Максим Галкин
Галкин Максим Александрович

Российский артист эстрады. Пародист. Юморист. Певец. Стендап-комик. Телеведущий. Участник многочисленных телевизионных шоу. Муж звезды российской эстрады Аллы Пугачевой.


Максим Галкин родился 18 июня 1976 года в городе Наро-Фоминск, Московская область. Мальчик вырос в интеллигентной семье Александра Александровича и Натальи Григорьевны. Отец являлся генерал-полковником бронетанковых войск, возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны России, депутат Государственной Думы России II созыва. Мама, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений Российской Академии Наук.

Частые переезды для Галкиных являлись привычным делом. Когда Максиму исполнилось три года, семья переехала в Германию. Затем уехали в Одессу, где парень окончил три класса школы. Затем успели побывать в Забайкалье, но школу юноша заканчивал в Москве.

С детства в Максиме проявился артистический талант. Первое его выступление состоялось в четыре года на импровизированной сцене детского сада. Дебютировал артист в роли цыпленка и даже заслужил первые аплодисменты. Уже в школе Галкин получил более серьезные роли: собаки, старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина и дона Карлоса. Мальчик участвовал во всех школьных спектаклях. В шестом классе устроил свой первый творческий вечер, на котором зрители увидели кукольное представление. Всех кукол озвучил будущая звезда пародии.

В тринадцатилетнем возрасте подросток обнаружил в себе способности пародиста. Вдохновил его пример Геннадия Хазанова с пародией на Михаила Горбачева. Юный артист сам попробовал изобразить видного политического деятеля. Вышло замечательно. Именно с этого эксперимента началась биография Максима Галкина как пародиста.

После окончания школы поступил на факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. Артист неплохо владеет французским, английским и немецким языками. В 1998 году Максим закончил университет и поступил в аспирантуру, написав кандидатскую диссертацию «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». Однако позднее ушел из аспирантуры, так как не смог совмещать выступления и науку.

Творческая биография Галкина стартовала на сцене Студенческого театра Московского государственного университета, где дебютировал со своими пародиями. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Это случилось в апреле 1994 года. В том же году артист участвовал в программе «Дебюты, дебюты, дебюты» в Театре Эстрады. В исполнении Максима зрители увидели весьма удачные пародии на известнейших политиков. Артиста заметил руководитель Московского государственного театра эстрады Борис Брунов и пригласил в свой театр.

Удивительно щедрым для пародиста оказался 2001 год. В январе Галкин получил грант премии «Триумф», в феврале шоумен стал ведущим интеллектуальной телеигры «Кто хочет стать миллионером?». И затем снова награда: в апреле 2001 года ему вручили премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге. А в июле того же года на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Галкина. С этого момента сольные выступления артиста стали регулярными для артиста. С ними гастролировал не только по стране, но и за рубежом.

Высшей наградой для молодого пародиста стало признание мэтра юмористического жанра, сатирика Михаила Задорнова. Михаил Николаевич называл Галкина своим преемником. Все чаще пародист появляется на телевидении, становится частым гостем в телепрограммах «Аншлаг» и «Смехопанорама». При этом у артиста никогда не имелось продюсера, ни разу не платил ни за один свой эфир и никогда не пользовался чьей-то протекцией, чтобы попасть на программу.

Когда пародийная биография Галкина стала богатой на события и награды, а слава юмориста достигла своего пика, артист попробовал себя в новом амплуа: начал петь. Его первым вокальным опытом стала песня «Будь или не будь», исполненная в дуэте с Аллой Борисовной Пугачевой. Впоследствии, Галкин появился с примадонной в телевизионной программе «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах» Пугачевой.

С января по август 2010 года выступал главным участником шоу «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» на канале «Россия-1». С сентября 2010 по июнь 2014 года являлся ведущим программы «Десять миллионов». В 2010 и 2011 годах вел «Стиляги-шоу». В 2011 году вел телепередачу «Добрый вечер с Максимом». В 2011 году работал соведущим Аллы Пугачевой в программе «Утренняя почта» на украинском телеканале «Интер». С 6 мая по июль 2012 года являлся членом жюри с Владимиром Зеленским программы «Рассмеши комика». Со 2 марта 2014 года судил шоу «Один в один!».

Галкин в 2015 году возвратился на «Первый канал» с телеканала «Россия-1». С 20 сентября 2015 по 1 января 2016 года участвовал в новом сезоне шоу перевоплощений «Точь-в-точь». С 6 ноября 2016 года ведет детское шоу талантов «Лучше всех», за которое в 2017 году получил премию «ТЭФИ». Со 2 сентября 2017 года являлся ведущим программы «Сегодня вечером» вместо Андрея Малахова. С 29 октября 2017 по 22 июля 2018 года вел шоу талантов для пенсионеров «Старше всех!». С 4 февраля по 19 августа 2018 года выступал ведущим реалити-шоу «Звезды под гипнозом».

Галкин активно ведет собственную страницу в Instagram. С конца 2019 года стал ведущим развлекательного интернет-шоу «Музыкалити» на YouTube-канале «Gazgolder».

