Овсянников Алексей Александрович

Овсянников Алексей родился 20 июля 1977 года в городе Братск, Иркутская область. В 2008 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «Актерское искусство». 

Через некоторое время Алексей переехал в Москву. С 2009 года по 2010 год был артистом Театра Наций. Играл роль Фальстафа в постановке «Виндзорские проказницы» режиссера Кирилла Сбитнева. Член Гильдии Киноактеров России. Член Союза Кинематографистов РФ.

В кинематографе с 2007 года. Его первой работой стал сериал «Дело было в Гавриловке». С тех пор актер снялся более чем в 40 проектах из которых можно выделить сериалы «Час Волкова», «Под прикрытием», Профиль убийцы», «Серебряный бор» и фильмы «Скиф», «Метро», «Путешествие автостопом», «Шагал - Малевич». 

Алексей Овсянников женат. Его супруга - Наталья Овсянникова, основатель Актерского агентства «Face-фильм», агент Актерского агентства «Face-premium». У семейной пары есть сын Даниил.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2017 - Танки (фильм), Гоззо.
2017 - Скиф (фильм), Лучезар.
2017 - Актриса (сериал).
2017 - Серебряный бор (сериал), Игорь Хабаров.
2017 - Один против всех (сериал), Тощий.
2016 - Версия (сериал), Муровлянников.
2016 - Салам Масква (сериал), Василий, криминалист.
2015 - Неподсудные (сериал), 
2015 - Истребители: Последний бой (сериал), капитан Прагин.
2015 - Выстрел (сериал), помощник главного тренера.
2015 - Эликсир (фильм), зимний паритизан.
2015 - Метод Фрейда 2 (сериал), Якут.
2014 - Королева бандитов 2 (сериал), Петров.
2014 - Дорога домой (сериал), майор.
2013 - Суперопер капитан Брагин (сериал), 
2013 - Умник (сериал), Иван Похвалин.
2013-2016 - Выжить После (сериал), Врежик (3 сезон).
2013 - Рок-н-ролл под Кремлём (мини-сериал), Мамедов.
2013 - Дельта (сериал), Ныра.
2013 - Тайны института благородных девиц (сериал), Фрол.
2013 - Шагал – Малевич (фильм), Железняк.
2013 - Бывших не бывает (мини-сериал), киллер.
2013 - Лютый (сериал), майор из охраны стадиона.
2012 - ЧС. Чрезвычайная ситуация (сериал), экскаваторщик.
2012 - Профиль убийцы (сериал), Константин Уварин, альфонс.
2012 - Пасечник (сериал), Семен Ерошкин, сын Николая.
2012 - Петрович (сериал), Гульден.
2012 - Жизнь и судьба (сериал), боец.
2012 - Лорд. Пёс-полицейский (сериал), Виктор.
2012 - Под прикрытием (сериал), Егоров, капитан.
2012 - В зоне риска (сериал), Канищев.
2012 - Метро (фильм).
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом (сериал), Федор Логинов.
2011 - Сёмин: Возмездие (сериал), Федор Купцов.
2011 - Стервы (сериал), Ляпунов.
2011-2013 - Москва. Три вокзала (сериал), Хобот.
2011 - Лесник (сериал), Федор Бушуев.
2011 - Пыльная работа (сериал), Паша.
2011-2012 - Кровинушка (сериал), Петр Фомин.
2011 - Мой парень – ангел (фильм), охранник Витя.
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал), матрос Сёма.
2011 - Пятницкий (сериал), Андрей.
2011 - Алиби на двоих (сериал), информатор Кузнецов.
2010 - Мент в законе 3 (сериал), Никитос.
2010 - Терминал (сериал), эксперт.
2010 - Компенсация (фильм), сотрудник ФСБ.
2009 - Путешествие автостопом (фильм).
2009 - Супруги (сериал), Артур Муратович Тадеев.
2009 - Возьми меня с собой 2 (сериал), задержанный.
2007-2011 - Час Волкова (сериал), Павел Шатров.
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел (сериал), Гусев.
2007 - Дело было в Гавриловке (сериал).

15.01.2018
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 19.12.2019
    19 декабря 2019
    На экраны вышел биографический фильм «Небо измеряется МИлями»
    В российский прокат 19 декабря 2019 года вышел фильм-биография «Небо измеряется МИлями». Кинолента рассказывает о легендарном советском конструкторе вертолетов Михаиле Миле, подарившем миру вертолет МИ-8. Режиссером и продюсером фильма стал Константин Буслов. В кинокартине снялись такие звезды, как Евгений Стычкин, Марьяна Спивак, Андрей Мерзликин, Максим Битюков, Алексей Розин и многие другие.
  • 01.11.2018
    01 ноября 2018
    Художественный фильм «Крымский мост Сделано с любовью!» вышел в широкий прокат
    Премьера художественного фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!», режиссера Тиграна Кеосаяна, состоялась 1 ноября 2018 года. Автором сценария фильма выступила Маргарита Симоньян. Главные роли исполнили Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян.
  • Драмматический актер
  • Член Гильдии актеров России
  • Член Союза Кинематографистов РФ

Дата рождения: 20 июля 1977 года (45 лет)

ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.