Нужный Алексей
Черномазов Алексей Николаевич

Российский кинорежиссер. Продюсер. Сценарист. Киноактер.


Алексей Нужный родился 16 июня 1984 года в городе Йошкар-Ола, Республика Марий Эл. После школы, молодой человек окончил «Первую школу кино и телевидения». Параллельно играл в КВН в составе команд «Чумовые сухарики» и «Красный Город». Также выступал ведущим торжественных мероприятий различного уровня.

Свою карьеру режиссера Алексей Нужный начал в 2009 году, когда снял свою первую короткометражную ленту «Кеды». В том же году состоялся его дебют в качестве сценариста и актера в фильме «ЛОпуХИ:эпизод первый».

В 2010 году Нужный поступил в Нью-Йоркскую академию кино, по окончании которой принял участие в конкурсе «Jameson First Shot», организованный Кевином Спейси. Для конкурса срежиссировал короткометражный фильм «Конверт» о советском писателе Евгении Петрове, роль которого исполнил Кевин Спейси. Съемки фильма продлились всего два дня, картина вышла в 2012 году. Благодаря этой картине Алексей стал победителем конкурса «Done in 60 seconds».

После яркого дебюта за рубежом, многие российские продюсеры обратили внимание на начинающего режиссера. Алексея пригласили поработать в качестве сценариста в фильмах «Мамы», «Беременный» и «Хороший плохой день». Так же работал над сценарием фантастической комедией «Легок на помине» и «Право на любовь», а в 2014 году выпустил  мелодраму «Митинг» и снял короткометражную ленту «Любовь: Задание на лето».

В 2015 году в прокат вышел еще один короткометражный фильм «Петух», затем комедийный боевик «Переводчик», а следом Алексей срежиссировал мини-сериал «Последнее видео на YouTube», который вышел в 2016 году.

Далее Нужный снял новогоднюю комедию «Елки новые» и сериал «Ольга», который транслировался на канале ТНТ. В 2018 году в прокате появилась новая работа режиссера и сценариста, фильм «Я худею».

На праздник влюбленных 14 февраля 2019 года состоялась очередная премьера Алексея Нужного, комедийная картина «Громкая связь». Сюжет картины в том, что семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Герои и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

На февраль 2019 года Алексей Нужный продолжает творческую деятельность, снимает новые фильмы. Также ведет здоровый образ жизни. Является вегетарианцем. 

Фильмография Алексея Нужного

Фильмография Алексея Нужного

Режиссер:

2019 - Толя-робот
2019 - Громкая связь
2018 - Я худею (фильм).
2017 - Елки новые (фильм).
2016 - Последнее видео на YouTube (мини-сериал).
2016 - Ольга (сериал).
2016 - Короче (короткометражка Петух).
2015 - Переводчик (фильм).
2015 - Петух (короткометражка).
2014 - Любовь: Задание на лето (короткометражка).
2012 - Конверт / Envelope (короткометражка).
2009 - Кеды (короткометражка).

Сценарист:

2019 - Толя-робот
2018 - Я худею (фильм).
2015 - Переводчик (фильм).
2015 - Петух (короткометражка).
2014 - Любовь: Задание на лето (короткометражка).
2014 - Право на любовь (фильм).
2014 - Легок на помине (фильм).
2012 - Конверт / Envelope (короткометражка).
2012 - Мамы (фильм).
2011 - Беременный (фильм).
2009 - ЛОпуХИ: Эпизод первый (фильм).

Продюсер:

2018 - Я худею (фильм).
2015 - Петух (короткометражка).
2014 - Любовь: Задание на лето (короткометражка).

Семья Алексея Нужного
Семья Алексея Нужного

Жена - Анна.
Дочь - Санта.
Дочь - (род. в январе 2017). 

14.02.2019
Связанные новости и события
  • 08.03.2020
    08 марта 2020
    На Сахалине открылся III телевизионный фестиваль «Утро Родины»
    В городе Южно-Сахалинск с 8 по 14 марта 2020 года проходит третий фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». Помимо презентации участвующих в конкурсе картин для зрителей и гостей кинофорума подготовлена насыщенная внеконкурсная программа. В частности, состоятся предпремьерные показы фильмов, которые выйдут в широкий прокат в течение года.
  • 19.11.2019
    19 ноября 2019
    В Пекине открылась неделя российского кино
    В Китайской столице городе Пекин, 19 ноября 2019 года открылась Неделя российского кино. В ее рамках прошли показы фильмов из России, пресс-конференция, встречи кинематографистов с китайскими зрителями и коллегами. Организаторами мероприятия вступили Минкультуры России, Национальный Музей Кино Китая, Продюсерский центр «Кинофест», Посольство РФ в Китае, Российский культурный центр в Пекине.
  • 02.10.2019
    02 октября 2019
    В Москве вручили национальную телевизионную премию «Тэфи»
    В Московском театре мюзикла, 2 октября 2019 года состоялась церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ. По традиции мероприятие прошла в два этапа. Днем наградили лауреатов «Дневного эфира» в 14 номинациях, а после 19:00 вручили призы 20 победителям в категории «Вечерний прайм». Безоговорочную победу одержал телеканал «Пятница», завоевавший 12 статуэток. Телеканалы «Матч-ТВ» и «ТВ-3» получили по пять статуэток.
  • 14.02.2019
    14 февраля 2019
    В широкий прокат вышла комедия «Громкая связь»
    Премьера российского комедийного фильма, от «Квартета И», «Громкая связь» состоялась 14 февраля 2019 года. Фильм российская адаптация картины «Идеальные незнакомцы». Фильм рассказывает о компании друзей, которые встречаются в загородном доме и начинают игру, заключающуюся в том, что каждый участник должен читать вслух все сообщения, которые ему присылают, а отвечать на звонки исключительно по громкой связи, в результате чего они узнают друг о друге много нового.
  • 23.08.2018
    23 августа 2018
    Фестиваль «Киношок» пройдет в Анапе
    В городе Анапа, со 2 по 9 сентября 2018 года, пройдет XXVII Открытый кинофестиваль «Киношок», который город-курорт принимает с 1992 года. Организаторы фестиваля стремятся объединить кинематографистов бывших союзных республик и не допустить разрыва культурных связей.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.