Устинова Светлана Владимировна

Российская киноактриса. Модель. Знакома по фильмам «Купи меня», «Блокбастер», «Презумпция невиновности», «Доминика». Также известна как сценарист и продюсер.


Светлана Устинова родилась 1 мая 1982 года в городе Северодвинск, Архангельская область. Семья девочки никогда не имела никакого отношения к кино или театру. С середины 1990-х годов ее отец Владимир весьма успешно занимался предпринимательством, а мать Татьяна всю жизнь проработала на заводе «Полярная звезда».

Света являлась активным, веселым ребенком. После седьмого класса из обычной школы перевелась в гуманитарную гимназию № 14 с углубленным изучением иностранных языков. С этого времени ей пришлось очень много времени уделять учебе. В это время будущая актриса много занималась в студии бального танца, где добилась хороших результатов. Помимо этого принимала участие в местных состязаниях команд Клуба Веселых и Находчивых, а также играла в спектаклях юношеского театрального кружка. Тем не менее, поступать планировала в финансовый ВУЗ и серьезно к этому готовилась. После окончания одиннадцатого класса отправилась в столицу для поступления в Академию финансов.

Уже в первые годы студенчества девушка осознала, что серьезные науки это не ее. Душа просила творчества. Несколько лет учебы Светлана посвятила модельному бизнесу. При ее росте 170 сантиметров и выразительной внешности ей удавалось это достаточно легко. Девушка успешно снялась для нескольких фэшн-проектов. А меломаны могли ее запомнить по работам в клипах таких музыкальных групп, как «Динамит» и «Легальный бизнес».

На последних курсах финансового ВУЗа для Светланы произошло знаменательное событие: знакомство с постановщиком Петром Бусловым, который в это время как раз проводил кастинг актеров на фильм «Бумер-2». Девушка прошла огромный конкурсный отбор, в котором принимали участие артистки из нескольких стран: России, Украины, Польши и даже Чехии.

На съемочной площадке царила дружеская атмосфера. Настоящие профессионалы своего дела, такие как Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, послужили для Светланы примером отношения к процессу съемок. Роль семнадцатилетней Даши стала для актрисы настоящим звездным дебютом, после которого окончательно приняла решение посвятить себя актерскому делу.

В 2005 году, не закончив финансовый институт, девушка поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии на курс Владимира Грамматикова. Параллельно с учебой молодой актрисе удавалось уделять время съемкам. Первой работой после поступления в вуз для Светланы стала эпизодическая роль в сериале «Закон мышеловки». Одной из самых запоминающихся работ этого периода биографии Светланы Устиновой можно считать ее роль Павлинки в многосерийной киноленте «Смерш».

В 2009 году актрису пригласили для работы в сериале про незадачливого сыщика, где ее коллегами по площадке стали такие звезды, как Андрей Панин, Елена Сафонова, Светлана Иванова, Олеся Судзиловская. За несколько лет работы в кинематографе Светлана Устинова сыграла более чем в сорока ролях. Среди фильмов, в которых участвовала актриса есть детективы, мелодрамы, драмы военных лет и комедии.

После окончания института кинематографии в 2008 году Светлана Устинова неоднократно принимала участие в театральных постановках Центра драматургии и режиссуры. Одной из запоминающихся работ стала ее роль в спектакле режиссера Ольги Субботиной «Заговор чувств».

В 2017 году Устинова впервые приехала на «Кинотавр» в качестве участницы. Фильм «Блокбастер», в котором актриса снялась вместе со своей близкой подругой Аней Чиповской, вошел в конкурсную программу. По итогам кинофестиваля картина отмечена специальным призом жюри с формулировкой «За новый уровень жанрового кино».

В марте 2018 года на экраны кинотеатров вышел фильм «Купи меня», где Устиновой досталась одна из главных ролей. Это история трех подруг, которые готовы на все, чтобы стать счастливыми. Героиня Устиновой Галя мечтает о машине, для нее этот неодушевленный предмет символ ее счастливого будущего. Фильм наполнен олигархами, «Поршами», любовью и мечтами о красивой жизни. Наряду со Светланой в картине снялись Анна Адамович и Юлия Хлынина.

Много знаковых премьер принес Светлане 2020 год. На сцене МХТ имени А. П. Чехова она перевоплотилась в героиню Машу в чеховской «Чайке». Спектакль в духе времени поставил Оскарас Коршуновас. Интересно, что художники по костюмам при создании визуального образа героев опирались на внутреннее ощущение стиля каждого актера. Так, внешний облик персонажа Устиновой постановщики черпали из «Инстаграма» исполнительницы.

