Снаткина Анна Алексеевна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Губернского театра.


Анна Снаткина родилась 13 июля 1983 года в городе Москва. Девочка выросла в семье потомственных авиастроителей. И бабушка с дедушкой, и ее родители окончили Московский авиационный институт. Отец, Алексей Владимирович являлся одним из главных конструкторов летательного аппарата «Буран», мама, Елена Михайловна работала преподавателем в данном вузе. В трехлетнем возрасте родители отдали Аню в секцию спортивной гимнастики. Вскоре девочка стала заниматься спортивной аэробикой. Спорту Снаткина отдала тринадцать лет своей жизни, добившись за эти годы существенных результатов. У актрисы первый взрослый разряд по гимнастике. Родители были уверены, что после школы дочь продолжит спортивную карьеру.

Но, в старших классах планы родителей и Ани разошлись: девушка решила стать актрисой. В подростковом возрасте Снаткина увидела фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Впечатление оказалось настолько сильным, что для себя юная спортсменка сделала выбор в пользу кино. Школьница часами изучала в библиотеке историю театра, с удовольствием читала биографии известных актеров. В десятом классе пошла на курсы при Щукинском театральном училище, а позже на курсы при Всероссийском Государственном Институте Кинематографии.

По окончании школы № 1747 в 2000 году году девушка сразу же подала документы в три института: Российский Институт Театрального Искусства, Всероссийский Государственный Институт Кинематографии и школу-студию при Московском Художественном Академическом Театре. После вступительных экзаменов девушка прошла во все вузы, однако выбор сделала в пользу ВГИКа, решив, что кино ей ближе, чем театр.

Творческая биография Снаткиной началась в студенческие годы. Студентам ВГИКа разрешалось сниматься в кино даже во время учебы. Более того Виталий Соломин, который вел курс Анны, считал, что настоящее образование можно получить только на съемочной площадке. На втором курсе Снаткина получила первое предложение: ее пригласили на роль Елки Градовой в сериале «Московская сага». Одновременно Аня снималась в другом сериале: «Участок».

В 2004 году Снаткина получила диплом вуза и к тому времени являлась уже известной актрисой с именем и солидной фильмографией. Из нескольких сериалов, в которых Анна снялась в студенческие годы, одним из лучших стал «Обреченная стать звездой», где актриса сыграла Женьку Азарину. Артистке пришлось серьезно побороться за эту роль, ведь на кастинг пришло около двухсот девушек. Именно этот фильм сделал Аню известной.

Достойно поработала Снаткина и в других сериалах этого периода. «Вызов», «Аэропорт», «Боец», «Я не вернусь»: во всех лентах актриса снялась в главной роли. Самой сложной считает роль Маши в телесериале «Я не вернусь». По сюжету у главной героини тяжелая форма эпилепсии. Чтобы лучше войти в роль, пришлось специально ездить в больницу и часами наблюдать за больными эпилепсией.

Творческая биография Анны Снаткиной имеет очень яркую страницу, которой актриса по праву может гордиться. Это роль Натальи Гончаровой в фильме «Дуэль и смерть Пушкина» режиссера Натальи Бондарчук. Сама артистка считает, что подсознательно готовилась к этой роли с детства. Дело в том, что Московскому авиационному институту принадлежит бывшее именье Гончаровых в деревне Ярополец. Мама часто водила маленькую Аню на экскурсии в дом, где жила Наталья Гончарова, чтобы девочка смогла лучше впитать дух русской истории и литературы. Анна знает все о жизни легендарной возлюбленной и главной женщины в жизни Александра Пушкина. Девушка не раз ловила себя на мысли, что хотела бы сыграть роль жены поэта в кино.

Для этой роли Анне пришлось похудеть на десять килограмм и отрастить волосы. Работа над фильмом затянулась на несколько лет. На экраны картина вышла только в 2006 году и получила хорошие отзывы у критиков и зрителей. Роль Пушина в фильме сыграл Сергей Безруков.

В 2007 году артистка приняла предложение поучаствовать в телешоу «Танцы со звездами», где в паре с Евгением Григоровым заняла первое место. В этом же году Анна получила главную роль в сериале «Татьянин день». Многосерийная мелодрама обрела огромную популярность. И зрители, и режиссеры были настроены на второй сезон, но Анна Снаткина и исполнительница другой главной роли Наталья Рудова категорически отказались от съемок в продолжении.

В 2010 году девушка снялась в экранизации одноименного романа Дины Рубиной«На солнечной стороне улицы». Героиня Снаткиной, Катя Щеглова, пережив ужасы блокады, попадает в относительно спокойный Ташкент, где поддается влиянию криминального мира. Девушке предопределена удивительная судьба стать матерью знаменитой художницы Веры Щегловой. Главные роли 14-серийной саги исполнили также Юлия Маврина, Сергей Маковецкий, Александр Домогаров и Иван Стебунов.

