Милявская Лолита Марковна

Российская эстрадная певица, актриса, телеведущая. Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2007» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов». Стала известна с песнями «Ты похудела», «Шпилька-каблучок», «На Титанике». В прошлом являлась участницей кабаре-дуэта «Академия». Отличается мощной харизмой и экстравагантными выступлениями.


Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево, Украина. Детство и юность девочка провела во Львове, учась в школе № 35. Мать, Алла Некифорова пела в джаз-бенде, а отец Марк Горелик дирижировал оркестром. Пока родители гастролировали, маленькая Лола находилась и воспитывалась у бабушки.

Когда будущей артистке исполнилось 10 лет, ее родители развелись, а спустя два года отец эмигрировал в Израиль. Карьера матери после этого оказалась окончена. После смерти бабушки девочка переехала в Киев. Получив аттестат о среднем образовании будущая звезда пробовала свои вокальные данные в коллективе мамы. Но когда Лолита познакомилась с блестящей Ириной Понаровской, то перешла к ней в вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары» на бэк-вокал. До сих пор артистка считает Понаровскую своей «крестной мамой» на эстраде.

Воодушевленная успехом, юная певица поступает на режиссерский факультет Тамбовского института культуры. Получив в 1985 году диплом, Лолита уехала в Одессу, где устроилась в местную филармонию. В это время начинает складываться ее амплуа: актриса разговорного жанра, которое, в дальнейшем, способствует ее работе на концертных площадках.

В филармонии случилось судьбоносное знакомство с Александром Цекало, с которым спустя два года она переезжает в Москву. В столице Лолита и Александр создают кабаре-дуэт «Академия».

Вскоре выходит первый совместный альбом под названием «Переворот». Впрочем, пластинку слушатели так и не заметили. Но вот следующий альбом «Небальные танцы», который появился в 1994 году, вознесся на вершины хит-парадов.

Неординарный и забавный дуэт пухлого низенького мужчины и высокой красивой девушки стал популярным. Его даже сравнивали с известной парой «Сони и Шер». Александр и Лола выступают практически на всех сборных концертах. А параллельно пробуют себя в качестве ведущих в передаче «TV пицца» и программе на канале ОРТ «Утренняя почта».

В 1995 году появляется альбом «Хочешь, но молчишь», а спустя два года записывается пластинка «Свадьба». Наибольшей популярностью пользовалась работы Лолы в телепроекте «Старые песни о главном». Между работой в студии и на съемочных площадках Лолита успевала гастролировать по городам России, а также Израиля, США, Канады, Германии.

Тем не менее, с 2000 года Милявская заканчивает сотрудничество с Цекало и уходит в сольное плавание. Сразу же Лолита появляется в эфире центральных каналов России в новогоднюю ночь, а чуть позже певица стала участницей «Рождественских встреч Примадонны».

В январе 2001 года выходит и альбом «Цветочки», который продан тиражом в пятьдесят тысяч экземпляров. Спустя два с половиной года у Лолиты выходит второй альбом и программа «Шоу разведенной женщины» на канале Российского Телевидения. По продажам диск превысил отметку в триста тысяч экземпляров.

4 октября 2002 года Милявская играет Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго» на сцене театра Эстрады. Через месяц снимается в фотосессии для журнала «Плейбой», посвященной мюзиклу. В марте 2003 дала первый большой сольный концерт: «Шоу разведенной женщины» в Государственной Концертном Зале «Россия».

С 2005 по 2007 Лола являлась ведущей программы «Без комплексов», которая даже удостаивается престижной телевизионной премии «ТЭФИ». Также, выпускает свой третий диск «Формат». Его раскупили тиражом в семьсот тыс. копий. Через год артистка вела телепроект в эфире канала НТВ «Суперстар».

Позднее, в 2011 году запускается новое шоу «Фактор А»: русская версия проекта из Англии, в котором ищутся новые таланты. Лолиту Милявскую пригласили стать членом жюри, а через год на телеканале Россия-1 певица совместно с Николаем Басковым и Андреем Данилко вела телепрограмму «Субботний вечер».

