Перелешина Анна Александровна

Актриса театра и кино. Играет на сцене «Активного Театра».


Анна Перелешина родилась 19 августа 1986 года в городе Москва. С раннего возраста девочка обладала артистичным характером, творческой натурой. В школе постоянно участвовала в кружках самодеятельности, театральных постановках. Но серьезно о карьеры актрисы девушка пока еще не задумывалась. 

После школы поступила в Московский Государственный Университет имени Михаила Васильевича Ломоносова на факультет журналистики. Окончив его в 2007 году все-таки понимает, что это не то, чего она ждала от своей профессии и чего просило ее сердце.

В том же году Анна поступает в Российский Институт Театрального Искусства. Ее дипломная роль Альмы в спектакле «Лето и дым» получила немало лестных отзывов от режиссеров. Еще будучи студенткой актриса начинает сотрудничать с различными театральными проектами.

Окончив в 2011 году театральный институт Анна несколько лет играет на сцене «Центра драматургии и режиссуры», а также театра «Открытая история». Через три года актрису приглашают в постоянную труппу «Активного театра».

Перелешину задействуют в постановках «Ксения Петербургская», «Толстого нет», «Цветаева вслух: Повесть о Сонечке», «Председатели земного шара». 

Кинокарьера для актрисы началась с роли Маши в ленте «Журов», прославленного метра кинорежессуры Карена Оганесяна. Также, Анну мы сможем увидеть в фильмах «Жди меня», «Призраки прошлого», «Облепиховое лето», «Опасные танцы», «Холодное сердце».

Анна увлекается балетом, фигурным катание, игрой на фортепиано. Еще ее можно увидеть катающей на роликах и верхом на лошади. 

Фильмография Анны Перелешиной

Фильмография Анны Перелешиной

2019 Жди меня - Фая Режиссер: Стас Иванов
2018 Призраки прошлого - Вера Режиссер: Екатерина Двигубская
2018 Облепиховое лето - Лидочка Режиссер: Виктор Алферов
2018 Опасные танцы Режиссер: Екатерина Двигубская
2016 Холодное сердце - Лена Режиссер: Екатерина Двигубская
2015 Carpe Diem - она Режиссер: Дмитрий Булин
2015 Временно недоступен - библиотекарь Режиссер: Михаил Хлебородов
2014 За кефиром - Она Режиссер: Стас Федосов
2014 Шла Саша по шоссе - Саша Режиссер: Александра Дашина
2014 Беспокойный участок - Яна Режиссер: Сергей Алешечкин
2014 Зимы не будет - Оля Режиссер: Илья Демичев
2009 Журов - Маша Режиссер: Карен Оганесян

12.11.2018
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 15.11.2018
    15 ноября 2018
    В прокат вышла биографическая драма «Облепиховое лето»
    В прокат, 15 ноября 2018 года вышла драма «Облепиховое лето», с Андреем Мерзликиным в главной роли. Фильм - режиссерский дебют 41-летнего Виктора Алферова, давно работающего в театре и документалистике. Картина рассказывающая о последних годах жизни и трагической гибели знаменитого советского драматурга Александра Вампилова, автора «Райских кущ».
  • Актриса

Дата рождения: 19 августа 1986 года (37 лет)

+7 (903) 618-63-70
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.