Радугин Максим Анатольевич

Максим Радугин родился 21 июня 1978 года в городе Москва. Его семья не имела отношения к творчеству - дед был прокурором, отец - инженером, мать - дизайнером и архитектором. После школы Максим поступил в Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики. Однако, окончив технический вуз, понял, что мечтает быть актером.

В 2004 году Максим окончил Театральный институт имени Бориса Щукина. Еще во время учебы Максим снялся в фильме «Брейк-Пойнт», исполнил роль сербского теннисиста, в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Ландыш серебристый-2».

После окончания института, в 2004 году, актер был приглашен в труппу Театра на Малой Бронной, где исполнил роль Принца в спектаклях режиссера Алексея Литвина «Огниво» и режиссера Льва Дурова «Золушка». Актером были созданы разноплановые образы: художника Адольфа в фарсе «Кавалер роз» режиссера Самгина, Мориса Саксонского в  спектакле «Адриена Лекуврер», Марсиаль в фарсе «Цианистый калий… с молоком или без?» режиссера Лакирева, Hot dog в постановке «Зелено-розовый» режиссера Петрунь.

Как приглашенный актер Максим принимал участие в спектакле «Царская охота» режиссера Владимира Иванова на сцене театра имени Вахтангова. Артист исполнил роль Дерибаса – выдающегося государственного деятеля и видную фигуру времен правления императрицы Екатерины II. Роль императрицы Екатерины II исполнила блистательная Мария Аронова.

Параллельно начал активно сниматься на телевидении, вначале в небольших ролях: роль риэлтора в сериале «Рублевка Live», персидского принца Моабад-хана в «Адъютантах любви», байкера Артема в «Сестрах по крови», инструктора в «Кулагиных и партнерах» и другие. Затем все в более крупных проектах - сериалах «Воротилы», «Обручальное кольцо». Знаковым для Максима стал проект 2007 года «Принцесса цирка», где он сыграл циркового артиста.

Актер принял участие в подростковых сериалах «Ранетки» и «Закрытая Школа», танцовщика Игоря Томилина в сериале «Доктор Тырса», фаворита императрицы Екатерины в историческом сериале «Петр Первый. Завещание», преподавателя Данилина в сериале «Метод Лавровой». 

Жена Нелли Радугина. Они воспитывают троих детей.

Роли в театре Максима Радугина

Роли в театре Максима Радугина

Театр на Малой Бронной

«Адриена Лекуврер» - Морис Саксонский (реж. Самгин)

«Цианистый калий с молоком или без?» - Марсиаль (реж. Лакирев)

«Кавалер роз» - Адольф (реж. Самгин)

«Hot dog» - Зелёно-розовый (реж. Петрунь)

«Огниво» - принц Фредерик (реж. Литвин)

«Золушка» - принц (реж. Дуров)

Театр имени Вахтангова

«Царская охота» Л. Зорина, постановка Владимира Иванова - Дерибас

Фильмография Максима Радугина
Фильмография Максима Радугина

2002 — Брейк-Пойнт — душан

2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска. Крутые наследнички — Гаспар

2004 — Кодекс чести 2 («Корпорация»)

2004 — Ландыш серебристый 2

2004 — Операция «Цвет нации»

2005 — Адъютанты любви — Моабад-хан, персидский принц

2005 — Небесная жизнь — Актёр

2005 — Происки любви (Украина) — эпизод

2005 — Рублёвка. Live — Риелтор

2004 — 2013 — Кулагин и партнёры — Инструктор

2006 — Из пламя и света — «Монго», Алексей Столыпин, друг поэта

2006 — Сёстры по крови (Украина, Россия) — Байкер Артём

2007 — Женские истории — художник Фёдор

2008 — Воротилы — Валенков Михаил

2008 — Воротилы. Быть вместе — Михаил Михайлович Валенков

2008 — Дар божий — Станислав Неверов

2008 — Принцесса цирка — Иван Рябинов

2009 — 2011 — Обручальное кольцо — Виктор Маляров

2009 — Спецкор отдела расследований — Марат

2009 — Ранетки — Евгений Валентинович Марков — учитель химии

2010 — Зворыкин-муромец — Фредерик Олесси

2010 — Доктор Тырса — танцор театра

2011 — Закрытая школа — Кирилл Воронцов (Васильев), учитель математики, сын Юрия Арефьева, племянник Ксении Арефьевой, муж Снежаны Васильевой, отец Мити Воронцова (Васильева), возлюбленный Веры Назаровой

2011 — Пётр Первый. Завещание — Виллим Монс, фаворит императрицы

2011 — Метод Лавровой — эпизод, учитель в институте

2012 — Джамайка — Сергей Рыков

2012 — Дневник доктора Зайцевой — Денис Давыдов

2013 — Деффчонки — актёр, сосед Марии Бобылкиной

2013 — Идеальный мужчина — актёр, Сергей (идеальный мужчина)

2013 — Ты заплатишь за всё.[1]

2014 — Отец Матвей — Кирилл Дейченко, кинозвезда

2015 — Мамочки — Игорь, художник

2016 — Ведьма — кузнец Роман

20.06.2018
Связанные статьи
  • Актер театра и кино

Дата рождения: 21 июня 1978 года (44 года)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.