Милявская активно развивает свою сольную карьеру, гастролирует, записывает новые песни, принимает участие в различных телевизионных проектах. В 2019 году получила специальную премию «Муз-ТВ» за вклад в развитие популярной музыки.

В 2021 году Лолита стала ведущей нового остросоциального ток-шоу «ДНК-тест» на телеканале НТВ. Героями программы становятся обычные семьи, для которых ДНК-тест - это единственная возможность прекратить ожесточенные споры между родными. Благодаря генетической экспертизе гости программы получают возможность установить отцовство и потребовать уплаты алиментов, подтвердить родство и воссоединиться с родными, определить законных наследников и узнать больше о своей родословной.

Лолита Милявская принимала участие в предвыборных агитационных кампаниях Бориса Ельцина, Виктора Януковича, Александра Лукашенко. В 2013 году негативно оценила перспективу евроинтеграции Украины, отдав предпочтение союзу с Россией. Высказывалась в поддержку присоединения Крыма, отметив, что не видит в ситуации давления со стороны России и осуждает санкции Европейского Союза.

Личная жизнь Лолиты Милявской:

Если многие звезды тщательно скрывают личную жизнь, то Лолита Милявская откровенно делится такими подробностями со всеми своими поклонниками поклонниками.

В 1985 году Милявская впервые вышла замуж за Александра Беляева, с которым развелась практически сразу. Ее вторым мужем становится Александр Милявский. Брак оказался фиктивным, но именно под фамилией супруга певица уже в молодости становится известна публике.

Третьим избранником Лолиты Милявской оказался Александр Цекало. В итоге этот союз привел девушку на вершину успеха. Брак подарил ей единственную дочь Еву, которой врачи поставили неутешительный диагноз «аутизм». Впоследствии семейному и творческому альянсу было суждено закончиться.

В 2004 году Лолита Милявская снова вышла замуж: на этот раз ее супругом оказался влиятельный чиновник и бизнесмен Александр Зарубин. Их любовь долго не продлилась - развод состоялся в 2009 году.

Весной 2011 года СМИ сообщили о пятом браке Лолиты Милявской: ее избранник Дмитрий Иванов - теннисист, тренер по фитнесу и игре в сквош. Иванов на 11 лет моложе артистки, но такая разница не смутила влюбленных.

Спустя восемь лет в начале июля 2019 года Лолита выложила в «Инстаграме» пост, в комментариях к которому объявила о разводе с Дмитрием. Окончательный развод с бывшим мужем был оформлен в конце апреля 2020 года.

После всех злоключений в личной жизни Милявская открыто заявила, что хочет отдохнуть от мужского присутствия и больше времени посвящать семье.

Позже у Лолиты появился новый любимый человек, который младше нее на несколько лет. С новым избранником Лолита отправилась на романтические каникулы в Израиль. В знак своих чувств мужчина преподнес ей дорогое кольцо с бриллиантом.

Стоит отметить, что глобальные перемены в личной жизни пошли певице на пользу. Она похудела на 14 кг, сменила прическу, сделала пластику век. Новый образ, длинные ноги и стройная фигура артистки восхищают поклонников.

