Старшенбаум Ирина Владимировна

Российская киноактриса. Телеведущая. Фотомодель.
Широкую известность получила после выхода сериалов «Переезд» и «Крыша мира».


Ирина Старшенбаум родилась 30 марта 1992 года в городе Москва. Ее двоюродная сестра Анна Старшенбаум также является знаменитой актриса театра и кино. В школьные годы девочка постоянно участвовала в любой самодеятельности, ходила в театральный кружок. После окончания школы Ирина училась на факультете «Коммуникаций и медиабизнеса» в Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова, а параллельно занималась на курсах театрального искусства, риторики и философии в Московском государственном университете психологии и педагогики.

После получения диплома Ирина работала ведущей развлекательных программ на российском телевидении, а также сотрудничала с театрами, в частности, с Театром.doc.

Впервые в художественных фильмах Ирина Старшенбаум начала сниматься в 2013 году. Дебютом стал мелодраматический восьмисерийный телефильм режиссера Игоря Кечаева «Переезд», показ которого произошел только спустя два года. В данной картине начинающей актрисе выпало сыграть парализованную девушку, прикованную к инвалидной коляске.

В том же году вышла в свет короткометражная лента «Кроп» о молодом фотографе Юлии, которая жаждет снимать не ширпотребные заказы, а что-то реализующее ее таланты. В итоге девушка сталкивается с выбором и задумывается: на что готова пойти в своих стремлениях.

В 2016 году вышло сразу несколько новых работ с участием Старшенбаум. В комедийном телесериале «Крыша мира» у актрисы роль весьма авантюрной дамы Ольги, играя которую Ира в первый же день съемок по сюжету оказалась в настоящем гробу на Ваганьковском кладбище. Актриса уверяет, что после того, как ей пришлось нырнуть в деревянный ящик, ей больше ничего не страшно, и ни один сценарий ее не сможет поставить в тупик. Партнером Ирины в этой картине стал Алексей Бардуков, муж ее кузины.

Также на экраны вышел отечественный фильм ужасов «Черная вода» о проклятии, наложенном на суденышко, которое приобрела троица друзей. Ирина в этой картине сотрудничает с молодыми актерами Евгением Алехиным и Дмитрием Богданом.

В том же 2016 году прошли съемки военного блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение», где одна из ролей досталась Старшенбаум. Съемки проводились в обстановке строжайшей секретности, подробности сюжета не разглашались почти до даты премьеры, пресса знала только, что вместе с Ириной снимаются Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов и Александр Петров. Этот фильм стал дебютом актрисы на большом экране. Премьера фильма прошла в январе 2017 года.

В следующем году Старшенбаум появилась в роли второго плана в спортивной драме «Лед». Фильм рассказывает о жизни молодой фигуристки, которая попадает на больничную койку из-за ошибки партнера. Из-за травмы мечта девушки попасть в ученицы к заметившему фигуристку знаменитому тренеру становится совсем призрачной. Но отчаявшейся спортсменке помогает юноша-хоккеист, которого поначалу принудительно приставили к ней в роли сиделки.

Еще одним фильмом с участием Ирины Старшенбаум стал военный боевик «Т-34». Лента рассказывает о танковом бое в 1941 году и начавшемся после него противостоянии русского и немецкого танкистов, закончившееся только в 1944 году, когда советский танкист попал в плен и бежал из него, бросив новый вызов врагу. Премьера состоялась в начале 2019 года.

Награды Ирины Старшенбаум

Награды Ирины Старшенбаум

2017 - Премия «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia - «Самой перспективной актрисе»

Фильмография Ирины Старшенбаум
Фильмография Ирины Старшенбаум

2015 - Переезд - Настя Семенова
2015 - Крыша мира - Ольга Шубина
2016 - Шакал - Калина Полтавченко, работник Госфильмофонда
2016 - Ольга - Светлана
2017 - Притяжение - Юлия Лебедева
2017 - Черная вода - Полина
2017 - Лачуга должника - Элла
2017 - Учителя - Мария
2018 - Лед - конкурентка
2018 - Конная полиция
2018 - Лето - Наталья Науменко
2018 - Килиманджара - Маруся
2018 - Т-34
2018 - Ральф против интернета - (озвучивание)
2019 - Притяжение 2 - Юлия Лебедева

29.03.2019
Связанные новости и события
  • 23.12.2019
    23 декабря 2019
    Состоялась премьера фантастического фильма «Вторжение»
    В московском кинотеатре «Октябрь» 23 декабря 2019 года состоялась премьера фантастического фильма режиссёра Фёдора Бондарчука «Вторжение». Кинокартина является продолжением ленты «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие развивается спустя три года после событий оригинального фильма.
  • 30.03.2019
    30 марта 2019
    Награждены лауреаты Национальной премии «Ника»
    В московском театре «Русская песня» 30 марта 2019 года состоялось награждение лауреатов национальной кинопремии «Ника». Вечер начался с выступления художественного руководителя премии Юлия Гусмана. Следом за ним на сцену вышел актер Никита Ефремов - он вместо отца, занятого в этот день в театре, прочитал стихи Дмитрия Быкова.
  • 01.01.2019
    01 января 2019
    В широкий прокат вышел фильм «Т-34»
    В российский прокат 1 января 2019 года вышел военно-приключенческий фильм «Т-34», режиссера Алексея Сидорова. Кинокартина повествует о побеге советских танкистов из немецкого плена. Рабочую версию фильма кинематографисты представили на международном фестивале в Торонто. Главные роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.
  • 02.12.2018
    02 декабря 2018
    Завершилась неделя Российского кино в Великобритании
    В Лондоне, 2 декабря 2018 года завершилась неделя российского кино в Великобритании, в рамках которой состоялся фестиваль отечественных фильмов «Золотой Единорог». На суд зрителей было представлено более 50 картин. Победителям в девяти номинациях были вручены статуэтки Единорога из богемского хрусталя, содержащие 24-каратное золотое напыление.
  • 10.09.2018
    10 сентября 2018
    Прошла церемония вручения премии журнала GQ «Человек года» 2018
    В концертном зале «Барвиха Luxury Village» 10 сентября 2018 года, состоялась шестнадцатая церемония вручения премии журнала GQ «Человек года». Награды вручались в десяти номинациях. Количество знаменитостей, пришедших узнать, кто же из номинантов одержал победу, зашкаливало.
  • Российская актриса
  • Телеведущая
  • Модель

Дата рождения: 30 марта 1992 года (29 лет)

+7 (905) 502-09-47
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.