Максимова Полина Владимировна

Популярная актриса театра и кино, модель и телеведущая. Ее темпераментные образы, созданные на экране, впечатлили миллионы зрителей, а фотографии актрисы регулярно появляются на страницах популярных журналов. Известна по фильмам: «Деффчонки». «Любовь на сене», «Бомбила» и другим.


Полина Максимова родилась 12 июля 1989 года в городе Москва. Воспитывалась в актёрской династии, где и дедушка и родители были выпускниками театрального вуза.  Так как с детства Полина отличалась живым и ярким характером, путь по стопам родителей был предопределён.

Она училась в гуманитарном классе гимназии номер 1567. Азы актёрского мастерства Полина начала познавать в театральном  кружке, который посещала после занятий в школе. Набранный за это время опыт пригодился ей при поступлении в Высшее театральное училище имени Щепкина.

Одной из граней таланта Максимовой являются мелодраматические роли. Доказательством этому служит её дипломная работа в постановке «Бесприданница», где она великолепно исполнила роль Ларисы Огудаловой. Спустя немного времени юная актриса блеснула в спектакле поставленном по пьесе «Блэз» Клода Манэ.

Будучи студенткой, в 2008 году Полина прошла кастинг и впервые попробовала себя в кинематографе - в сериале «Возьми меня с собой». Естественно, что у начинающей актрисы была маленькая роль, но блондинка не осталась незамеченной и скоро на неё посыпались предложения принять участие в съёмках.

В 2009 году Максимовой, наконец, поступило приглашение на роль первого плана в телесериал «Последний кардон». Затем у Полины были работы в лентах «Любовь на сене», «Бомбила», «Крылья ангела», «Раскрутка», «Две истории о любви», «Помню не помню», «Ставка на любовь». В ходе съемок ей посчастливилось поработать с самыми знаменитыми российскими звёздами кино.

К моменту окончания театрального училища, в 2010 году, девушка оказалась более востребованной в кино, чем в театре. Самой яркой киноработой Полины можно смело назвать съемки в сериале «Деффчонки», где она сыграла гламурную Олю Ржевскую, которая со своими подругами приезжает в Москву, чтобы устроить свою жизнь.

Вскоре после премьеры сериала Полина Максимова появилась на обложке мужского журнала «Maxim». Откровенная фотосессия произвела эффект взорвавшейся бомбы, и после июльского номера актрису признали новым секс-символом российского кинематографа.

Параллельно со съемками в ситкоме «Деффчонки» Максимова успела поработать с именитыми режиссерами «полного метра». В 2015 году Михаил Вассербаум пригласил девушку в свой фильм «8 новых свиданий». В этом же году на экраны вышло еще 4 фильма с участием Полины: «Ставка на любовь», «Принцесса с севера», «Завтрак у папы» и «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!».

В 2015 году кастинг-директор канала ТНТ, пригласил актрису стать ведущей в проекте «Такое кино».

В апреле 2016 года на большие экраны вышел фильм Василия Ровенского «Помню - не помню», классическая комедия о перемене телами. Вместе с Полиной, исполнившей роль Лизы, в картине принимали участие Константин Крюков и Людмила Артемьева.

Наряду с Анной Невской и Юлией Топольницкой гранями своего таланта Максимова блеснула в сериале «257 причин, чтобы жить». Актриса перевоплотилась в Женю Коврову, пережившую страшную болезнь, но ставшую ненужной ни парню, ни сестре, ни коллегам по работе. Неожиданно Коврова находит дневник, в который когда-то выписала желания, то, что хотела сделать, если бы победила рак. И теперь у нее появился шанс воплотить мечты в жизнь.

Актриса считается одной из лучших в плане раскрепощенности юмора и непосредственности. Однако при каждом удобном случае она упоминает о готовности играть содержательные роли. Поэтому участие Максимовой в триллере «Бег» не стало неожиданной новостью. Героиня Полины занимается поисками жестокого маньяка, а помогает ей в этом чемпион по легкой атлетике с паранормальными способностями видеть на бегу прошлое.

Музыке тоже нашлось место в карьере Полины. Актрису знают как звезду клипов Алексея Воробьева. Первым стал ролик к песне «Сумасшедшая», затем вышли «Самая красивая», «Я тебя люблю». Позднее, группа IOWA пригласила девушку в клип «Заболела тобой», где она сыграла сотрудницу полиции, влюбленную в кондитера, который оказывается грабителем.

В 2019 году Полина стала ведущей автомобильного шоу «Россия рулит!» вместе с Николаем Фоменко на «НТВ».

