Повалий Таисия Николаевна

Эстрадная певица. Народная и Заслуженная артистка Украины. Народная артистка Ингушетии. Многократная обладательница премий «Золотой граммофон» и «Шансон года». Являлась депутатом Верховной Рады Украины. После 2014 года певица фактически полностью ушла из политики.


Таисия Повалий родилась 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка, Киевская область. После окончания восьми классов в средней общеобразовательной школе будущая певица уехала в Киев и поступила в музыкальное училище имени Глиера на дирижерско-хоровое отделение. Наряду с этим девушка активно занималась академическим вокалом, что позволило Повалий в совершенстве научиться исполнять классические произведения, оперы и романсы. Преподаватель пророчил девушке блестящую карьеру оперной певицы, однако судьба распорядилась иначе.

Профессиональная карьера певицы стартовала в киевском мюзик - холле, куда устроилась после окончания училища. Сначала начинающая артистка выступала на сцене в составе вокальной группы, а затем перешла на сольные концерты. Здесь же приобрела первый гастрольный опыт. Таисия все силы отдавала работе, отрабатывая по несколько концертов в день.

В 1990 году благодаря своему таланту и профессионализму вокалистка получила первую награду на известном конкурсе Гостелерадио СССР «Новые имена». Но славу и известность принесла победа на Международном фестивале «Славянский базар», где в 1993 году Повалий получила «Гран-При» на конкурсе молодых вокалистов. После этого артистическая карьера будущей легенды украинского шоу-бизнеса начала стремительно набирать обороты.

Уже в следующем году Таисии получила звания «Лучшей певицы Украины» и «Лучшего музыканта года», которые завоевала на фестивале «Новые звезды старого года».

В 1995 году вокалистка выпускает свой дебютный альбом «Панно кохання» и получает звание Заслуженной артистки.

Через год исполнительницу признают «Лучшей звездой года», а уже через год ей присваивают звание Народной артистки. Также, Таисия неоднократно становилась обладательницей «Золотого граммофона», которые ей принесли полюбившиеся всем дуэтные хиты с Николаем Басковым и Стасом Михайловым, а в 2012 году данную награду певица получила за сольную песню «Верю тебе».

В 2012 году Таисия Николаевна Повалий решила баллотироваться депутатом на парламентских выборах в Верховную Раду Украины, куда вошла в составе Партии Регионов вторым номером. Являлась советницей экс-президента Украины Виктора Федоровича Януковича и порядка шести месяцев занималась политической деятельностью.

В апреле 2018 года состоялся релиз нового хита артистки «Ты в глаза мне посмотри». Из-за притеснений в Украине Таисия Повалий по-прежнему больше выступает в России. В октябре стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала о детстве, начале творческой карьеры, причинах развода.

В феврале 2020 года Таисия Повалий представила свой новый альбом «Ейфорія».


Награды и Звания Таисии Повалий

Награды и Звания Таисии Повалий

Заслуженная артистка Украины (1996)

Народная артистка Украины (1997)

Народная артистка Ингушетии (2012)

Орден Дружбы (Россия, 16 декабря 2011 года) - за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и российской культуры, расширение культурных связей между Российской Федерацией и Украиной

Почетная грамота Республики Ингушетия (17 июня 2012 года) - за выдающиеся заслуги в области музыкального искусства и в связи с празднованием 20-летия со Дня образования Республики Ингушетия

В октябре 1998 года орден Святого Николая Чудотворца - «За преумножение добра на Земле» (Украинский фонд международных премий)

В августе 2000 года (На День Независимости) орден Слава «На верность Отчизне» 2 степени (негосударственная, рейтинга «Золотая Фортуна»)

В сентябре 2000 года Орден Святой Анны 4 степени (Украинская православная церковь Московского патриархата)

Орден Святого Станислава

Золотой граммофон

2005 - Отпусти меня (дуэт с Н. Басковым)
2006 - Ты далеко (дуэт с Н. Басковым).
2010 - Отпусти (дуэт со С. Михайловым).
2012 - Верю тебе.
2017 - Сердце Дом для Любви.
2018 - Ты в глаза мне посмотри

Шансон Года

2010 - Отпусти (дуэт со С. Михайловым).
2014 - Простила
2016 - Твоих рук, родные объятья
2016 - Я по тебе скучаю (с Е. Кемеровским)
2017 - Чай с молоком
2017 - Сердце, дом для Любви
2018 - Ты в глаза мне посмотри
2020 - Особенные слова

Дискография Таисии Повалий

Дискография Таисии Повалий

1995 - Панно кохання
1997 - Я вас люблю
1999 - Сладкий грех
2000 - Буде Так
2001 - Чарівна скрипка
2002 - Одна-Єдина (с Иосифом Кобзоном)
2002 - Птица вольная
2003 - Возвращаю
2003 - Сладкий грех
2003 - Українські пісенні перлини
2004 - Серденько
2005 - Отпусти меня (с Николаем Басковым)
2007 - За тобой
2008 - Наказаны любовью
2010 - Верю тебе
2018 - Сердце - дом для любви
2020 - Ейфорія

Видеография Таисии Повалий

Видеография Таисии Повалий

Клипы

1993 «Інша»
1995 «Просто Тая» 
1996 «Чортополох»
1998 «Вечерок»
1998 «Сладкий грех»
1998 «Белая птица» 
2000 «Буде так» 
2000 «Не питай мене, чому»
2000 «Чарівна скрипка» 
2001 «Любимый мой»
2001 «Губы твои алые» 
2001 «Пісня про матір»
2002 «Птица вольная»
2003 «Серденько» 
2004 «Отпусти меня feat. Николай Басков»
2005 «Ты далеко feat. Николай Басков» 
2006 «Переживу»
2007 «За тобой» 
2007 «Пусть вам повезет в любви»
2007 «Бывший»
2010 «Отпусти feat. Стас Михайлов»
2010 «Верю тебе» 
2011 «Уходи»
2012 «Я помолюсь за тебя» 
2012 «Доля» 
2013 «Где любовь, там и рвется» 
2013 «Календарь любви» 
2014 «Женщина, которая любит» 
2015 «Твоих рук родные объятья» 
2016 «Чай с молоком»
2017 «Сердце - дом для Любви» 
2018 «Ты в глаза мне посмотри»
2019 «Я буду твоя»
2020 «Витри сльози»
2020 «Дай мені любов»
2020 «Особенные слова»

Семья Таисии Повалий

Семья Таисии Повалий

Отец - Николай Павлович (1935).
Мать - Нина Даниловна Гирявец (Конопляная) (20 июля 1942)

Первый муж - Владимир Повалий, композитор и аранжировщик.
Сын - Денис.

Второй муж - Игорь Лихута, музыкант.

07.12.2020
Связанные новости и события
  • 24.08.2019
    24 августа 2019
    Стартовал международный музыкальный конкурс Новая волна 2019
    В городе Сочи, 24 августа 2019 года стартовал 18-й ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Открыл торжественное мероприятие генеральный продюсер, композитор Игорь Крутой. Он зачитал приветственную телеграмму президента России Владимира Путина в адрес организаторов и конкурсантов.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.