Уросов Дмитрий Борисович

Артист Театра.doc. 
Артист Центра имени Всеволода Мейерхольда. 
Артист Московского еврейского театра «Шалом».
Художественный руководитель Центра творчества Буфф.


Дмитрий Уросов родился 10 сентября 1975 года. В 2000 году окончил Екатеринбургский Государственный Театральный Институт. Ранее в этом же институте получил педагогическое образование.

Актер сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, Театром.doc, Московским еврейским Театром «Шалом» и Центром имени Всеволода Мейерхольда. В Театре.doc играет в спектакле «Язычники» режиссера Валерии Сурковой. В ЦИМе задействован в спектакле «Пустота» режиссера Валерии Сурковой. В Театре «Шалом» выступает в постановке «Измени мне, Циля!» режиссера Михаила Модро. 

В 2005 году Дмитрий дебютировал на экране в сериале «Охотники за иконами» в роли милиционера. Затем снялся в сериалах «Час Волкова», «Глухарь», «Исаев», «Аннушка» и многих других. Наиболее удачные проекты с участием актера - мини-сериал «Чистосердечное признание», сериал «Романовы» и фильмы «Язычники» и «На крючке».

    Что касается «Язычников», то в 2017 году режиссер Валерия Суркова экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году. В фильме играют задействованные в спектакле на главных ролях актеры, в числе которых Дмитрий Уросов. Кинокартина стала победителем в номинации «лучший дебют режиссера» на Всероссийском кинофестивале «Золотой Феникс-2017» и вышла в прокат в 2018 году.

Помимо театра и кино, Дмитрий Борисович успешно ведет педагогическую деятельность -  Художественный руководитель Центра творчества Буфф, педагог студий театрального искусства, театр Бум Буфф и Академии успеха. Ведет дисциплины по направлениям: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, основы драматургии.

Дмитрий Уросов женат. Есть дочь Марья.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Прорубь (фильм).
2018 - Язычники (фильм), Боцман.
2017 - Чистосердечное признание (мини-сериал).
2017 - Свидетели (сериал), эпизод в серии «В одну воронку».
2016 - Секретарша (сериал), Павел.
2015 - Кухня (сериал), эпизод в 6 сезоне.
2014 - Соблазн (сериал), врач.
2014 - Мент в законе 9 (сериал), Лысый в серии «Бедные люди. Фильм №10».
2013 - Романовы (сериал), Павел I.
2011 - Пятницкий (сериал), уголовник.
2011 - Дневник доктора Зайцевой (сериал), эпизод.
2011 - Бежать (сериал), эпизод.
2010 - Паутина 4 (сериал), убийца 2.
2010 - Учитель в законе 2 (сериал), эпизод.
2010 - На крючке! (фильм), экскурсовод.
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад (фильм), 1-й воин.
2010 - Шахта (сериал), шахтер.
2009 - Час Волкова 3 (сериал), папарацци.
2009 - Аннушка (сериал), Геннадий, бандит.
2009 - Исаев (сериал), эпизод.
2009 - Глухарь. Продолжение (сериал), Петя.
2009 - Меч (сериал), Гарин.
2009 - Висяки 2. Отдел контрольных преступлений (сериал), Лаврентий. 
2008 - Час Волкова 2 (сериал), милиционер.
2006 - Студенты 2 (сериал), Роберт, заказчик.
2005 - Охотники за иконами (сериал), милиционер.
2004 - Француз (мини-сериал), водитель.
2004 - Охотники за иконами (сериал), милиционер.

Театральные работы

Театральные работы

Театр.doc:  «Язычники» Анна Яблонская, режиссер Валерия Суркова.

Центр имени Вс. Мейерхольда:  «Пустота», режиссер Валерия Суркова.

Московский еврейский театр «Шалом»:  «Измени мне, Циля!», режиссер Михаил Модро.

Продюсерский центр АртОК :  Мюзикл «Бременские музыканты».

 Продюсерский центр ВИВА:  «С любовью не шутят».

06.02.2018
Связанные статьи

Киноактеры России

Культура
Связанные новости и события
  • 14.10.2010
    14 октября 2010
    В широкий прокат вышел фильм «Ярослав, Тысячу лет назад»
    В кинотеатрах России, 14 октября 2010 года вышел художественный фильм «Ярослав. Тысячу лет назад». Картина режиссера Дмитрия Коробкина рассказывает о Ростовском княжении Ярослава Мудрого и об основании им города Ярославля. Масштабный кинопроект создан в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля.
  • Драмматический актер
  • Артист Театра.doc
  • Артист Центра им. Вс.Мейерхольда
  • Артист Московского еврейского театра «Шалом»
  • Художественный руководитель Центра творчества Буфф

Дата рождения: 10 сентября 1975 года (48 лет)

Киноактеры России

Культура
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.