Стас Михайлов
Михайлов Станислав Владимирович

Эстрадный певец. Автор песен. Продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации. Десятикратный лауреат премии «Шансон года». Лауреат премии «20 лучших песен года». Восьмикратный обладатель премии «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня года». Двукратный обладатель национальной премии «Звезды Дорожного радио».


Станислав Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи. Вырос в семье летчика и медицинской сестры. После школы, около семи месяцев будущий певец проучился в Минском летном училище, однако бросил его и призвался на воинскую службу. Службу проходил в Ростове-на-Дону водителем при штабе Военно-Воздушных Сил Северо-Кавказского военного округа.

Демобилизовавшись, Михайлов некоторое время учился в Тамбовском институте культуры, но, не закончив его, возвратился в родной город, где стал предпринимателем. Он занимался видеопрокатом и специальными автоматами, выпекающими булочки. Помимо этого, часто выступал в сочинских ресторанах.

В 1992 году Станислав Владимирович поехал в Москву, где безуспешно занимался развозом видеокассет. В том же году написал свою первую известную песню «Свеча». В тысяча девятьсот девяносто шестом году, после нескольких лет работы в театрах, отправился в Санкт-Петербург, где хотел завершить свой дебютный альбом «Свеча». Он вышел в 1997 году, но не дал ожидаемого коммерческого результата. В связи с этой неудачей певец вновь вернулся в Сочи.

Окончательно переехал в Москву он лишь к началу двухтысячных годов. И уже вскоре, на радио прозвучала его песня «Без тебя», в дальнейшем вошедшая в первый успешный альбом артиста «Позывные на любовь».

В конце 2006 года вышел следующий альбом «Берега мечты», а также появился клип на одноименную песню. Тогда же прошел первый сольный концерт Стаса Михайлова в Москве в концертном зале гостиницы «Космос». Через год вышел сборник песен певца «Всё для тебя» и очередной альбом «Небеса», с презентацией которого в апреле 2008 года Михайлов впервые выступил на сцене Государственного Кремлевского дворца.

Указом Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева от 29 декабря 2012 года Стасу Михайлову присвоено почётное звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

В это же время международный финансовый журнал Форбс опубликовал рейтинг «Пятидесяти главных российских знаменитостей», в котором Стас Михайлов сместил с первого места тэннисистку Марию Шарапову, неизменно занимавшую до этого первую строчку в списке российских звезд на протяжении шести лет. Позднее вышли его альбомы «Джокер» и «Тысячи шагов».

Двенадцатый по счету альбом «Ты - всё» вышел в 2017 году. Естественно, все песни очередного творения вновь были посвящены теме любви. Одним из ярких трэков стал хит «Не зови не слышу», который певец представил в дуэте с Еленой Север. А вместе с артистом Александром Коганом Михайлов записал композицию «Дай нам Бог».

В середине августа 2018 года на Первом канале состоялась премьера документальной ленты «Стас Михайлов Против правил». В этом же году певец выступил доверенным лицом Владимира Путина в ходе его президентских выборов.

Помимо самой популярной своей песни «Всё для тебя», Михайлов известен по песням «Мама», «Там, за горизонтом», «Ты мое сердце из чистого золота», «Я украду все звезды для тебя», «Королева вдохновения» и «Любовь запретная». В них, как и в своей знаковой композиции, певец воспевает свое восхищение женщинами. Этими песнями он снискал еще большую любовь среди прекрасных дам.

Личную жизнь Стас Михайлов налаживать не торопился. С первой женой Инной Горб, Станислав сыграл свадьбу в 1996 году, после чего влюбленные повенчались в церкви. В 2001 году у них родился сын Никита. Инна помогала Михайлову в начале его творческой карьеры и даже стала соавтором нескольких песен. Однако с популярностью певца в семью пришли проблемы, супруги стали часто ссориться, а в 2003 году и вовсе развелись. Именно в этот момент певец посвятил бывшей жене песню «Ну вот и всё».

Позже, у Стаса завязался роман с бэк-вокалисткой Натальей Зотовой, которая гастролировала вместе с ним. Роман закончился вскоре после того, как Зотова забеременела, родив дочку Дарью в 2005 году. Певец долго не признавал отцовства, но в две тысяча одиннадцатом наконец-то захотел увидеть девочку, которая по утверждению многих его друзей как две капли воды похожа на отца.

Со своей нынешней супругой Михайлов познакомился в 2006 году. Его избранницей стала бывшая жена футболиста Андрея Канчельскиса, Инна. Влюбленным было за тридцать. У Станислава было двое детей от предыдущих отношений и еще не до конца устроенная карьера, а Инна только рассталась с мужем и растила двоих детей. Но эти трудности не помешали им завязать отношения и жить вместе. В 2009 году у них родилась совместная дочь Иванна. Свои отношения Инна и Станислав зарегистрировали только в августе 2011 года, а спустя год у них родилась вторая дочь Мария.

Стас Михайлов продолжает записывать хиты, а напряженный гастрольный график звезды включает в себя города России, США, Италии, Прибалтики, Финляндии, Казахстана. Популярность певца с годами меньше не становится. Звезда шансона по-прежнему на гастролях собирает полные залы.


