Ревенко Александр Викторович

Актер театра и кино. Сыграл главную роль в фильме «Этаж».


Александр Ревенко родился 22 ноября 1972 года. После школы окончил Студию при Театре имени Моссовета. Затем работал в этом же театре до 2003 года. За время своей работы театральным артистом сыграл роль Царя Ирода в постановке «Иисус Христос - суперзвезда». Также принял участие в постановках «Ошибки одной дочери», «Милый друг», «Утешитель вдов».

Артист участвовал в спектаклях Ольги Анохиной «Потоп», «19-84», «Пять вечеров», «Эй, Труффальдино!». В 2009 году Ревенко Александр приглашен в музыкальную авантюру «Мата Хари», на роль Владислава Пшенека.

Помимо своей театральной деятельности Александр также снимается в кино. В 2010 году киноактер принял участие в съемках проектов «Девятый отдел», «Наша Russia. Яйца Судьбы», «Партизаны». В следующем году снялся в роли гаишника в фильме «Поцелуй сквозь стену». В 2012 году выступил в роли участкового в нескольких эпизодах многосирийного фильма «Карпов».

Свою первую главную роль Ревенко Александр получил в 2013 году. Актер сыграл Будника - сексопатолога в фильме «Этаж». Позднее в 2016 году снялся в роли Анатолия в сериале «Физрук». Затем выступил в роли преподавателя в комедийном сериале «Сашатаня». Также снялся в фильме «СуперБобровы. Народные мстители» в роли туриста и в фильме «Учителя» в роли трудовика Эдуарда Тимофеевича в 2018 году.

Фильмография Александра Ревенко

Фильмография Александра Ревенко

2018 Учителя - Эдуард Тимофеевич, трудовик

2018 СуперБобровы. Народные мстители - турист

2018 Света с того света - Милонов

2018 Сашатаня - преподаватель

2018 Домашний арест - эпизод

2018 Вольная грамота - нотариус

2017 Хождение по мукам - Семен Говядин

2017 Полицейский с Рублевки в Бескудниково - Палыч, патологоанатом

2017 Не вместе - Миша

2016 Физрук (все сезоны) - Анатолий

2016 Мамочки - покупатель

2013 Три звезды - гид

2013 Этаж - Будник

2012 Опережая выстрел - Иван Иванович

2012 Карпов - капитан Петренко, участковый

2011 Поцелуй сквозь стену - гаишник

2011 Краткий курс счастливой жизни - приятель Петра

2010 Партизаны - Миша Башмаков

2010 Наша Russia. Яйца Судьбы - импрессарио Баскова

2010 Варенье из сакуры - Бодров

2009 Петля - «Мельник»

2009 Голоса рыб - Гоша

2008 Солдаты-15. Новый призыв - особист

2008 Батюшка - отец Иона

2007 - 2011 Папины дочки - арендодатель

2007 Реальный папа - учитель химии

2007 Дар Божий - Марченко Игорь Борисович

2006 Четыре таксиста и собака-2 - ветеринар

2005 Херувим - Гена

2005 Студенты-1 - Олигарх

2005 Роман ужасов - Долбинский

2005 Неотложка-2 - толстяк, пассажир

2004 Чудеса в Решетове - «Кабан»

2004 Четыре таксиста и собака - ветеринар

2004 Дзисай - браток

2003 Огнеборцы - депутат

2003 Москва. Центральный округ - наркодиллер

2003 Бомба для невесты - журналист

2002 Юрики - Доктор

2001 С днем рождения, Лола! - Разносчик пиццы

2001 Остановка по требованию 2 - Стульев

2001 Мамука - Налоговый инспектор

2001 Леди Босс - эпизод

2000 Траектория бабочки - менеджер ресторана

2000 Остановка по требованию - Стульев

1999 Китайский сервиз - Васька Булкин

1999 Директория смерти - Вадим Доценко

19.10.2018
Связанные статьи
Связанные новости и события
  • 04.12.2019
    04 декабря 2019
    В Москве вручили премию журнала КиноРепортер «Событие года»
    В московском кинотеатре «Иллюзион», 4 декабря 2019 года состоялось вручение главной профессиональной премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года» от журнала «КиноРепортер». Она стала восьмой по счету церемонией награждения самых ярких представителей российского кино и шоу-бизнеса. Ведущими мероприятия были главный редактор издания Мария Лемешева и Вячеслав Манучаров.
  • Актер театра и кино

Дата рождения: 22 ноября 1972 года (49 лет)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.