Награды и Признание Лолиты Милявской

Награды и Признание Лолиты Милявской

1992 - «Хит-Парад Останкино» за песню «Тома» (Дуэт с А. Цекало).
1993 - «Песня года» за песню «Ой-Ой-Ой» (Дуэт с А. Цекало).
1994 - «Песня года» за песню «Цветы» (В. Окороков).
1995 - «Песня года» за песню «Догги» (А. Цекало - Л. Милявская).
1996 - «Песня года» за песню «Зараза» (Дуэт с А. Цекало).
1996 - «Золотой граммофон» за песню «Зараза» (Дуэт с А. Цекало).
1997 - «Песня года» за песню «Я обиделась» (И. Корнелюк - Р. Лисиц).
1997 - «Золотой граммофон» за песню «Я обиделась» (И. Корнелюк - Р. Лисиц).
1998 - «Песня года» за песню «Ту-Ту-Ту» (С. Русских) (Дуэт с А. Цекало).
1998 - «Золотой граммофон» за песню «Ту-ту-ту» (С. Русских) (Дуэт с А. Цекало).
1999 - «Песня года» за песню «Маленький» (А. Ружицкий).
1999 - лауреат премии «Овация» в номинации «VIP», как самой разносторонней певице, актрисе, режиссеру, ведущей и телеведущей.
2000 - «Песня года» за песню «Цветочки» (А. Ружицкий).
2001 - «Песня года» за песню «Отвали» (М. Орлов).
2002 - «Песня года» за песню «Музыка тела» (Л. Квинт - Л. Воропаева).
2003 - «Песня года» за песню «Одинокий» (И. Николаев)(Дуэт с И. Николаевым).
2004 - «Песня года» за песню «Приговоренная к любви» (В. Лоткин - Л. Фомина).
2005 - «Песня года» за песню «Пошлю его на…» (В. Смирнова). Демонстрация видеоклипа.
2005 - «Золотой граммофон» за песню «Пошлю его на…» (В. Смирнова).
2007 - Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на Первом канале (выпуск: «Испытание войной - рождение или гибель чувств?»).
2008 - «Песня года» за песню «Ориентация Север». (Елена Кипер - Ю. Осина-Фридман).
2008 - «Золотой граммофон» за песню «Ориентация Север». (Елена Кипер - Ю. Осина-Фридман).
2009 - «Песня года» за песню «Расскажи, как надо…» (К. Легостаев).
2011 - «Песня года» за песню «Часы» (М. Фадеев).
2013 - специальная награда «Звуковой дорожки» как «Совесть года».
2013 - «Золотой граммофон» за песню «Я» (Ю. Юрченко).
2013 - «Песня года» за песню «Я» (Ю. Юрченко).
2015 - «Шансон Года» за песню «Шпилька - Каблучок»
2016 - Лауреат Реальной премии MusicBox в номинации «Певица года. Gold»
2016 - «Золотой граммофон» за песню «Территория сердца» feat. Денис Майданов.
2017 - «Шансон Года» за песню «На Титанике»
2019 - Премия Муз-ТВ 2019 - спец. награда за вклад в развитие популярной музыки

Творчество Лолиты Милявской

Творчество Лолиты Милявской

Дискография

В составе кабаре-дуэта «Академия»

Маленький переворот (1992)
Небальные танцы (1994)
Хочешь, но молчишь (1995)
Свадьба (1997)
Отпечатки пальчиков (1998)
Ту-Ту-Ту, На-На-На (1999)

Студийные альбомы

Цветочки (2000)
Шоу разведенной женщины (2003)
Формат (2005)
Неформат (2007)
Ориентация Север (2007)
Фетиш (2008)
Анатомия (2014)
Раневская (2018)

Мини-альбом

«Неизданное» (2015)

DVD-альбомы

«Шоу разведенной женщины» - 2005
«Мне 41… А кто даст?» - 2007

Сборники

«Запавшее» - 2009
«Grand Collection» - 2010

Саундтреки к фильмам и сериалам

2004 - «Не бей копытом» - дубляж трех песен
2005 - «Попса» - Приговоренная к любви
2007 - «Татьянин день» - Две любви (дуэт с Александром Маршалом)
2009 - «Весельчаки» - Остановите Землю

Видеография

В составе кабаре-дуэта «Академия»

1992 «Тома» неизвестно «Маленький переворот»
1992 «Венеция» 
1994 «Баден-Баден» 
1995 «Хочешь, но молчишь» неизвестно «Хочешь, но молчишь»
1995 «Догги»
1995 «За пивом»
1997 «Я обиделась» 
1998 «Moscau»
1998 «Ту-ту-ту»
1999 «Маленький»

Сольная карьера

1995 «Гондурас»
2000 «Песня о женской дружбе»
2000 «Цветочки» 
2001 «Отвали»
2001 «Пропащая»
2002 «Музыка тела»
2003 «Помада» 
2004 «Мачо»
2009 «Остановите Землю»
2010 «Иди и смотри» 
2011 «Часы»
2011 «Ты похудела» 
2014 «Анатомия» 
2014 «На скотч»
2015 «Шпилька-каблучок»
2016 «Анатомия» 
2016 «На Титанике»
2017 «Ты мое море»
2017 «Ты мое море»
2018 «Раневская» 
2018 «Судьба»

