Макеева Анастасия Васильевна

Актриса театра и кино. Певица. Модель. Сыграла более тридцати ролей в фильмах и сериалах. Участвовала в шоу Первого канала «Большие гонки» и «Ледниковый период-2». Принимала участие в популярном мюзикле «Мастер и Маргарита». Также играла на сцене Чехов-Центра.


Анастасия Макеева родилась 23 декабря 1981 года в городе Краснодар. Отец, Василий Васильевич, юрист, увлекается музыкой, одно время являлся руководителем вокально - инструментального ансамбля. Мать, Марина Борисовна, работает в косметической фирме. С детства будущая звезда выступала на сцене с ансамблем отца и даже ездила вместе с ним на гастроли в Прибалтику, Белоруссию, Украину, а также по городам России.

Девушка училась в музыкальной школе по классу фортепиано, посещала детскую вокальную студию «Гармония» под руководством Елены Павловны Анашевой при местном Дворце детского творчества, а также занималась в школе юных моделей. В школьные годы с успехом принимала участие в различных конкурсах. После окончания школы будущая актриса поступила в Краснодарское музыкальное училище на отделение классического вокала.

В 1998 году Настя стала победительницей конкурса «Мисс Немком» в Краснодаре, альтернативного конкурсу «Мисс Краснодар». Проучившись год, Настя ушла из училища и решила перебраться в Москву. В Москве Макеева поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно - джазового искусства на факультет эстрадного пения в мастерскую Светланы Коротеевой, которое окончила через четыре года с красным дипломом.

В 2000 году Анастасия победила в конкурсе красоты среди российских студенток «Мисс Академия - Россия», который проходил в Москве.

Карьеру артистки Анастасия начала еще являясь студенткой училища: увидела объявление о наборе в мюзикл «Дракула», успешно прошла кастинг и оказалась утверждена на роли сразу двух возлюбленных Дракулы: Андрианы и Сандры. Далее последовали роли в мюзиклах «Иствикские ведьмы» и «Свадьба соек», а также в музыкальном спектакле «Мистерия оглашенных».

Участвуя в «Иствикских ведьмах», Макеева получила замечание об отсутствии образования и опыта, после чего решила исправить этот недочет. В 2003 году, актриса поступила в Российский Институт Театрального Искусства в мастерскую Марка Захарова. Во время учебы в вузе принимала участие в спектаклях «Свадьба Фигаро» и «Подводная лодка в степях Украины».

Кинодебют артистки состоялся в 2003 году, сыграв эпизодическую роль в сериале «Адвокат», а уже через два года ей досталась главная роль в сериале «Персона нон грата». В 2008 году Анастасия утверждена на роль Мерседес в российской постановке мюзикла «Монте-Кристо». В театре «Московская оперетта», играла эту роль с Валерией Ланской до 2010 года.

Макеева участвовала во многих известных постановках: «Зорро», «Mamma Mia!», «Иствикские ведьмы», «Франсуа Вийон. Три дня в Париже», «Иисус Христос - суперзвезда», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В 2013 году Макеева играла главную роль Рокси Харт в мюзикле «Chicago», из которого ушла по собственному желанию.

Анастасия сыграла более тридцати ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Клуб», «Обратный отсчет», «Сеть», «Любить и ненавидеть», «Хозяйка тайги», «Столица греха», «Черкизона. Одноразовые люди», «Шериф», «Хозяйка моей судьбы», «Оборотень в погонах», «Цезарь», «Мама по контракту», «Манекенщица».

Весной 2015 года состоялась премьера мюзикла «Мастер и Маргарита», главные роли в котором исполнили Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук.

В этом же году в рамках международного кинофестиваля «Край света» Анастасия Макеева посетила Сахалин, а также сыграла на сцене Чехов-Центра в спектакле «На струнах дождя».

Актриса не гонится за успехом на экране, поэтому снимается в исключительных случаях и только у любимых режиссеров. В 2017 году Анастасия сыграла в фильме маэстро Карена Шахназарова, в его экранизации «Анны Карениной», воплотив на экране образ Бетси Тверской.

