Николаева Елена Сергеевна

Российская журналистка. Киноактриса. Фотомодель. Телеведущая передачи «Утро России» на телеканале «Россия-1». Ранее работала на телеканале РБК-ТВ и Москва-24. Известна также как актриса и фотомодель. Развивает свой небольшой бизнес, открыв рестораны в Москве.


Елена Николаева родилась 25 декабря 1985 года в городе Ташкент, Узбекистан. Родители по образованию физики и математики. В середине девяностых годов ушли в бизнес и банковское дело. Дедушка и бабушка работали на авиационном заводе. Школьные годы девочки начались в родном городе, а завершились уже в Москве.

Первое высшее образование девушка получила в 2009 году по специальности «Экономика и управление на нефтегазовом предприятии». Тремя годами позже дополнительно училась мастерству телеведущего. Окончила Российский Университет Дружбы Народов с красным дипломом. Позднее училась по бизнес-программе в Сингапуре.

Во время учебы в РУДН Елена стала появляться в эпизодах сериалов, а также начала съемки в рекламе. Ее биография насчитывает свыше сорока рекламных роликов, несколько фотосессий для журналов, а также более десяти телесериалов и полнометражных фильмов.

После получения диплома девушка устроилась на работу в РБК Daily. Недолго проработала в должности «обозревателя газового рынка» и ушла в новости на деловой телеканал. Далее работала стажером, потом корреспондентом и затем стала делать специальные репортажи.

В качестве телеведущей Елена Николаева впервые появилась со своей авторской программой «Новый бизнес с Николаевой», где рассказывала истории успешных предпринимателей, говорила о стартапах и инновациях.

В 2012 году Николаевой предложили перевести телевизионный формат программы в печатный и в течение пяти лет раздел «Новый бизнес» ведет в журнале Эксперт. Одновременно пришло приглашение перейти на деловой телеканал РБК в Новости. Через полгода девушка стала вести на этом канале программу «Деловое утро».

Весной 2015 года Елена Сергеевна пришла на телеканал Россия, в шоу «Утро России» интервьюировать крупных чиновников. Вскоре вошла в состав основных телеведущих этой программы. Дважды, в 2016 и 2018 году являлась ведущей Торжественной Церемонии вручения «Премии Рунета».

В 2019 году Елена продолжала вести утреннее шоу на телеканале Россия, участвовала в качестве ведущей в других проектах ВГТРК. У нее есть своя программа на радио, продолжает проект «Новый бизнес» в журнале Эксперт. Также, журналистка является автором и интервьюером в передаче «Сноб» и ведущей торжественных концертов и мероприятий.

Телеведущая в 2020 году занимается благотворительностью, курируя ряд фондов, и с увлечением продолжает развивать бизнес, открыв ресторан в Москве. В собственных заведениях женщина одновременно исполняет роли директора, кулинара, бренд-шефа и закупщика, получая от этого процесса огромное удовольствие.


Фильмография Елены Николаевой

2003 - 2005 - Адвокат (1, 2 сезоны)
2005 - Аэропорт
2005 - Сыщики 4
2006 - Счастливы вместе
2006 - Турецкий кульбит
2006 - 2008 - Клуб (все сезоны)
2008 - Холодное солнце (эпизод)
2009 - Барвиха (эпизод)
2009 - Воронины (Ксюша, соседка Лени (35 серия))
2010 - Однажды в Бабен-Бабене
2010 - Попытка Веры

Награды и Признание Елены Николаевой

Первое место в конкурсе инновационной журналистики Tech in Media, 2015 год. Этап «Наука о жизни». Номинация «Лучшая публикация/серия публикаций в федеральном печатном издании». Елена Николаева - «Дешифровщики генного паззла», журнал «Эксперт»

Журналист года. Премия Четвертого Всероссийского Конкурса журналистики «Основа Роста-2015»

Первое место в конкурсе инновационной журналистики Tech in Media, 2014 год

Первое место в III Всероссийском конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» 2013 в номинации «Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций» - «Новый бизнес с Еленой Николаевой»

Первое место в номинации «Бизнес на экране» 2012 год (конкурс «Просто о сложном»)

Победительница конкурса Союза журналистов РФ «Леди Журналист», 2011

Премия банка Уралсиб «Основа роста»: За лучшее освещение истории успеха малого и среднего бизнеса, 2016

Семья Елены Николаевой

Муж - Игорь Вдовин, предприниматель.

Девшука увлекается литературой, театром, благотворительностью, живописью, яхтингом, конным спортом, рыбалка, горными лыжами. Является активным участником «Клуб волонтеров».

21.12.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.