Тина Канделаки
Канделаки Тинатин Гивиевна

Российская телеведущая. Журналист. Продюсер. Общественный деятель. Генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ». Ведущая телевизионного канала «RTVI». Основала косметический бренд AnsaLigy». Ранее входила в Общественную палату Российской Федерации.


Тинатин Канделаки родилась 10 ноября 1975 года в городе Тбилиси, Грузия. Среднее образование получила в школе № 64 для детей военнослужащих. После получения аттестата девушка поступила в мединститут на факультет «Лечебное дело» по специальности «челюстно-лицевая хирургия». На первом курсе Канделаки прошла кастинг одного из центральных грузинских телеканалов. Сотрудники канала отметили и внешность будущей знаменитости, и ее манеру держать себя. Однако на дороге к блестящему будущему стояла одна проблема, Тина совершенно не владела грузинским языком. Впрочем, целеустремленная девушка поставила себе задачу освоить язык за три месяца.

Через некоторое время Тина Канделаки, под личным контролем генерального продюсера, поехала в Батуми на телевизионный фестиваль. Талантливая девушка настолько всем понравилась, что специально для нее грузинские тексты писали с русской транскрипцией. В институте преподаватели были уверены, что увлечение Тины шоу-бизнесом временно, и уповали, что студентка склонится в пользу респектабельной и денежной профессии хирурга, тем более, что учеба давалась Тине легко. Тем не менее, девушка предпочла медицине журналистику.

Тина продолжала строить карьеру на телевидении и «Радио 105». В Грузии Канделаки достигла вершины своей карьеры на телевидении. Расти выше, уже просто некуда. Именно поэтому Тина отправилась покорять Москву.

В столице Тина Канделаки первое время снимала квартиру около станции метро «Коломенская». В поисках работы сама обзванивала столичные СМИ и предлагала свою кандидатуру. Первое рабочее место в Москве стало М-радио. После этого перешла на РДВ, где познакомилась со Станиславом Садальским и ушла вместе с ним на радио «Серебряный дождь», однако, чуть позже вернулась на РДВ. Затем искала себя в программе «Биз-ТВ», трудилась на Mуз-ТВ, работала над программой «Времечко», а на канале «ТВ-6» вела сразу три программы: «Ой, мамочки!», «Алле, народ!» и «Я знаю все».

С 2002 года, на протяжении пяти лет Канделаки являлась ведущей программы «Детали» на канале СТС, а с марта 2003 стала лицом программы «Самый умный», вместе с Александром Цекало стала вести программу «Хорошие песни» сразу на трех каналах. Параллельно со всеми проектами Тина взялась за два шоу: «Свадебный переполох» и «СТС зажигает Суперзвезду».

С начала 2006 года телеведущая сотрудничает с радио «Эхо Москвы». Там девушка ведет программу «Особое мнение». Так же Тина стала соведущей утреннего интерактивного эфира программы «Разворот» и ведущей программы на РЕН-ТВ «Нереальная политика».

Позднее, ведущая начала сотрудничать с рядом центральных каналов в России и за рубежом. В ее копилке участие в таких проектах, как «Две звезды», «Фестиваль Новая волна», «Форт Баярд» и «Ташир 2009». Программа «Самый умный» получает ТЭФИ 2009, а в октябре того же года состоялась премьера ленты «Запрещенная реальность». В этом же году Тина Канделаки Указом Президента России назначена Членом Общественной палаты РФ. Звезда владеет сетью столичных ресторанов с грузинской кухней «Тинатин».

В 2015 году основала косметический бренд AnsaLigy и уже через год была представлена первая линейка. Компания выпускает средства по уходу за кожей лица и тела с использованием инновационных формул. Продукция AnsaLigy не тестируется на животных и не имеет в составе ингредиентов животного происхождения и гормонов. В 2018 году бренд был оценен в 1 млн евро.

    Тина Канделаки является одной из самых быстро говорящих телеведущих в России. Как признается сама девушка, остановить и переговорить ее практически невозможно не только в прямой беседе, но и в виртуальной. Журналистика настолько плотно вошла в жизнь Канделаки, что в свободное от основной работы время знаменитость проводит время в интернете: пишет статьи и постоянно публикует подробности своей жизни в блогах.

