Шелест Ольга Владимировна

Российская телеведущая. Актриса. Одна из первых виджеев «MTV Россия».
Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ».


Ольга Шелест родилась 23 января 1977 года в городе Набережные Челны, Республика Татарстан. Детство девочки прошло в родном городе. Там же окончила художественную школу, причем, с отличием. От сверстников отличалась своим хулиганством и получала за поведение «двойки».

Все одиннадцать школьных лет Оля, параллельно с общеобразовательной школой, посещала кружок плавания. И даже получила первый взрослый разряд. Из-за своего увлечения в школе училась не очень хорошо. Впрочем, по литературе и истории школьница неизменно приносила хорошие оценки. В выпускных классах девушка взялась за ум и закончила школу без троек.

В 1994 году Шелест поехала в Москву получать высшее образование. Будущая знаменитость планировала поступить во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии и стать актрисой, однако, опоздала на вступительные экзамены. Будущая звезда не растерялась и пошла учиться на факультет журналистики Московского гуманитарного института телевидения и радиовещания имени Литовчина.

Уже через месяц после приезда в российскую столицу Ольга Шелест оказалась на телевидении. Девушка успешно прошла кастинг телеведущих на канале Муз-ТВ. Впрочем, через полгода ей пришлось уйти оттуда, так как не сошлись характерами с программным директором. Однако, надолго талантливая журналистка без работы не осталась. Уже через несколько месяцев выдержала конкурсные испытания и стала ведущей программы «Музыкальный проспект» на канале СТС. А далее последовала должность на музыкальном канале НТВ-плюс.

В 1997 году третьекурсницу Ольгу взяли на должность ведущей канала BIZ-TV, который спустя год успешно трансформировался в MTV Россия. Кстати, именно в это время журналистка познакомилась с молодым, перспективным и амбициозным телепродюсером Алексеем Тишкиным, который станет режиссером, сценаристом, продюсером и мужем Ольги.

Через год Шелест стала вести на MTV программу «Новая атлетика!» об экстремальных видах спорта, автором которой стал как раз Алексей Тишкин. Проект просуществовал четыре года. В 1999 году Шелест уже добилась определенных высот. На канале MTV являлась достаточно востребованным и популярным виджеем. Свою работу продолжила уже вместе с Антоном Комоловым. Творческий тандем возглавил программы «Правило буравчика» и «Бодрое утро».

В 2002 году Ольга Шелест, вместе со всей командой виджеев, таких, как Василий Стрельников, Яна Чурикова, Антон Комолов, Таня Геворкян и Иван Ургант, покинула MTV из-за смены руководства. После этого девушка стала вести передачу на НТВ «Утро».

Позднее девушка попробовала себя в качестве актрисы. Ольга сыграла в сериале «Карусель», который вышел на канале НТВ. А спустя два года уже признанная телезвезда вместе с Оскаром Кучерой стала вести проект «Народный артист-3» на канале Россия.

    Душа компании Тандем Шелест - Комолов возрождается в 2007 году. Пара стала авторами развлекательного шоу на канале «Звезда». Параллельно с этим дуэт приглашают вести ежедневную трехчасовую программу на радио «Маяк».

    В 2008 году Ольга пошла в большой шоу-бизнес, приняв приглашение на участие в проекте «Цирк на Первом». Здесь девушка поразила зрителей, жюри и даже саму себя зрелищными и сложными номерами. Телеведущая прошла в финал и даже стала обладательницей Суперкубка, который вручался по итогам двух проектов: «Цирк на Первом» и «Цирк со звездами». В этом же году Шелест попала на широкие экраны. Ведущая сыграла роль второго плана в полнометражном фильме «Невеста любой ценой» Дмитрия Грачева. 

    Вместе со своими коллегами с радио «Маяк» в 2009 году Ольга Шелест приняла участие в озвучивании картины «Рок-волна» Ричарда Кертиса и мультфильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров». После этого Шелест вместе в Комоловым стала обладательницей премии «Радиомания» как «Лучший ведущий программы, шоу», более того, стала ведущей музыкальной премии «МУЗ ТВ 2009». Девушка является бессменным комментатором конкурса «Евровидение».

С октября 2016 года Шелест принимает участие в телешоу «Удивительные люди» на канале «Россия-1» в качестве члена жюри. Начиная с марта 2017 года является членом жюри другого телешоу, «Танцуют все!» на том же канале.

    За свою шестнадцатилетнюю карьеру телеведущей Ольга не раз кардинально меняла имидж. Девушка превратилась из взбалмошной девочки-пацанки в элегантную леди. Сейчас Шелест тщательно следит за последними веяниями моды.

Еще Ольга просто с ума сходит от больших внедорожников, считает себя фанатом британского автобренда Land Rover и говорят, что эту марку не променяет ни на какую другую. Сейчас звезда ездит на Range Rover и постоянно принимает участие в испытаниях машин на полигоне Land Rover в Вестминстере.

    Уже много лет Шелест увлекается экстремальными видами спорта, такими, как серфинг и сноубординг. Однако, не отказывается от роликов, коньков, скейтборда и горных велосипедов. Ольга не представляет свою жизнь без приключений и путешествий.