Фильмография

Роли в кино

1991 - Тень, или Может быть, все обойдется - курортница
1996 - Короли российского сыска
1996 - Умереть от счастья и любви
2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки - Солоха
2002 - Золушка - мачеха
2003 - Безумный день или женитьба Фигаро - графиня Розина
2005 - Попса - Ирина Пепеляева («Пеппи»), взбалмошная певица
2005 - Это все цветочки…
2007 - Королевство кривых зеркал - королева Анидаг
2007 - Кровавая Мэри
2007 - Татьянин день - камео
2008 - Золотая рыбка - учительница хороших манер
2010 - Морозко - камео
2011 - Новые приключения Аладдина - атаманша разбойников
2012 - Петрович - Виктория Ланская
2012 - Красная Шапочка - мама Красной Шапочки
2015 - Савва. Сердце воина - мама Жози (озвучка)
2019 - 1001 ночь, или территория любви - мама Шахерезады

Роли на телевидении

1995 - Кабаре «Маски-Шоу» - камео в составе кабаре-дуэта «Академия»
1996 - Шоу долгоносиков
1997 - Старые песни о главном-3 - немецкий посол (песня «Moskau» с Александром Цекало)
2000 - Старые песни о главном. Постскриптум («Felicita» дуэт с Олегом Газмановым)

Спектакли, телевизионные проекты, шоу-программы

За кулисами шоу «Голос країни»

1992 - Телепроект «Хит-Парад Останкино». Соведущая вместе с Александром Цекало
1993 - Телепроект «TV-пицца». Соведущая вместе с Александром Цекало
1995 - Телепроект «Утренняя почта» на ОРТ. Соведущая вместе с Александром Цекало
1997 - Телепроект «Доброе утро, страна!» на РТР. Соведущая вместе с Александром Цекало
1997 - Концерт «Сюрприз от Аллы». Песня «Ты снишься мне»
1997 - Концерт «Позови меня с собой. Памяти Т. Снежиной». Песня «Дом на высокой горе»
1997 - Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссер
1998 - Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссер
1999 - Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссер
2000 - «Рождественские встречи Аллы Пугачевой»
2002 4 октября - Мюзикл «Чикаго» (продюсер Филипп Киркоров) - «Мама» Мортон, надсмотрщица в тюрьме
2002-2007 - Телепроект «Фабрика звезд». Приглашенная гостья
2003 - Сольная шоу-программа «Шоу разведенной женщины»
2003 24 октября - Спектакль «Резиновый принц» (по пьесе «Фаллоимитатор». Режиссер - Нина Чусова, продюсер Павел Каплевич) - бизнес-леди
2004 13 ноября - Сольная шоу-программа «Мне 41… А кто даст?»
2005 29 августа - Телепроект «Без комплексов» на Первом канале. Ведущая
2006 - Телепроект «Две звезды» (первый сезон) на Первом канале. Соведущая вместе с Александром Цекало
2008 - Телепроект «Суперстар-2008» на НТВ. Ведущая
2008 30 ноября - Сольная шоу-программа «Одна большая длинная песня про…»
2008 30 ноября - Телепроект «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Приглашенная гостья
2008-2011 - Телепроект «Фабрика зірок» (Украина). Сезоны 2,3,4. Приглашенная гостья
2010 - Телепередача «История российского шоу-бизнеса» на СТС. Героиня одного из выпусков
2010 - Телепроект «Музыкальный ринг НТВ». Участница первой программы, музыкальное сражение «Сергей Пенкин против Лолиты Милявской»
2011 - Телепроект «Фактор А». Член жюри вместе с Романом Емельяновым, Борисом Красновым, Игорем Николаевым
2011 - Телепроект «Народная звезда-4». Член жюри вместе с Анастасией Заворотнюк и Владимиром Быстряковым
2011 - Телепроект «Голос страны» (Украина). Сезон 1. Приглашенная гостья
2012 - Телепроект «Две звезды». Член жюри вместе с Михаилом Боярским, Игорем Матвиенко, Валентином Юдашкиным
2012 - Бенефис «Лолита. Госпожа Президент» (Спецпроект на канале НТВ)
2012 - Телепроект «Фактор А». Член жюри вместе с Романом Емельяновым, Игорем Николаевым
2012 - Телепередача «Субботний вечер». Ведущая программы вместе с Николаем Басковым, Андреем Данилко (Верка Сердючка)
2013 - Телепроект «Фактор А». Член жюри
2013 - Телепорт-шоу «Машина Времени» на ICTV (телеканал). Звездный эксперт
2014 - Шоу «ХИТ» на «Россия-1». Участница проекта
2014 - «Артист». Член жюри
2015 - «Лолита», ток-шоу на НТВ. Ведущая.
2015 - Шоу «Два голоса» на СТС, член жюри
2015 - шоу «Голос» на Первом канале.
2016 - шоу «Точь-в-точь» на Первом канале (третейский судья, образ Эдиты Пьехи).
2017 - Программа «Квартирник НТВ у Маргулиса» (выпуск от 16.09.2017).
2018 - шоу на YouTube «Бар в большом городе» (выпуск 12)
2020 - участие в шоу на YouTube «69» , где исполнила хит Доры «Дора Дура» (вместе с Дорой)
2020 - участие в 6 серии комедийного сериала «Чума», на платформе онлайн-кинотеатра Ivi