Через три года на Первом канале состоялась премьера семейной драмы «Процесс», в которой Снаткина исполнила главную роль наряду с Павлом Баршаком, Игорем Верником и Эмилией Спивак. В этом же году Анна перевоплотилась в сержанта Лаврову в военной киноленте «Спасти или уничтожить», повествующей о спецоперации в тылу врага. В 2015 году участием актрисы вышли три фильма: детективный сериал «Полицейский участок», военный приключенческий фильм «Снайпер: Герой сопротивления» и сказочная киноповесть «Тайна Снежной Королевы».

В 2017 году на экраны вышел детективный сериал «Исчезнувшая», в котором актрисе достались сразу две главные роли. Она сыграла Катю Савельеву и Лидию Пашкову. Первая ее героиня: скромная домработница, которая в скором будущем собирается выйти замуж за простого парня. Вторая, избалованная и алчная жена олигарха. Судьбы этих женщин переплетаются самым неожиданным образом. Получилась яркая детективная история с лирической составляющей.

Какова бы не была любовь к кинематографу, в двадцать шесть лет Снаткина вышла и на театральные подмостки. Аня дебютировала в антрепризной постановке Ренаты Сотириади «Летучая мышь», сыграв главную женскую роль. Актриса призналась, что до этого момента в театр ее не тянуло, хотя приглашения поступали регулярно. Но когда почувствовала вкус игры и энергию зрительного зала, решила театр со счетов не сбрасывать.

В 2018 году зрители могли оценить работу актрисы в драматическом сериале «Плакучая ива». Многосерийная история о женской судьбе, любви и ненависти, которая уходит корнями в переломную для России эпоху начала XX века, зрителю пришлась по вкусу. В том же году Снаткина стала актрисой московского Губернского театра, где задействована в спектаклях: «Приключения Фандорина», «Летучая мышь», «Коварство и любовь».

Творчество Анны Снаткиной

Творчество Анны Снаткиной

Вокал

2005 - «В капельке росы» (саундтрек к сериалу «Я не вернусь») (муз. С. Аргату. сл. С.Каргашин)
2005 - «Я не вернусь» (дуэт с Юрием Алябовым) (саундтрек к сериалу «Я не вернусь») (муз. и сл. Ю. Алябов)
2008 - «Пошлю его на…» (дуэт с Натальей Рудовой) (муз. и сл. В. Смирнова)
2009 - «Рэп друзей» (саундтрек к м/ф «Наша Маша и Волшебный орех» (муз. М. Эрман, сл. А.Потапенко)

Роли в театре

«8 женщин и …» (Комедия, 2009. Режиссер: С.Посельский) - Катрин
«Летучая мышь» (Музыкальная комедия, 2009. Режиссер: Рената Сотириади) - Розалинда
«Коварство и любовь» (Трагедия по мотивам пьесы Ф. Шиллера, 2011. Режиссер: Н. Чусова) - Луиза Миллер
Московский Губернский театр. Спектакль «Приключения Фандорина» (Детектив по роману Бориса Акунина 2018. Режиссер: Т. Вдовиченко, художественный руководитель постановки Народный артист России Сергей Безруков). Роль- Рената Клебер

Фильмография

2003 - Участок Нина Стасова
2004 - Боец Виктория Варшавская
2004 - Московская сага елка Китайгородская, дочь Нины Градовой 
2005 - Аэропорт Маша Снегирева, беженка из Душанбе
2005 - Есенин Великая княжна Татьяна
2005 - Нечаянная радость Светлана
2005 - Я не вернусь Катя и Маша Веселовы, близнецы
2005 - 2007 - Обреченная стать звездой Женя Азарина
2006 - Аэропорт 2 Маша Снегирева, менеджер
2006 - Вызов Катя Гаевская, модель
2006 - Заколдованный участок Нина Стасова
2006 - Пушкин. Последняя дуэль Наталья Николаевна Пушкина
2006 - Туда, где живет счастье Виктория
2007 - Диверсант 2: Конец войны Аня
2007 - Одна любовь души моей Наталья Николаевна Пушкина
2007 - Снегурочка для взрослого сына Наташа
2007 - 2008 - Татьянин день Татьяна Разбежкина
2008 - Завещание ночи циркачка Римма
2008 - Общая терапия Анна Николаевна Лазарева
2009 - Десантура. Никто, кроме нас Юлия
2009 - Летом я предпочитаю свадьбу Катя Савина
2009 - Малахольная Надя Стеняева
2009 - Правосудие волков подруга Альфреда
2009 - Сорок третий номер Кира / Веста
2010 - Варвара Варвара
2010 - Вера, Надежда, Любовь Зоя, дочь Оксаны
2010 - Когда на юг улетят журавли... Виола
2010 - На солнечной стороне улицы Катя Щеглова
2010 - Общая терапия 2 Анна Лазарева
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 Анастасия Воронцова
2011 - Русская наследница Катя Щебетина
2012 - Моя большая семья Наталья
2012 - 2013 - Не плачь по мне, Аргентина! Света Максимовская
2013 - Эффект Богарне Анечка / крепостная Анна
2013 - Процесс Екатерина Логинова
2013 - Спасти или уничтожить Анна Лаврова, сержант-радист
2013 - Убить Дрозда Жанна Дрозд
2013 - Тайна Снежной Королевы Снежная королева
2015 - Полицейский участок Полина Фомина
2015 - Снайпер: Герой сопротивления Мари
2017 - Плакучая ива Мария Шувалова
2017 - Барс Мария Королева
2017 - Исчезнувшая Катя Савельева / Лидия Пашкова
2019 - Коп Василиса Вирхова