    На январь 2019 года Ольга Шелест является убежденной вегетарианкой. Практически всю свою сознательную жизнь защищает животных и категорически не приемлет употребление мяса и любых продуктов животного происхождения. Интересно, что именем Ольги Шелест назвали новый вид микробов, который получил названием «Acanthocystis olgashelestae».

Творчество Ольги Шелест

Творчество Ольги Шелест

Телепроекты

«Клипомания» («К-10»)
«Русский час» («Муз-ТВ»)
«Музыкальный проспект» («СТС»)
«Музыкальный хит-парад» («НТВ-Плюс Музыка»)
«Biz-парад» («Biz-TV»)
«Каприз» («MTV Россия»)
«Новая атлетика» («MTV Россия»)
«Бодрое утро» («MTV Россия»)
«Сводный чарт» («MTV Россия»)
«NewAVideoActve» («MTV Россия»)
«Правило Буравчика» («MTV Россия»)
«За стеклом-3. Теперь ты в армии» («ТВС»)
«Утро на НТВ» («НТВ»)
«Народный артист-3» («Россия»)
«Звёздный вечер» («Звезда») (ведущая вместе с Антоном Комоловым, 2008[19][20])
«Евровидение 2008» («Россия») (комментатор, совместно с Дмитрием Губерниевым)
«Премия Муз-ТВ 2009» («Муз-ТВ») (ведущая)
«Крокодил» («Муз-ТВ») (ведущая вместе с Тимуром Родригезом)
«Танцы со звёздами» («Россия-1») (ведущая, гала-концерт 2010)
«Евровидение 2010» («Россия-1») (комментатор, совместно с Дмитрием Губерниевым)
«Хочу знать» («Первый канал») (специальный корреспондент)
«Стиляги-шоу» («Россия-1») (член жюри)
«Поколение MTV. Мы любим 90-е» («MTV Россия») (ведущая)
«Звёздный талисман» («Муз-ТВ»)
«Большой город» («СТС») (постоянный гость)
«Детское Евровидение» («Россия») (комментатор, 2006-2012, 2014)
«БезУМно красивые» («Муз-ТВ») (ведущая)
«Сто к одному» («Россия-1») (участник)
«Евровидение 2012» («Россия-1») (комментатор, совместно с Дмитрием Губерниевым)
«Девчата» («Россия-1») (ведущая, совместно с Аллой Довлатовой, Ритой Митрофановой и Марией Голубкиной, с 14 мая 2010 года)
«Пойми меня» («Карусель») (ведущая, с марта 2013 года по март 2016 года)
«Большой вопрос» («СТС») (игрок в первом выпуске)
«Евровидение 2014» («Россия-1» и «Россия HD») (комментатор, совместно с Дмитрием Губерниевым)
«Артист» («Россия-1») (ведущая, с 5 сентября 2014 года)
«Временно доступен» («ТВЦ») (ведущая, совместно с Дмитрием Дибровым, с 3 октября 2014 года)
«Это моя комната!» («Disney») (ведущая)
«Свежий воздух» («Мама») (ведущая)
«Удивительные люди» («Россия-1») (член жюри)
«Танцуют все!» («Россия-1») (ведущая)
«Пятеро на одного» («Россия-1») (постоянный участник команды звёзд)
«Лучшие друзья» («Disney») (ведущая)

Фильмография

2004 - «Карусель» - Вика
2009 - «Горячие новости» - ведущая на радио «Маяк» (голос)
2009 - «Невеста любой ценой» - Мила
2017 - «Жги!» - камео

Дубляж и озвучивание

2002 - «Ледниковый период» - Дженнифер
2006 - «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» - Элли
2009 - «Рок-волна» - Шарлотта (мать Карла)
2009 - «Ледниковый период 3: Эра динозавров» - Элли
2011 - «Ледниковый период: Гигантское Рождество» - Элли
2012 - «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» - Элли
2013 - «Реальная белка» - Зайка
2016 - «Норм и Несокрушимые» - Вера
2016 - «Ледниковый период: Погоня за яйцами» - Элли
2016 - «Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно» - Элли
2016 - «Про Диму» - мама Димы
2017 - «Смурфики: Затерянная деревня» - Смурфшторм

Семья Ольги Шелест
Семья Ольги Шелест

Муж - Алексей Тишкин (брак с 2014 года), клипмейкер.
Дочь - Музы (род. 1 ноября 2013 года).
Дочь - Айрис (род. 19 августа 2015 года).

21.01.2019
Связанные новости и события
  • 28.07.2018
    28 июля 2018
    Праздничный концерт в честь побед Российских спортсменов состоялся в Москве
    На Манежной площади в Москве 28 июля 2018 года состоялся торжественный концерт «Россия в моем сердце», посвященный спортивным победам российских спортсменов. Вход на мероприятие был свободным. Несмотря на дождь, мероприятие посетили 30 тысяч человек. Церемонию вели комментатор Дмитрий Губерниев и радиоведущая Ольга Шелест.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.