Ревенко Александра Владимировна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра «Гоголь-центр».


Александра Ревенко родилась 6 сентября 1991 года в городе Москва. Девочка с детства  увлеклась творчество. Параллельно обычной школе посещала Детский музыкальный театр юного актера. Участвовала в постановках «Сон о дожде» режиссера Александра Федорова и «Маугли» режиссера Юрия Урнова. В 2008 году окончив среднюю школу №123 девушка поступила на актерский факультет школы-студии Московского художественного академического театра.

В учебном театре Александра обучалась в мастерской Кирилла Серебренникова. На сцене студии исполнила несколько ролей в различных постановках: Соня Мармеладова в «Преступление и наказание», Княжна Мэри в «Герой нашего времени», Ада в «Каин». 

Получив диплом в 2012 году Ревенко выступала на сцене театра «Гоголь-центр». Вскоре, Ревенко сыграла в двух самых громких спектаклях проекта Кирилла Серебренникова «Седьмая студия»: «Отморозках» по Захару Прилепину и «Метаморфозах» Давида Бобе.

Серьезный дебют Александры в кино состоялся в том же 2012 году. Девушка снялась в сериале «Без свидетелей», исполнив роль Евгении Ливановой. В 2016 году актриса исполнила роль Лидии Ткачевой в драме «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова.

В 2017 году на экраны вышла картина «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В спортивной драме актриса исполнила роль Александры Овчинниковой, жены главного героя, баскетболиста Александра Белова, ставшего героем Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Белов являлся автором победного броска сборной СССР в финале Олимпиады на последней секунде матча, принесшего победу над сборной США.

Творчество Александры Ревенко

Творчество Александры Ревенко

Театральные работы

Центр драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина:

«Сказочная жизнь русских девушек» - роль Энни, режиссер - Илья Шагалов.

Детский музыкальный театр юного актера:

«Сон о дожде», режиссер: Александр Федоров.
«Маугли» - роль: Волчица, режиссер: Юрий Урнов.

Школа-студия МХАТ:

«Преступление и наказание» - роль: Соня Мармеладова, режиссер: Теодоро Бончи Дель Бене.
«Красная ветка», режиссеры - Женя Беркович, Илья Шагалов, Александр Созонов, Максим Мышанский.
«Герой нашего времени» - роль: Княжна Мэри, режиссер: Кирилл Серебренников.
«Каин» - роль: Ада, режиссеры: Константин Мишин, Кирилл Серебренников.

Театр «Гоголь-центр»:

«Гамлет» - роль: Розенкранц.
«Идиоты» - роль: Катька.
«(М)ученик» - роль: Лидия Ткачева (школьница).
«Павлик - мой Бог» - роль: Татьяна Жарова.
«Хармс. Мыр» - роль: Катенька / Жена Профессора / Сон.
«Обыкновенная история» - роль: Надя Любецкая.
«Пастернак. Сестра моя - жизнь » - роль: Осень.

Фильмография

2018 - Котел (фильм), Диляра.
2017 - Звоните ДиКаприо! (сериал).
2017 - Движение вверх (фильм).
2016 - Икария (фильм), Злата.
2017 - Вы все меня бесите (сериал), Лариса.
2016 - Свободная (короткометражка).
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражка).
2016 - Ученик (фильм), Лидия Ткачева.
2015 - Паук (сериал), модель.
2012 - Без свидетелей (сериал), Евгения Ливанова.
2006 - Своя чужая сестра (фильм), Катя.

Семья Александры Ревенко

Семья Александры Ревенко

Отец - Владимир Ревенко, психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Родом из села Яжелбицы на Валдае. Его отец, дед Александры, пел на клиросе.
Мать - психолог, кандидат психологических наук. Ее предки жили в Козельске и были одними из самых богатых семей города.

Брат - журналист.

Гражданский муж - Антон Севидов (с 2015), лидер музыкальной группы Tesla Boy.

05.09.2019
Связанные новости и события
  • 22.12.2017
    22 декабря 2017
    Состоялся премьерный показ фильма «Движение Вверх»
    В Московском кинотеатре «Октябрь» 22 декабря 2017 года прошел премьерный показ российской спортивной художественной драмы «Движение вверх», режиссера Антона Мегердичева. Фильм основан на реальных исторических событиях и повествует о финальном матче баскетбольного турнира Летних Олимпийских игр в Мюнхене между мужскими сборными СССР и США, прошедшем в ночь с 9 на 10 сентября 1972 года.
  • 12.10.2017
    12 октября 2017
    Фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» вышел в российских кинотеатрах
    Криминальная драма режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», вышла в широкий прокат 12 октября 2017 года. Любопытный дорожный роман о двух тяжелых во всех отношениях людях, снятый в лучших традициях жанра.
  • 13.10.2016
    13 октября 2016
    В кинотеатрах стартовал показ драмы «Ученик»
    В кинотеатрах России, 13 октября 2016 года вышел в прокат фильм «Ученик», режиссера Кирилла Серебрянникова. Плоская, но мощная школьная драма о старшекласснике, который стал христианским фанатиком. «Ученик» - пугающая, некомфортная, порой шокирующая история, хотя ее мрачность сглаживается юмором особенно нелепых ситуаций и диалогов.
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.