Берр) - Одиль
«Иванов» (А. Чехов) - Саша
«Чужой ребенок» - Маня
«История солдата» (Ш. Рамю) - принцесса
«Записная книжка Тригорина» (Т. Уильямс) - Маша
«Женщина с прошлым» - снегурочка

Фильмография

2001 - «Обыкновенные дни»
2003 - «Запомните, меня зовут Рогозин!»
2004 - «Дети Арбата»
2004 - «Всегда говори «всегда»-2»
2004 - «Один из многих»
2004 - «Опера-1. Хроники убойного отдела»
2005 - 2006 - «Не родись красивой»
2007 - «Натурщица»
2007 - «Ничего личного»
2008 - «Один из многих»
2009 - «Петровка, 38. Команда Семенова»
2009 - «С четверга на пятницу»
2014 - «До свидания мама»

Семья Марии Леоновой
Семья Марии Леоновой

Муж - Даниил Страхов, актер.

05.08.2019
Связанные новости и события
  • 19.09.2019
    19 сентября 2019
    Драма «Воскресенье» вышла в широкий прокат
    Российская криминальная драма Светланы Проскуриной «Воскресенье», 19 сентября 2019 года вышла на экраны страны. Главные роли исполнили: Алексей Вертков, Вера Алентова, Владимир Ильин, Александра Ребенок, Илья Викторов. Фильм рассказывает о чиновнике из маленького города, который обнаруживает записку с обещанием убийства. Несмотря на это, он планирует закончить неделю, как обычно, но воскресенье в действительности оказывается совсем другим.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.