Сергей Рост
Титивин Сергей Анатольевич

Российский актер. Шоумен. Режиссер. Сценарист. Теле- и радиоведущий.
Получил известность после выхода юмористического сериала «Осторожно Модерн».


Сергей Титивин родился 3 марта 1965 года в городе Санкт-Петербург. Родители мальчика являлись рядовыми представители рабочей интеллигенции. После школы, юноша поступил в Российский государственный институт сценических искусств на факультет сценографии и театральной технологии, кафедра театральной техники и технологии.

Именно в вышеуказанном ВУЗе, состоялось знаковое событие, знакомство Титивина и Дмитрия Нагиева, которое позже переросло в крепкую мужскую дружбу и совместную творческую деятельность. Еще, будучи студентами, парни ставили дерзкие спектакли и миниатюры, чем порой шокировали педагогов. Именно Нагиев порекомендовал начинающему артисту творческий псевдоним «Сергей Рост». На последнем курсе, друзья устроились ведущими на радио «Модерн», где вместе проработали до середины 90-х.

В 1995 году, Нагиев и Рост решили снять собственный сериал-ситком. Найдя продюсеров и съемочную группу, друзья начинают снимать первые миниатюры и скетчи, совмещая этот процесс с основной работой на радио. В 1996 году, выходит первый выпуск совместного проекта, который получил название «Осторожно, модерн!». В том же году, парни ушли с радио, полностью переключившись на съемки новых эпизодов сериала.

Позднее, артисты попробовали силы в новых жанрах кинематографа: триллер и боевик. Результатом подобного эксперимента считается известная лента «Чистилище». В перерывах между сезонами «Осторожно, модерн!» Сергей выступал на театральных подмостках, а также являлся ведущим фестивалей и других мероприятий, за что в 2000 году получает премию «Лучший шоумен года». Также, артист продолжил сниматься в кино.

В начале 2004 года выходит последний выпуск шоу «Осторожно, модерн! 2». Причиной этому становятся разногласия, возникшие между артистами. Далее, Рост играл различных персонажей в многочисленных сериалах. В 2011 году, состоялась премьера сериала «Такси», в котором Сергея задействовали как актера и сценариста. Однако настоящий успех и полноценное возвращение на телеэкраны артисту принес сериал «Лондонград. Знай наших!», первый сезон, которого вышел в 2015 году. Этот сериал открыл актера для молодой публики.

После премьеры первого сезона, на актера посыпались предложения сняться в полнометражном кино, что для Сергея, снимавшегося преимущественно в эпизодических ролях не самых популярных сериалов, являлось глотком свежего воздуха в творчестве. К проектам вышеуказанного периода относятся фильмы: «Только не они» и «Деньги». К числу новинок, с участием актера, относятся премьеры фильмов «Когда я брошу пить» и «Спасти Пушкина», вышедшие в 2017 году, а также спектакль «Заложи жену в ломбард».

Творчество Сергея Роста

Творчество Сергея Роста

Фильмография

1999 - 2000 - Полный модерн! - разные роли
1996 - 1998 - Осторожно, модерн! - разные роли
1997 - Чистилище - оператор-наводчик танка
1999 - Улицы разбитых фонарей - Витя Шершавый (серия «Аварийная защита»)
2001 - 2004 - Осторожно, модерн! 2 - Нина Задова / Петр Тракторенко 
2001 - Сыщики - официант (фильм № 10 «Дом, где исчезают мужья»)
2002 - Две судьбы - фотограф
2003 - Мангуст - осведомитель Сусликов
2003 - Приключения мага - посетитель салона (серия «Реинкарнация»)
2005 - Право на любовь - Михаил Бондарев
2005 - Королева бензоколонки 2 - DJ Катастрофа
2005 - Две судьбы 2 - Эдик
2006 - Трое сверху - Виктор Хоменко
2007 - Когда ее совсем не ждешь - Андрей
2007 - Заповедник страха - Койот
2008 - Все могут короли - Вадим Гудашкин, парикмахер
2008 - Заповедник страха
2009 - Мой - Гарик
2009 - Ключи от счастья - Сергей Трость, продюсер
2009 - Хозяйка тайги - Юрий, киношник из Петербурга (фильм № 4 «Дельта»)
2010 - Последняя минута - Георгий Александрович, кинорежиссер (11-я серия «Кастинг»)
2010 - Тайны следствия 9 - Станислав Валерьевич Алсуфьев (фильм № 6 «Попутчик»)
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Сергей Трость, продюсер
2011 - Такси - Валерик
2011 - Литейный 5 - Антон (7-я серия «Грехи юности»)
2012 - Детка - Барков
2014 - Универ. Новая общага - главный редактор «желтой» газеты
2014 - Поворот наоборот - помощник Николая Баскова
2014 - 2015 - Анжелика - Олег Викторович
2015 - SOS, Дед Мороз, или Все сбудется! - Скрябин, чиновник
2015 - Лондонград - адвокат Борис Брикман
2015 - Экспириенс - телеведущий
2015 - Счастье - это… (киноальманах) - полицейский (новелла «Двое вместе»)
2017 - Деньги - Самохвалов
2017 - Спасти Пушкина - издатель
2017 - Когда я брошу пить - Пыжик
2017 - Ничей
2017 - PRO КИНО
2018 - Первые - Фарварсон
2018 - Только не они
2018 - Деффчонки 6 - Василий Иванович, директор завода