Канделаки 8 августа 2020 года приняла участие в съезде либеральной политической партии «Новые люди», на котором выступала на сцене в числе ее спикеров. До этого заявляла о поддержке проектов Алексея Кудрина и Михаила Прохорова о создании либеральной опозиции.

С середины сентября 2020 года Канделаки является ведущей телеканала «RTVI». 


Премии и Достижения Тины Канделаки

Заслуженный журналист Чеченской республики (18 апреля 2013 года)

За время профессиональной деятельности на российском ТВ в роли ведущей удостоена ряда государственных и высоких телевизионных наград, признанных профессиональным сообществом, в том числе и 2-х «ТЭФИ» за передачу «Самый умный», одной персональной - в номинации «Лучший ведущий ток-шоу», «Премии Рунета-2011» за проект «Умная школа» и других.

На конкурсе «ТЭФИ-2016» генеральному продюсеру «Матч ТВ» Тине Канделаки вручен специальный приз за создание и запуск телеканала в эфир

Фильмография Тины Канделаки

2004 - Даже не думай 2: Тень независимости - корреспондент
2004 - Моя прекрасная няня - камео
2005 - Не родись красивой - «лицо» фирмы «Зималето» (камео)
2007 - Папины дочки - камео
2009 - Запрещенная реальность - камео
2011 - Мама - Москва (не был завершен) - Соня Садовая
2011 - Амазонки из глубинки
2011 - Светофор - камео
2018 - Большая игра - камео

Озвучивание

2008 - Астерикс на Олимпийских играх - греческая царевна Ирина (роль Ванессы Эсслер)
2009 - Миссия Дарвина - морская свинка Хуарес

Клипы

2007 - «Морячок» («Ночные снайперы»)

Семья Тины Канделаки

Отец - Гиви Шалвович Канделаки (1942-2009).
Мать - Эльвира Георгиевна Канделаки.

Бывший муж (до 2010 года) - бизнесмен Андрей Анатольевич Кондрахин (род. 30 сентября 1975 года), художник, совладелец многопрофильной клиники «АСКОН».
Дочь - Мелания (род. 11 января 2000 года).
Сын - Леонтий (род. 28 апреля 2002 года).

Второй муж (с 2014 года) - Василий Бровко (род. 6 февраля 1987 года), один из основателей компаний «Апостол» и «АМ-Инвест», директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям государственной корпорации «Ростех».

07.11.2020
Связанные новости и события
  • 10.11.2021
    10 ноября 2021
    День рождения Тины Канделаки
    Сегодня популярной телеведущей исполнилось 46 лет. Она прославилась после того, как стала ведущей программы «Детали» и телеигры «Самый умный» на канале СТС. На текущий момент является генеральным продюсером федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» и возглавляет собственный косметический бренд «AnsaLigy».
  • 26.01.2020
    26 января 2020
    В столице прошел студенческий фестиваль предпринимательства «СтудФест 2020»
    В столичном Дворце спорта «МЕГАСПОРТ» 26 января 2020 года состоялось одно из самых масштабных молодежных событий под лозунгом «Что важнее: идеи или возможности?». Мероприятие было приурочено ко Дню студента и собрало около 15 тысяч человек.
  • 15.03.2018
    15 марта 2018
    Всероссийская акция «Бокс объединяет»
    Спортивно-патриотический флешмоб под девизом «Бокс объединяет» прошел 15 марта 2018 года во всех регионах России и собрал в качестве участников более 50 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба Федерации бокса России.
  • 11.12.2017
    11 декабря 2017
    Состоялась церемония вручения Всероссийской интернет-премии «Прометей»
    В Москве, 11 декабря 2017 года состоялось торжественное награждение победителей Всероссийской интернет-премии «Прометей» в основных и специальных номинациях. Церемония состоялась в штаб-квартире агентства ТАСС. Финалистами стали 20 интернет-проектов. Самыми популярными стали категории «Наука и образование», «Коллективная деятельность» и «СМИ».
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.