Лукас Хеджес
Lucas Hedges

Американский актер. Известен по фильмам «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Середина 90-х», «Манчестер у моря», «Леди Берд» и «Отель «Гранд Будапешт». Номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус».


Лукас Хеджес родился 12 декабря 1996 года в городе Нью-Йорк, США. Окончил школу Святой Анны - «Saint Ann's School». Театральное искусство постигал в Школе искусств Университета Северной Каролины. Актерскую карьеру начал в детстве. Дебютировал со второстепенной ролью в фильме своего отца «Влюбиться в невесту брата» 2007 года.

На сцене школьной постановки, Лукаса заметил кастинг-директор фильма Уэса Андерсона «Королевство полной луны», и пригласил юного актера на роль Редфорда. Затем, Хеджес появился в таких фильмах, как «Артур Ньюман» Данте Ариола, «День труда» Джейсона Райтмана и «Теорема Зеро» Терри Гиллиама.

В 2014 году, актер отметился эпизодической ролью в фильме Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». Также, исполнил небольшую роль в фильме «Убить гонца» Майкл Куэсты.

На телевидении Хеджес появился с ролью в мини-сериале NBC «Пощечина», выходившего на экраны с февраля по апрель 2015 года. Далее, Лукас присоединился к актерскому составу фильма Кеннета Лонергана «Манчестер у моря», премьера которого состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2016 года.

За исполнение роли Патрика Чендлера в фильме «Манчестер у моря», Лукас Хеджес отмечен несколькими номинациями на престижные кинопремии, включая «Независимый дух», «Премию Гильдии киноактеров США», а также «Оскар», тем самым став восьмым самым молодым номинантом в истории в своей категории.

В январе 2017 года, Хеджес дебютировал на сцене с главной ролью в пьесе «Иена». Постановка проходила с 19 февраля по 4 марта в театре Люсиль Лортел. За исполнение данной роли Лукас получил положительные отзывы критиков и был номинирован на премию Люсиль Лортел в категории «Лучшая мужская роль в мюзикле», а также выиграл награду «Theatre World».

Является исполнителем второстепенных ролей в фильме «Леди Берд» и киноленте «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны вышедшими в свет в 2017 году. Так же, исполнял главную роль в режиссерском дебюте Джоны Хилла «Середина 90-х» совместно с коллегой по «Манчестеру у моря» Мишель Уильямс.

С 2017 по 2018 год, актер принимал участие в съемках таких картин как: «Исчезнувший мальчик», «Ben is Back» и «Лапочка». Параллельно исполнил роль в пьесе Кеннета Лонергана «Галерея Уэверли» совместно с Элейн Мей и Майклом Серой.

В 2019 году, Лукас Хеджес предстал перед зрителями в фильме Трея Эдварда Шульца «Волны».

Семья Лукаса Хеджеса

Семья Лукаса Хеджеса

Дед - Роберт Бойден Хеджес, священнослужитель

Бабушка по материнской линии - Нарцисса Титман, театральный режиссер и лектор

Отец - Питер Хеджес, сценарист и режиссер 

Мать - Сьюзан Брюс, писательница и актриса

Брат - Саймон, финансист

Фильмография Лукаса Хеджеса

Фильмография Лукаса Хеджеса

Год Название на русском Оригинальное название Роль Режиссёр Примечания
2007 Влюбиться в невесту брата Dan in Real Life партнёр Лилли по танцам Питер Хеджес  
2012 Королевство полной луны Moonrise Kingdom Редфорд Уэс Андерсон  
2013 Артур Ньюман Arthur Newman Кевин Эйвери Данте Ариола  
Теорема Зеро The Zero Theorem Боб Терри Гиллиам  
2014 День труда Labor Day Ричард Джейсон Райтман  
Убить гонца Kill the Messenger Йен Уэбб Майкл Куэста  
Отель «Гранд Будапешт» The Grand Budapest Hotel заправщик Уэс Андерсон  
2015 Анестезия Anesthesia Грег Тим Блейк Нельсон  
2016 Манчестер у моря Manchester by the Sea Патрик Чендлер Кеннет Лонерган  
2017 Голубиные сердца Pigeonhearts Илай Грант Конверсано Короткометражный фильм
Леди Бёрд Lady Bird Дэнни О'Нилл Грета Гервиг  
Три билборда на границе Эббинга, Миссури Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Робби Хейс Мартин Макдонах  
2018 Стёртая личность Boy Erased Джаред Эмонс Джоэл Эдгертон  
Вернуть Бена Ben is Back Бен Бёрнс Питер Хеджес  
Середина 90-х Mid90s Йен Джона Хилл  
2019 Лапочка Honey Boy Отис Лорт Альма Харель  
Волны Waves   Трей Эдвард Шульц  

01.01.2020
Связанные новости и события
  • 07.01.2019
    07 января 2019
    Объявлены победители кинопремии «Золотой глобус»
    В Лос-Анджелесе 7 января 2019 года состоялась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Ведущими шоу стали актеры Энди Сэмберг и Сандра О. Больше всего номинаций - шесть - оказалось у биографической драмы «Власть», посвященной известному американскому политику Дику Чейни. Лучшим драматическим фильмом признана «Богемская рапсодия», а лучшей комедией или мюзиклом - «Зеленая книга». Премию в номинации «Лучший драматический сериал» получили «Американцы».
  • 04.09.2018
    04 сентября 2018
    Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» вышел в широкий прокат
    В мировой прокат, 4 сентября 2017 года вышла британско-американская картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Режиссером фильма Мартин Макдона, главные роли исполнили Фрэнсис Макдорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл. До полноценного выхода на экраны картину показали на 74-м Венецианском кинофестивале и 42-м Кинофестивале в Торонто.
  • Актер

Дата рождения: 12 декабря 1996 года (26 лет)

Регионы США
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.