Озвучивание

2001 - Любовь зла - Хэл Ларсон (Джек Блэк)

Спектакли

«Рыба на четверых»
«Левша»
«Шуты города N»
«Шкаф»
«Тринадцатая пуговица Наполеона»
«Мои любимые и я»
«Дублеры»
«Все мужчины делают это...»
«Форс-мажор»
«Звездный лайнер» (режиссер, сценарист, актер)
«Ну и фрукт ты!» (режиссер, актер)
«Заложи жену в ломбард» (режиссер, актер)
«Мечтатели»
«Осторожно, Рост!»
«Дорогая Памела, или Как пришить старушку»

Телепрограммы

«Полный модерн» («Региональное телевидение», 1995, соведущий, актер)
«Осторожно, модерн!» («Шестой канал», СТС, 1996-1998, актер, сценарист)
«Однажды вечером» (СТС, ТНТ, 1997-2002, соведущий)
«Полный модерн!» (РТР, 1999-2000, актер, сценарист)
«Клуб веселых и находчивых» (ОРТ/«Первый канал», начало 2000-х, сценарист)
«Осторожно, модерн! 2» (СТС, 2001-2004, актер, сценарист)
«Осторожно, модерн! 2004» (СТС, 2003, актер, сценарист)
«Большая премьера» («Первый канал», 2005, сценарист)
«Шестое чувство» (REN-TV, 2005, ведущий)[26]
«Очевидец» (REN-TV, 2005-2007, ведущий)[27]
«Весна с Иваном Ургантом» («Первый канал», 2006, соведущий)
«Кабаре «Сто звезд»» (НТВ, 2007, конферансье)
«Слава Богу, ты пришел!» (СТС, 2007-2008, актер)
«Свои люди» («Москва Доверие», 2013, ведущий)
«Субботний вечер» («Россия-1», 2017-н.в., актер)
«Петросян-шоу» («Россия-1», 2018, актер)

Ведущий на радио

«Модерн» («Кино, вино и домино»)
«Маяк»
«Серебряный дождь» («Поребрик-шоу»)

Награды Сергея Роста
Награды Сергея Роста

«Лучший шоумен года» 2000


Семья Сергея Роста

Семья Сергея Роста

Жена - Ольга

Дочь - Алиса (11 марта 2011 г.р.)

22.10.2018
Связанные новости и события
  • 21.11.2019
    21 ноября 2019
    Стартовал показ комедии «Давай разведемся!»
    Премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся!», состоялась 21 ноября 2019 года. Фильм рассказывает о женщине, от которой муж уходит к другой, но привыкшая всегда побеждать по жизни, она не намерена грустить и сидеть сложа руки, а будет пытаться вернуть его всеми силами. Сюжет про любовный треугольник показан в необычном ракурсе и более того, из невеселой жизненной ситуации снята комедия. Главные роли сыграли Анна Михалкова, Антон Филипенко и Светлана Камынина. Фильм имеет возрастное ограничение 16+.
  • 04.09.2017
    04 сентября 2017
    Фестиваль российского кино «Киношок 2017» стартовал в Анапе
    В концертном зале «Летняя Эстрада» города Анапы, 4 сентября 2017 года стартовал XXVI Открытый фестиваль российского кино «Киношок». В этом году организаторы кинофорума приняли решение обратить внимание на национальный и региональный кинематограф России. Праздничные мероприятия фестиваля посвящены 80-летию образования края и 225-летию начала освоения казаками кубанских земель. В честь юбилея региона фестиваль открылся фильмом «Кубанские казаки» Ивана Пырьева.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.