Награды и Признание Стаса Михайлова

2006 - Премия «Шансон Года» за песню «Ну вот и все»
2007 - Премия «Шансон Года» за песню «Мама»
2008 - Премия «Золотой граммофон» за песни «Мы все» и «По тонкому льду»
2009 - Премия «Шансон Года» за песни «Странник» и «Детство»
2009 - Премия «Золотой граммофон» за песню «Между небом и землей»
2010 - Премия «Шансон Года» за песни «Королева вдохновения» и «Отпусти» (Дуэт с Таисией Повалий)
2010 - Премия «Золотой граммофон» за дуэтную песню «Отпусти» (Дуэт с Таисией Повалий)
2010 - Премия «20 Лучших песен года» за дуэтную песню «Отпусти» (Дуэт с Таисией Повалий)
2011 - Премия «Ташир» за песню «Все для тебя»
2011 - Премия «Шансон Года» за песни «Только ты» и «А может быть»
2011 - Премия «Золотой граммофон» за песню «Только ты»
2012 - Премия «Шансон Года» за песни «Женщина - вамп» и «Я ждал»
2012 - Премия «Золотой граммофон» за песню «Я ждал»
2013 - Премия «Шансон Года» за песни «Где - то там» и «Ты одна»
2013 - Премия «Золотой граммофон» за песню «Свет звезды»
2013 - Премия, врачам России «Призвание» за песню «Свет звезды».
2014 - Премия «Шансон Года» за песни «Ты навсегда моя» и «Посланница небес»
2014 - Премия «Золотой граммофон» за песню «Под прицелом»
2014 - премия RU.TV 2014 в номинации «Артист года»
2015 - Премия «Шансон Года» за песни «Страдая, падая, взлетая» и «Любовь запретная»
2015 - Премия «Золотой граммофон» за песню «Под прицелом»
2015 - Премия «MusicBox», за песню «Там»
2015 - Премия «Звезды Дорожного Радио», за песни «Там», «Золотое сердце», «Под прицелом» и «Сон, где мы вдвоем»
2016 - Премия «Шансон Года» за песни «Мальчик - задира» и «Если завтра, будет солнце»
2016 - Премия «Золотой граммофон» за дуэтную песню «Любовь - наркоз» (Дуэт с Джиганом)
2016 - Премия «Звезды Дорожного Радио», за песни «Я столько, не выпью», «Ты все», «Там, за горизонтом» и «Поделим» (дуэтом с Зарой)
2017 - Премия RU.TV в номинации «Лучший певец»
Заслуженный артист Российской Федерации (2010) - за заслуги в области искусства.

Творчество Стаса Михайлова

Дискография

1997 - «Свеча»
2002 - «Посвящение»
2004 - «Позывные на любовь»
2005 - «К тебе иду»
2006 - «Берега мечты»
2007 - «Небеса»
2008 - «Жизнь-река»
2010 - «Живой»
2011 - «Только ты»
2013 - «Джокер»
2014 - «1000 шагов»
2017 - «Ты - все»

Концертные альбомы

2011 - «Только ты… Кремль Live»
2012 - «Я открою свое сердце»

Сборники

2007 - «Все для тебя»
2008 - «Нежданная любовь»
2010 - «Лучшие песни на бис»

Видеоклипы

1997 Темные глаза
2004 Половинка
2006 Берега мечты
2007 Ты
2008 Странник
2009 Между небом и землей
2010 Отпусти (с Таисией Повалий)
2011 Женщина ВАМП
2011 Спаси меня
2013 Джокер
2013 Спящая красавица (с Зарой)
2013 Озноб души
2015 Понимаю, ты устала
2015 Сон где мы вдвоем
2016 Любовь - Наркоз (с Джиганом)
2016 Белая река
2016 Ты все
2016 Там, за горизонтом
2019 Наши дети (с Сергеем Жуковым)

Переиздания

2008 - «Свеча»
2008 - «Посвящение»
2008 - «Позывные на любовь»
2008 - «К тебе иду»

DVD

2007 - «Все для тебя»
2008 - «Небеса»
2008 - «Любимые песни»
2009 - «Жизнь-река»

 Семья Стаса Михайлова

Отец - Владимир Михайлов, летчик.
Мать - Людмила Михайлова.
Старший брат - Валерий Владимирович Михайлов, летчик, погиб. Похоронен в Адлере.

Первая жена - Инной Горб (брак с 1996 по 2003).
Сын - Никита (род. 2001).

Гражданская жена - Наталья Зотова, певица.
Дочь - Дарья (род. 2005).

Вторая жена - Инна Михайлова, в девичестве Пономарева, по первому браку - Канчельскис (род. 9 мая 1973, Кировоград, Украина), с которой Стас познакомился в 2006 году, свадьба состоялась 12 августа 2011 года.

В семье Михайловых шестеро детей:

Двое детей Стаса от прошлых браков - сын Никита (2001) и дочь Дарья (2005);
Двое детей Инны от прошлого брака - сын Андрей (1993) и дочь Ева (1999);
Общие дочери Инны и Стаса - Иванна (2009) и Мария (2012).

06.05.2021
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.