Весной 2020 года стартовал показ биографического сериала «Магомаев», в котором у Светланы роль Лики, гражданской супруги артиста. В фильме Устинова также поучаствовала в работе художников по костюмам. Она с интересом отыскивала подходящие платья 60-х годов, которые затем использовались на съемках.


Фильмография Светланы Устиновой

Фильмография

2006  Бумер. Фильм второй Даша
2007  Закон мышеловки Имя персонажа не указано
2007  Смерш Павлинка
2007  Школьницы Имя персонажа не указано
2008  Колодец Имя персонажа не указано
2008  На краю стою Алеся
2008  Порыв ветра Имя персонажа не указано
2009  Блудные дети Лида в юности
2009  Веское основание для убийства Саша Потапенко
2009  Журов Люба Зайцева
2009  Неуд по любви Шура
2009  Участковая Лера
2010  Золотой капкан Лена
2010  Последняя встреча Юля Хмелева
2010  Столица греха Алена
2010  Туман Настя
2010  Шахта Таня
2011  Молога. Русская Атлантида Анна
2011  Темные воды Ксюша Будникова
2011  Морские дьяволы 2 Катя
2012  Астра, я люблю тебя Алена
2012  Одесса-мама Ирина Вольская, заместитель прокурора города Одессы
2012  Побег 2 девушка из Райского
2012  Снайперы: Любовь под прицелом Люся Соколова, снайпер
2013  Разведчицы Зоя Величко
2013  Редкая группа крови Наталья Андриевская
2013  Кукловоды Полина, стриптизерша
2013  Тайный город фея Лана
2014  Охотники за головами Елена
2014  Человек без прошлого Лена
2014  Сын за отца Вера, невеста Вадима
2014  Долгий путь домой Алена
2015  Новогоднее счастье Лариса
2015  Холодный фронт Маша Лозинская
2016  Хардкор Ольга Доминатрикс
2016  Пушкин Софи Мерсье, французская кинозвезда
2016  Маршрут построен Ольга
2017  Блокбастер Лиза
2017  Купи меня Галина
2017  Мифы светская дама
2017  Доминика
2018  Презумпция невиновности
2020 Магомаев
2020 Яга. Кошмар темного леса.

Семья Светланы Устиновой

Первый муж - Марк Горобец, украинский режиссер. 

Второй муж - Илья Стюарт (брак с июня 2017), продюсер.

30.04.2020
Связанные новости и события
  • 27.02.2020
    27 февраля 2020
    Фильм ужасов «Яга. Кошмар темного леса» вышел в широкий прокат
    Фильм ужасов «Яга. Кошмар темного леса» режиссера Святослава Подгаевского, основанный на славянской сказке о Бабе Яге, вышел в широкий прокат 27 февраля 2020 года. Картина рассказывает о молодой семье с двумя детьми, которая переезжает в новую квартиру рядом с лесом на окраине города и нанимает няню для своей новорожденной дочери.
  • 23.01.2020
    23 января 2020
    Мелодрама «Марафон желаний» вышла в прокат
    Российская комедийная мелодрама Даши Чаруши «Марафон желаний» 23 января 2020 года вышел в широкий прокат. Кинолента рассказывает о девушке, которая летит из Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого. Единственный шанс на счастье и свадьбу - прибыть туда в течение 24 часов. Но пересадка в Петербурге вносит коррективы в эти планы. В главных ролях снялись Аглая Тарасова, Кирилл Нагиев и Павел Деревянко.
  • 20.09.2019
    20 сентября 2019
    Начался фестиваль сериалов «Пилот» в Иваново 2019
    В Иваново, 20 сентября 2019 года начал свою работу II фестиваль сериалов «Пилот». Главной площадкой мероприятия стал кинотеатр «Лодзь», в котором зрители, гости и жюри посмотрели 17 пилотных серий новых проектов и выбрали победителей. Фестиваль стал важным событием для индустрии, в том числе он единственный в своем роде.
  • 28.03.2017
    28 марта 2017
    Награждены лауреаты циональной кинопремии «Ника» 2017
    В Московском Театре имени Моссовета вечером 28 марта 2017 года состоялось одно из знаковых мероприятий в отечественном кинематографе - тридцатая церемония вручения национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника». Юбилейная премия собрала большое количество звезд российского кинематографа, среди которых Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский, Марина Александрова, Светлана Устинова, Илья Стюарт и другие.
  • 13.10.2016
    13 октября 2016
    В кинотеатрах стартовал показ драмы «Ученик»
    В кинотеатрах России, 13 октября 2016 года вышел в прокат фильм «Ученик», режиссера Кирилла Серебрянникова. Плоская, но мощная школьная драма о старшекласснике, который стал христианским фанатиком. «Ученик» - пугающая, некомфортная, порой шокирующая история, хотя ее мрачность сглаживается юмором особенно нелепых ситуаций и диалогов.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.