Стоянов Андрей Александрович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Запретная любовь», «Фантом», «Чужая кровь», «Глухарь. Продолжение», «Под прицелом», «Овраг», «Каникулы президента», «Все или ничего», «Мама Лора», «Соседи-3», «Критический возраст», «Батальон», «Вышибала», «Форс-мажор», «Оптимисты».


Андрей Стоянов родился 9 мая 1974 года в городе Славянск, Украина. Родители мальчика расстались еще до рождения сына. В 1975 году мать вместе с ним переехали в Москву. Сначала работала учительницей, а затем смотрителем в Дарвиновском музее. В столице его мама снова вышла замуж и отчим относился к Андрею как к родному и полностью заменил отца.

В школе Андрей учился хорошо, но при этом частенько хулиганил. После получения аттестата о среднем образовании поступил в полиграфический институт, но недоучился. Работал на стройке, занимался бизнесом, в частности, строительным. Ничего не предвещало началу актерской карьеры, да и никакого театрального образования не получал и никогда не мечтал стать актером и выступать на сцене перед публикой.

Все изменилось в тридцать лет. В то время Стоянов совершенно случайно познакомился с преподавателем Российского института театрального искусства Михаилом Фейгиным, у которого имелась своя театральная студия-лаборатория. От нового знакомого поступило предложение прийти к нему на прослушивание, где нужно прочитать басню, стих и прозу, с чем Андрей прекрасно справился. К тому же грянул очередной кризис: его строительная фирма закрылась и встал острый вопрос, чем заниматься дальше. Под давлением обстоятельств и волей случая решение созрело само собой. Уже через пару месяцев Андрей играл на сцене студии.

Впоследствии Андрей Стоянов работал в Драматическом театре и участвовал в постановках: «Медведь», «Предложение», «Печки-лавочки», «Операция Ефима Пьяных», «Гамлет», «Лейтенант с острова Инишмор», «Париж», «Визитные карточки», «Мадрид», «Прибайкальская кадриль», «Танцы на празднике урожая», «Поганка».

С 2007 года Андрей стал сниматься в телесериалах, дебютировав в ленте «Адвокат-4», исполнив роль Жоры Черкасова. После выхода на экраны криминального боевика «Час Волкова» Стоянов обрел известность, снявшись в нескольких сезонах. Долгое время актер играл в эпизодах и второплановых ролях, преимущественно в криминальных сериалах. Постепенно стал получать более значимые роли.

Свою первую главную роль Андрей исполнил в 2012 году, сыграв майора, старшего оперативного уполномоченного военной контрразведки ФСБ России Павла Омельченко в шпионском боевике «Фантом». В 2013 году появился в криминальном детективе «Под прицелом» в главной роли, майора Антона Раевского. В 2014 году снова стал ключевым персонажем: Сергеем Крутовым, в криминальном детективе «Курортная полиция».

В 2015 году снялся в мелодраме «Запретная любовь», исполнив главную роль  капитана полиции Макара Данилеца, сельского участкового. Фильм повествует о любовных перипетиях между двумя молодыми семьями и о том, как жители борются за свое село, которое хотят снести, чтобы построить на этом месте нефтеперерабатывающий завод. Также ключевые роли актер сыграл в проектах «Свет и тень маяка», «40+, или Геометрия любви», «Одиночка». В 2017 году сыграл заметные роли в лентах «Форс-мажор», «Мама Лора», «Оптимисты», «Чужая кровь», «Близкие».

В следующем, 2018 году снялся в фильмах «Чужая кровь», «Родные руки», «Пуля», «Посольство», «Овраг», «Каникулы президента», «Все или ничего», «Мама Лора». В 2019 году порадовал поклонников появившись в лентах «Соседи-3», «Критический возраст» и «Батальон».

Творчество Андрея Стоянова

Творчество Андрея Стоянова

Театральные работы

Драматический театр «Арт-Хаус»

Смирнов - А.П. Чехов «Медведь».
Чубуков - А.П. Чехов «Предложение».
Ваня Расторгуев - В.М. Шукшин «Печки-лавочки».
Ефим Пьяных - В.М. Шукшин «Операция Ефима Пьяных».
Могильщик - Уильям Шекспир «Гамлет».
Дейви - Мартин МакДонах «Лейтенант с острова Инишмор».
Николай Платонович - И.А. Бунин «Париж».
Писатель - И.А. Бунин «Визитные карточки».
Актер - И.А. Бунин «Мадрид».
Николай Звягинцев - В. Гуркин «Прибайкальская кадриль».
Джерри Эванс - Б. Фрилл «Танцы на празднике урожая».
Паша - Е. Доброва «Поганка».

Московский Театр «Четвертая стена»

2015 - Он - «И сотворил Бог мужчину и женщину», режиссер В.В. Козлова.
2016 - «Кафе сити», режиссер А. Непомнящий.
2016 - Бернард Шоу - «Жанна Дарк», режиссер С. Посельский.

