Влад Сташевский
Твердохлебов Владислав Станиславович

Эстрадный певец. Лучший певец России 1996 года. Лауреат трех престижных музыкальных премий «Золотой Граммофон». Стал знаменит после исполнения песни «Любовь здесь больше не живет». Дебютировал как актер в спектакле «Любовь без правил». Участник различных телешоу.


Владислав Твердохлебов родился 19 января 1974 года в городе Тирасполь, Республика Молдова. Мальчика вырастили мать и бабушка, вскоре после рождения Владислава его семья переехала в Крым, там прошло детство будущего музыканта. Парень занимался спортивной гимнастикой, легкой атлетикой, академической греблей, парашютным спортом, восточными единоборствами.

Параллельно спорту Влад окончил с отличием музыкальную школу по классу фортепиано. После восьми классов поступил в суворовское училище, проучился там около месяца и ушел. Затем поступил в торгово - коммерческий колледж в Москве по специальности «товаровед и организатор торговли продовольственными товарами».

Во время учебы участвовал в студенческом ансамбле, как певец и бас-гитарист. После техникума Твердохлебов позднее окончил факультет управления торговыми предприятиями в сфере услуг Московского государственного университета коммерции.

В 1993 году, в возрасте девятнадцати лет, в модном клубе «Мастер» Владислав играл на рояле и пел. В это же время там присутствовал известный продюсер Юрий Айзеншпис. Продюсеру понравилось, как поет Владислав. Через неделю после знакомства записали первую песню «Дороги, по которым мы идем», автором которой стал поэт и композитор Владимир Матецкий. В августе того же года, на фестивале «Солнечная Аджария» в городе Батуми, впервые на широкой публике певец выступил под псевдонимом Сташевский.

Первый альбом «Любовь здесь больше не живет» вышел в 1994 году. В городе Санкт-Петербург на фестивале «Белые ночи» Сташевский занял второе место. В следующем году выпустил второй альбом «Не верь мне, милая».

В 1996 году увидел свет новый альбом «Влад-21». В результате читательского референдума газеты «Московский комсомолец» Влада назвали лучшим певцом года и удостоили премии «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи». Этот клип показали на ведущих каналах телевидения более пятисот раз. Тогда же Сташевского признали самым копируемым артистом. Юрий Айзеншпис ввел в коллектив бэк-вокалисткой будущую солистку группы «Лицей» Светлану Беляеву.

В следующем году вышли альбом «Глаза чайного цвета» и сборник клипов с одноименным названием. Через год записал пятый альбом «Вечерочки-вечерки», снял три клипа на песни «Фонари», «Я к тебе иду» и «Вот бы встретиться». Сташевский получил премии «Золотой граммофон» и «100-пудовый хит». Вскоре музыкант расстался с продюсером Юрием Айзеншписом и приступил к записи своего шестого альбома «Лабиринты».

Презентация диска «Лабиринты» состоялась в 2000 году, в котором Влад попробовал себя в качестве серьезного лирика, а в нескольких песнях выступил в роли композитора. Но, к сожалению альбом не получил всеобщего признания.

В 2004 году дебютировал как актер в спектакле «Любовь без правил». Его партнерами стали известные актеры: Спартак Мишулин, Сергей Рубеко, Юрий Кузменков, Анна Большова, Елена Кондулайнен. Целый год актеры гастролировали с этим спектаклем. Позднее снялся в фильме «Бабоньки», сыграв человека, изображающего на сцене Влада Сташевского.

Позднее, Сташевский работал в фирме «ООО Волна-М», занимающейся обработкой металлических отходов и металлолома, удалением и обработкой сточных вод и твердых отходов и имел 5 процентов от общего дохода этой фирмы. В 2017 году фирма закрылась.

В 2019 году Владислав Сташевский снова начал много гастролировать по стране со своими песнями, но чаще его можно встретить на частных мероприятиях и корпоративах.

Сташевский в ноябре 2020 года стал участником телевизионного шоу «Суперстар! Возвращение» на канале «НТВ. Участниками новой версии музыкального проекта стали рэпер Богдан Титомир, певица шлягеров «Алмаз» и «Подорожник-трава» Алиса Мон, экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова, исполнительница хита «Америка-разлучница» Ирина Шведова, бывший солист мегапопулярной группы «На-На» Владимир Левкин, исполнитель хита «Голубая луна» Николай Трубач и солистка группы «Комбинация» Татьяна Иванова.


Творчество Влада Сташевского

Дискография

1994 - «Любовь здесь больше не живет»
1995 - «Не верь мне, милая»
1996 - «21»
1997 - «Глаза чайного цвета»
1998 - «Вечерочки-вечерки»
2000 - «Лабиринты»
2002 - «The Best» Ремиксы лучших песен (DJ Groove)
2003 - «С Вами рядом…» The Best (1-я и 2-я часть)
2014 - «Андрей Губин, Влад Сташевский - Golden Hits»

Песня года

1994 - Любовь здесь больше не живет (Отбор)
1995 - Не верь мне, милая (Отбор), Я не буду тебя больше ждать (Финал)
1996 - Позови меня в ночи (Отбор и Финал)
1997 - Глаза чайного цвета (Отбор), Берег (Финал)
1998 - Вечерочки-вечерки (Отбор и Финал)
2000 - Колдунья (Отбор), Я не буду тебя больше ждать (Финал)
2001 - Я тебя нагадал (Отбор)

Песни

Любовь здесь больше не живет
Не верь мне, милая
Я не буду тебя больше ждать
Позови меня в ночи (музыка В. Матецкого, слова И. Резника)
Я не могу тебя простить
Берег (музыка В. Матецкого, слова А. Шаганова)
Глаза чайного цвета
Свадебное платье
Вечерочки-вечерки
Фонари
Сеньорита Наташка
Вот бы встретиться
Колдунья
Я тебя нагадал

Фильмография

2000 - «Салон красоты»
2007 - 2013 - «Папины дочки»
2015 - «Бабоньки»

Семья Влада Сташевского

Первая жена - Ольга (брак 1997-2002), дочь Владимира Алешина, миллионера, генерального директора Олимпийского комплекса «Лужники».
Сын - Даниил Сташевский (род. 7 апреля 1998).

Вторая жена - Мигуля (с 2006 года), психолог.
Сын - Тимофей Сташевский (род. 8 марта 2008).

30.11.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.