Рекламные ролики

Участвовала в съемках рекламных роликов «Хопер-Инвест».

Семья Лолиты Милявской

Семья Лолиты Милявской

Отец - Марк Львович Горелик (1932-1978), по профессии - актер и режиссер эстрады, работал администратором, конферансье, постановщиком программ в Йошкар-Оле.
Мать - Алла Дмитриевна Никифорова (род. 18 января 1943), окончила Львовское музыкальное училище, была джазовой певицей, работала от Ивано-Франковской филармонии в Прикарпатском джаз-оркестре, и в «Джаз-Бэнд Мари».

Первый муж (1984-1987) - Александр Беляев, актер, однокурсник Лолиты.

Второй муж (1987) - Виталий Милявский. 

Третий муж (1988-2000) - Александр Цекало (род. 22 марта 1961), шоумен, брак официально зарегистрирован на закате деятельности артистов в составе кабаре-дуэта «Академия» в 1998 году с целью оформить на Цекало дочь Лолиты Еву, зачатую от другого мужчины, расстались в 2000 году.
Дочь - Ева Александровна Цекало (3 ноября 1998), живет с бабушкой в Киеве.

Четвертый муж (2004-2009) - Александр Зарубин (род. 6 мая), бизнесмен.

Пятый муж (с 20 марта 2010) - Дмитрий Иванов (род. 18 января 1975), теннисист (седьмая ракетка России по игре сквош), тренер по игре в сквош и фитнесу. 2 октября 2019 года супруги подали на развод.

11.04.2021
Связанные новости и события
  • 14.11.2020
    14 ноября 2020
    День рождения Лолиты Милявской
    Лолита Марковна Милявская - российская эстрадная певица, актриса и телеведущая. Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2007» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на Первом канале. Известна по песням «Ты похудела», «Анатомия», «Шпилька-каблучок», «На Титанике». Наибольшей популярностью пользовалась работы Лолы в телепроекте «Старые песни о главном».
  • 05.09.2019
    05 сентября 2019
    Комедии «Жара» вышла в российский прокат
    Премьера комедии «Жара», состоялась 5 сентября 2019 года. Фильм рассказывает о музыкальном фестивале в Баку, где собираются звезды российской эстрады. Молодая певица Даша Стеклова готовится к ответственному выступлению на закрытии мероприятия, а заодно переживает веселые, экстремальные и романтические приключения, которые изменят ее жизнь.
  • 09.09.2018
    09 сентября 2018
    Завершился конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2018»
    В городе Сочи, 9 сентября 2018 года состоялась церемония закрытия международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2018». Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом с участием звезд российской эстрады. Перед зрителями выступили Филипп Киркоров, Loboda, Лев Лещенко, Лариса Долина, Ирина Аллегрова, Олег Газманов и Лолита.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.