В мае 2020 года Максим Галкин записал в инстаграме ролик с пародией на совещание по борьбе с коронавирусом с участием президента Владимира Путина и московского мэра Сергея Собянина.


Семья Максима Галкина

Бабушка по отцу - Наталья Егоровна.
Дед (отчим отца) - Андрей Поплавский, военный.

Дед по матери - Григорий Робертович Прагин, занимался техническим обслуживанием машин. После гибели командира бригады вывел танковую бригаду из окружения с потерей одного танка, был представлен за это к Герою Советского Союза, но звезду героя не получил. Войну закончил полковником, до 70 лет руководил конструкторским бюро.

Сестра бабушки по отцу - Зинаида Егоровна Брейтенбьюхер жила в 2004 году в Челябинске.

Отец - Галкин Александр Александрович (1935-2002), генерал-полковник. С 1987 по 1997 год возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны СССР и РФ, был депутатом Государственной думы России.
Мать - Наталья Григорьевна Галкина (в девичестве Прагина; 1941-2004), кандидат физико-математических наук. Старший научный сотрудник Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН.

Старший брат - Дмитрий Галкин (род. 4 августа 1964), бывший военный, занимается бизнесом, продюсер, один из учредителей продюсерского центра «Центум» в Москве.

Жена - Алла Пугачева (брак с 23 декабря 2011), российская эстрадная певица.

Дети - дочь Елизавета и сын Гарри (двойня), рожденные 18 сентября 2013 года суррогатной матерью. Сестра родилась на несколько минут раньше своего брата.

Награды Максима Галкина

2004 - Медаль «За веру и добро»
2006 - Орден Дружбы
2013 - Орден Почета Кузбасса
2017 - Премия «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы» за шоу «Лучше всех!».

Творчество Максима Галкина

Дискография

2002 - «Улыбайтесь, господа!». Концерт (DVD)
2002 - «Это - любовь!». Совместный с Аллой Пугачевой сплит-сингл (CD)
2002 - «А мне 26», как ответ на концертную программу Николая Баскова «Мне 25». Концерт (DVD)
2003 - «НЕпоследний герой». Концерт (DVD)
2005 - «Кто хочет стать миллионером?». Интерактивная игра для DVD-плееров
2006 - «Максим Галкин. Классика юмора». Лучшие эстрадные номера (CD)
2007 - «Максим Галкин. Лучшее». Три ранее выпущенных сольных концерта в одном боксе (3DVD)

Фильмография

2001 - Кышкин дом пародист
2001 - «Ералаш» учитель-практикант, выпуск № 155 (Студент)
2003 - Благословите женщину партнер Куниной
2003 - За двумя зайцами Алексей Чижов (Леша Чиж)
2004 - Клара и Дора. Бешеные бабки озвучивание
2004 - «Ералаш» Александр Сергеевич Пушкин, выпуск № 179 (Я памятник себе…)
2007 - Первый дома конферансье
2010 - Марковна. Перезагрузка камео
2015 - Все могут короли Миша Николаев / Майкл Каннингем

16.06.2020
Связанные новости и события
  • 15.04.2021
    15 апреля 2021
    День рождения примадонны отечественной эстрады
    Сегодня главной певице страны Алле Пугачевой исполнилось 72 года. Она невероятная личность, необыкновенная женщина, которая, находясь на высшем уровне популярности, всегда оставалась человеком, при этом скромным и интеллигентным человеком. Примадонна по прежнему является любимицей миллионов, путеводной звездой и примером для подражания. Все это благодаря исключительному мастерству, невероятному таланту и неповторимой манере исполнения. Известность к певице пришла внезапно, но была ожидаема. В 1975 году после победного исполнения песни «Арлекино» на международном музыкальном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии, Алла Пугачева проснулась звездой Советского союза. Сама певица считает, что с этого момента началась ее творческая биография. С тех пор музыкальные критики не раз сравнивали ее выступления с драматической работой артиста театра.
  • 18.06.2020
    18 июня 2020
    День рождения Максима Галкина
    Сегодня одному из самых популярных артистов эстрады исполняется 44 года. Максим Галкин - пародист, юморист и телеведущий. Участник и ведущий многочисленных телевизионных шоу, наиболее известными из которых являются интеллектуальная игра «Кто хочет стать миллионером?» и детское шоу талантов «Лучше всех». Супруг примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой.
  • 02.10.2019
    02 октября 2019
    В Москве вручили национальную телевизионную премию «Тэфи»
    В Московском театре мюзикла, 2 октября 2019 года состоялась церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ. По традиции мероприятие прошла в два этапа. Днем наградили лауреатов «Дневного эфира» в 14 номинациях, а после 19:00 вручили призы 20 победителям в категории «Вечерний прайм». Безоговорочную победу одержал телеканал «Пятница», завоевавший 12 статуэток. Телеканалы «Матч-ТВ» и «ТВ-3» получили по пять статуэток.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.