Личная жизнь Полины Максимовой не отличается стабильностью, в прессе каждый год появляются слухи о новом бойфренде. Актрисе регулярно приписывают романы с коллегами и не только. В беседах с журналистами она охотно рассказывает о своих идеалах и требованиях к мужу. Ее привлекают немногословные спутники, Полина не переносит «псевдо нежность» и глупые прозвища вроде Зайки или Котика. Ухажеру придется терпеть нелегкий характер амбициозной актрисы, которая большую часть времени посвящает работе.

В 2012 году Максимова объявила, что ее парень - Алексей Самсонов, с которым она познакомилась на съемках сериала «Деффчонки». Актриса открыто и подробно рассказывала прессе, за что любит избранника, отмечала брутальность мужчины и отказ от алкоголя и сигарет. Полина выглядела очарованной новым избранником. Поклонников смущало только поведение Алексея: он продолжал флиртовать с симпатичными девушками. В итоге подозрения оправдались. Оказалось, что романтические отношения актерской пары - это полностью срежиссированный пиар-ход канала ТНТ. Молодые люди в точности выполняли указания руководства: свидания, совместные фото и прогулки были частью контрактов, а не реальными чувствами.

В тот период у Полины был и неподдельный роман с заслуженным мастером спорта, призером Олимпийских игр по плаванию Никитой Лобинцевым. Они встретились в Лондоне в 2012 году и с тех пор долгое время не расставались, хотя и жили порознь. Молодые люди признались, что это была любовь с первого взгляда. Спортсмен обожал Максимову и горячих чувств не скрывал. Пара проводила все свободное время вместе, посещая музеи и театры, гуляя по красивым местам города. Однако любовь на расстоянии оказалась слишком тяжелым испытанием. Пловец тренировался в США, Максимова снималась в России. Несмотря на разговоры о свадьбе, влюбленные расстались.

В 2019 году Максимова стала жить под одной крышей с Егором Корешковым, звездой фильмов «Горько» и «Отель “Элеон”». Друзья влюбленных сообщили, что они уже познакомились с родителями друг друга, и строят большие совместные планы на будущее.

Полина является обладательницей модельной фигуры, при росте 175 см, ее вес составляет всего 52 кг. Актриса любит экспериментировать, преодолевать собственные страхи. В «Инстаграме» она выкладывала снимки в цветных париках, на съемках прыгала с моста и с парашютом, она мечтает сыграть немую или старика. Звезда говорит, что надо оправдывать фамилию и все делать по максимуму, на 200 %.

Фильмография Полины Максимовой

Фильмография Полины Максимовой

2008 — Возьми меня с собой — Наталья Квитко, дочь Тамары
2008 — Две истории о любви — Дункина, врач в бассейне
2008 — Крылья ангела — Ирина
2009 — Возьми меня с собой 2 — Наташа Квитко, дочь Тамары
2009 — Два Антона — Оля
2009 — Любовь на сене — Настя
2009 — Последний кордон — Леночка
2009 — След — Анжелика Борзенкова (эпизод)
2010 — Гражданка начальница — Ольга Рыбакова, заключённая
2010 — Приключения в Тридесятом царстве — царевна Несмеяна
2010 — Раскрутка — подруга Крайнова
2011 — Бомбила — Даша Кондратьева
2011 — Ночной гость — Лера, подруга Андрея
2011 — Последний кордон. Продолжение — Леночка
2013 — 2015 — Деффчонки — Лёля
2015 — 8 новых свиданий — Кристина Викторовна
2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — Скрябина
2015 — Принцесса с севера — Вика
2015 — Ставка на любовь — Кристина
2016 — Завтрак у папы — Оксана Тарелкина
2016 — Помню — не помню! — Алёна / Лиза
2016 — Только не они
2016 — Обратный отсчёт — Инга Гордеева
2016 — Охота на дьявола — Ханна Тимманен
2018 — Zомбоящик — клофелинщица
2018 — Идеальные

30.05.2021
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 25.10.2018
    25 октября 2018
    Стартовал показ комедии «Только не они»
    В широкий прокат с 25 октября 2018 года вышла комедия «Только не они». Фильм стал дебютом в карьере начинающего постановщика и сценариста Александра Бойкова. Картина расскажет о беззаботных подростках-тусовщиках, оказавшихся в крайне странной ситуации после шумной и бурной вечеринки. К такому повороту судьбы они совершенно не были готовы.
  • 11.10.2018
    11 октября 2018
    В широкий прокат вышла драма «Без меня»
    В российских кинотеатрах, 11 октября 2018 года стартовал показ драмы Кирилла Плетнева «Без меня». Картина рассказывает о двух девушках, любивших одного мужчину, получающие после его гибели сообщения, автором которых может быть только он. В надежде на чудо им вдвоем предстоит отправиться в путь, который прокладывают его подсказки, чтобы открыть тайну, стоящую за загадочными посланиями.
  • Актриса театра и кино
  • Телеведущая
  • Модель

Дата рождения: 12 июля 1989 года (31 год)

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.