Вскоре последовала работа в детективном сериале «Икра», где также появились Павел Майков, Дарья Мороз, Игорь Скляр. Проект стартовал на Первом канале в начале 2018 года. Через девять месяцев Анастасия стала гостьей студии Татьяны Устиновой в программе «Мой герой». Певица поделилась с публикой воспоминаниями о детстве и юности, а также неизвестными фактами из ее творческой жизни.

Осенью 2019 года Анастасия Макеева стала лицом обложки журнала «Trends People».


Награды Анастасии Макеевой

Победительница конкурса «Мисс Краснодар-98» (1998, Краснодар)
Победительница конкурса «Мисс Академия России-2000» (2000, Москва)
Вице-мисс конкурса «Мисс МК-Европа» (2004, Испания)
Вице-мисс «Мисс Вселенная, Россия» (2004, Москва)

Творчество Анастасии Макеевой

Фильмография

2003 - Адвокат Настя
2004 - Всадник по имени Смерть Елена
2004 - Охотники за иконами снималась
2005 - Персона нон грата Анна
2006 - Обратный отсчет Ольга
2007 - «Георг» («Рассказ жены баритона», «Я люблю тебя жизнь» (англ. Georg) Аста
2007 - Омут Ника Мстиславова
2007 - Сеть Катя
2007 - Срочно в номер Татьяна Туманова
2008 - Дом, милый дом Инна
2008 - И все-таки я люблю… Катя
2008 - Одна ночь любви княгиня Ольга Орлова
2008 - Продолжение следует Ксюша Короленко
2009 - Любить и ненавидеть Александра
2009 - Офицеры 2 Зинаида
2009 - Правило лабиринта: Плацента Рита
2009 - Хозяйка тайги Регина Борисовна Реутова
2009 - Частный сыск полковника в отставке Тамара Конышева
2010 - Допустимые жертвы Алиса
2010 - Столица греха Лена
2010 - У каждого своя война Тамара
2010 - Черкизона. Одноразовые люди Лилька
2010 - Шериф Анна Варади
2011 - Возвращение домой Вика
2011 - Возмездие Жанна
2011 - Новости Настя Чернова
2011 - 2012 - Хозяйка моей судьбы Марина Бондарь
2012 - И отцы, и дети Галя
2012 - Оборотень в погонах Вероника Зорина
2012 - Побег 2 Элла
2013 - Мама по контракту Ирина
2013 - Цезарь Марина Яшина
2013 - Нюхач Светлана, секретарь Бондарева
2013 - Амулет снималась
2014 - Манекенщица Лиля Мирская
2017 - Анна Каренина. История Вронского Бетси (Елизавета Федоровна) Тверская (Вронская)
2017 - Новогодний переполох Диана
2017 - Икра Людмила Перлова, следователь прокуратуры

Мюзиклы

2002 - «Дракула»
2003 - «Свадьба соек»
2008 - 2010 - «Монте Кристо» - Мерседес
2010 - «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» - Эмма
2010 - 2011 - «Zorro» - Луиза
2011 - «Иствикские ведьмы»
2012 - «Франсуа Вийон. Три дня в Париже»
2012 - «Иисус Христос - суперзвезда» - Мария Магдалина
2012 - 2013 - «Mamma Mia!» - Донна Шеридан
2013 - 2014 - «Chicago» - Рокси Харт
2014 - «Территория страсти» - Маркиза де Мертей; мадам де Турвель
2014 - «Мастер и Маргарита» - Маргарита
2015 - «Демон Онегина» - Татьяна Ларина
2016 - «Чудо-юдо» - Мурена
2019 - «Вий» - Панночка

Семья Анастасии Макеевой

Первый муж - Петр Кислов, отношения достаточно быстро распались.

Второй муж - Глеб Матвейчук (брак с 2010 по 2016 год), актер и композитор.

20.12.2020
Связанные новости и события
  • 23.08.2019
    23 августа 2019
    Открылся международный кинофестиваль «Восток и Запад» 2019 в Оренбурге
    В городе Оренбург, 23 августа 2019 года состоялось открытие XII международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Основной акцент кинофорума был сделан на двух важных событиях: Год театра и 80-летие борьбы самбо в России. Фестивальные площадки посетили 30 000 зрителей. Гости и участники увидели программу «Киноподмостки», посвященную мюзиклам и театру в киноиндустрии, а также ознакомились с борьбой самбо в специально блоке.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.