Озвучивание

2006 - Аэропорт 2: 4 серия «Пари» - Екатерина, цветочница
2009 - Наша Маша и волшебный орех - Наша Маша

Телевидение

2005 - Проект «Ассоциации» - канал «Домашний», журнал «Атмосфера»
2006 - Танцы со звездами 2 (победительница)
2007 - Кто хочет стать миллионером?
2007 - Вторая жизнь
2007 - Приглашает Борис Ноткин
2007 - Золотой граммофон
2007 - Две правды
2007 - Разговор за чашкой кофе
2008 - Ералаш - учительница (Выпуск № 221, серия «Чик-чирик»)
2008 - Татьянин день. Объяснение в любви
2008 - Сериаломания
2008 - Смак
2008 - Доброе утро
2008 - Король ринга 2
2008 - Как сохранить любовь…
2008 - Ледниковый период 2
2008 - Радио МАЯК
2008 - Радио Юность
2008 - Радио «Эхо Москвы»
2009 - Доброе утро
2009 - Невероятные истории любви - телеканал СТБ (Украина)
2009 - Кино в деталях
2009 - Достояние республики - Выпуск 7
2009 - Ты и я
2010 - Достояние республики - Выпуск 9
2010 - Радио
2011 - Доброе утро
2011 - Смак
2011 - Comedy Club
2011 - Невероятная правда о звездах - телеканал СТБ (Украина)
2011 - Приглашает Борис Ноткин
2011 - Мультстудия - телеканал Карусель, выпуск 14 от 09.12.2011.
2012 - Оливье-шоу - Первый канал, выпуск 2011-2012 гг.
2012 - Yesterday Live - выпуск от 30.03.2012.
2012 - Доброе утро - выпуск от 09.06.2012.
2012 - Похудеть любой ценой
2012 - Кто хочет стать миллионером? - выпуск от 13.10.2012.
2013 - Вечерний Ургант - выпуск от 06.06.2013.
2013 - Доброе утро - выпуск от 08.07.2013.
2013 - СуперИнтуиция - 83 выпуск
2013 - Куб - выпуск от 14.09.2013.
2015 - Наедине со всеми - выпуск от 02.12.2015.

Съемки в рекламе, клипах

2004 - участие в клипе Витаса «Поцелуй длиною в вечность»
2008 - ТМ «Черный жемчуг» - Реклама косметики
2009 - ТМ «Черный жемчуг» - Реклама косметики
2010 - ТМ «Черный жемчуг» - Реклама косметики
2013 - ТВ «Интуиция» - гость программы
2015 - ТВ «Где логика» - гость программы

Семья Анны Снаткиной
Семья Анны Снаткиной

Отец - Алексей Владимирович являлся одним из главных конструкторов летательного аппарата «Буран».
Мать - Елена Михайловна, преподаватель в МАИ.

Муж - Виктор Васильев (брак с 12.10.2012), актер, шоумен, ведущий телепрограммы «Yesterday Live». Свадьба проходила в условиях полной секретности в летнем дворце в Санкт-Петербурге, на ней присутствовали только близкие родственники и друзья.

Дочь - Вероника (род. 18.04.2013).

12.07.2019
Связанные новости и события
  • 21.10.2010
    21 октября 2010
    Состоялась премьера фильма «Правосудие Волков»
    В широкий российский прокат, 21 октября 2010 года вышла фантастическая драма режиссера Владимира Фатьянова «Правосудие волков». Фильм основан на сюжете романа писателя Владимира Кунина «Мика и Альфред», рассказывающего о необычном художнике, который получил в детстве сверхъестественный дар.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.