Фильмография

2007 - Адвокат-4 - Жора Черкасов
2008 - Шпионские игры
2008 - Час Волкова - 2 - следователь
2008 - Преступление будет раскрыто - Василий Лучков, муж Ирины
2008 - Откройте, милиция
2009 - Час Волкова - 3
2009 - Непридуманное убийство - эпизод
2009 - Крест в круге - Кумакин
2009 - Закон обратного волшебства - эпизод
2009 - Деревенская комедия - водитель
2009 - Глухарь-2 - Слава
2009 - Безмолвный свидетель-3
2010 - Человек ниоткуда
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Табанак
2010 - Сердце матери - эпизод
2010 - Невидимки
2010 - Вендетта по-русски - Родимин
2011 - Час Волкова-5 - Евгений Колганов
2011 - Пыльная работа - Лева
2011 - Паутина-5
2011 - Братья - Павел Лялин, капитан МУРа
2012 - 2013 - Анечка - сотрудник колонии
2012 - Шаповалов
2012 - Человек ниоткуда - оперативник
2012 - Фантом - Павел Омельченко, майор
2012 - Топтуны - оперативник
2012 - Страна 03 - Сергей, бандит
2012 - Право на правду - Никифоров, таксист
2012 - Москва. Три вокзала - Акула
2012 - Мент в законе-5 - Василий Баранов
2012 - Маша в законе - Игорь Коробов, сын Натальи Петровны
2012 - Лесник - Парамонов
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - пострадавший
2013 - 2014 - Дело врачей
2013 - Я оставляю вам любовь - эпизод
2013 - Три звезды - эпизод
2013 - Станица - Кондрат, начальник охраны
2013 - Скольжение - Неволин
2013 - Светофор - Стёпа
2013 - Под прицелом - Антон Сергеевич Раевский, майор
2013 - ОСА - Георгий Бессмертных, оперативник, майор МВД
2013 - Думай, как женщина - Климов, помощник Ветренко
2013 - До смерти красива - Алексей, редактор журнала
2013 - Дельта - Захар 2013 - Ванька - Пупсик
2013 - Бомбила-3 - Дёмин (Дема-большой)
2014 - 2016 - Свет и тень маяка - Константин Кравченко, майор
2014 - Розыгрыш - Александр Боков, опер уголовного розыска
2014 - Нити любви - Анатолий, директор Сливкиной
2014 - Московская борзая - Саня, командир спецназа
2014 - Мама в законе - Егор Иванович Ревякин, участковый, капитан
2014 - Курортная полиция - Сергей Крутов
2014 - Другой майор Соколов - эпизод
2014 - Дикий-4
2014 - Весной расцветает любовь - Николай Васильевич Харченко, майор полиции
2014 - Безопасность - Сергей (нет в титрах)
2015 - Средство от разлуки - Стас, хозяин тира
2015 - Саша добрый, Саша злой - Сема
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - эпизод
2015 - Не пара - эпизод
2015 - Ищейка - Мельников
2015 - Запретная любовь - Макар Данилец, муж Оксаны, капитан полиции
2016 - 40+, или Геометрия любви - Никита
2016 - Пятая стража
2016 - Против всех правил - бандит
2016 - Провокатор - капитан полиции
2016 - Одиночка - Орловский
2016 - Затмение - Володя
2016 - Вышибала - Сергей Рожков, водитель Регунова
2017 - Чужая кровь - Гриша
2017 - Форс-мажор - киллер
2017 - Самолеты так низко не летают (короткометражный) - дядя Андрей
2017 - Оптимисты - Павел Степанович, тренер Клавы
2017 - Близкие - Ефим
2017 - Эксперт - Сергей Валерьевич Волков, старший оперуполномоченный
2017 - Сальса - майор полиции
2018 - Чужая кровь - Петруччио
2018 - Родные руки - Евгений Чернышов, сотрудник наркоконтроля
2018 - Пуля - Ветряк
2018 - Посольство - эпизод
2018 - Овраг - Федор Львович Ждан
2018 - Каникулы президента - Роман, гример
2018 - Все или ничего - Дмитрий
2018 - Мама Лора - Черпаков
2019 - Соседи-3 - Панин, мичман
2019 - Критический возраст - отец Шашкина
2019 - Батальон

Актер - Дубляж:  

2012 - Притворись моим парнем (фильм)

Семья Андрея Стоянова

Семья Андрея Стоянова

Когда ему было 18 лет у него родилась дочь Виктория (1992 г.р.). С матерью девочки расписан не был, но принимал активное участие в жизни дочки.

Жена - Елена Беркова (брак с июня 2017 по декабрь 2018), актриса.

09.03.2020
Связанные новости и события
  • 29.03.2018
    29 марта 2018
    Комедия «Каникулы президента» вышла в прокат
    Российский комедийный фильм режиссёра Ильи Шерстобитова «Каникулы президента» 29 марта 2018 года вышел на широкие экраны. Работа над кинокартиной началась в Москве, а далее маршрут съемочной группы пролегал по трассе М-4 «Дон» через Подмосковье, Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Займо-Обрыв, Анапу, Бахчисарай и Ялту. Отель «Mriya» в Ялте стал санаторием «Золотой колос». Главные роли сыграли Олег Васильков, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Дмитрий Грачёв и Евгений Сидихин.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.