Вера Фармига
Vera Ann Farmiga

Вера Фармига родилась в 6 августа 1973 года в городе Пассеик, штат Нью-Джерси, США. Ее родители были украинскими эмигрантами, как и многие другие жители данного региона. Именно поэтому до шести лет девочка почти не говорила по-английски. Все общение в среде соотечественников проходило на украинском языке, которым актриса и сегодня владеет в совершенстве.

Говоря о семье актриса, отметим, что она всегда была довольно обеспеченной и дружной. Отец Веры - Михайло - работал программистом-аналитиком, а мама - Любовь - трудилась в местной школе в качестве учительницы младших классов. Помимо нашей сегодняшней героини выбрать актерскую профессию решила также еще одна дочь - Таисса Фармига. Сегодня обе сестры довольно успешны и популярны в мире кино.

В 1996 году Фармига дебютировала на Бродвее в качестве дублёра. В конце девяностых начала появляться на теле- и киноэкране. В двухтысячных снялась в нескольких блокбастерах: «Осень в Нью-Йорке», «Маньчжурский кандидат», «Беги без оглядки» и «Отступники».

Сыграв Алекс Горан в фильме Джейсона Райтмана «Мне бы в небо», Фармига была номинирована на несколько кинопремий, в том числе на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

В 2013 году Фармига была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале за роль Нормы Бэйтс в телесериале «Мотель Бейтса».

В 2016 году актриса сыграла главную роль в фильме «Заклятие». С выходом фильма на экраны кинотеатра Фармига обрела значительную популярность.

title="Фильмография:" open="false"

title="Фильмография:" open="false"

1. Роуз Хилл (1997)

2. Форс-мажор (1998)

3. Осень в Нью-Йорке (2000)

4. Отступники (2000)

5. 15 минут славы (2001)

6. Прах (2001)

7. Белоснежка (2001)

8. Любовь во времена денег (2002)

9. Кукла (2003)

10. До последней черты (2004)

11. Ангелы с железными зубами (2004)

12. Потеря сознания (2004)

13. Маньчжурский кандидат (2004)

14. Непростое дельце (2005)

15. Неудачник (2005)

16. Беги без оглядки (2006)

17. Вторжение (2006)

18. Отступники (2006)

19. Джошуа (2007)

20. Никогда навсегда (2007)

21. По этапу (2007)

22. Услуга за услугу (2008)

23. Мальчик в полосатой пижаме (2008)

24. Ничего, кроме правды (2008)

25. Дитя тьмы (2009)

26. Удача винодела (2009)

27. Мне бы в небо (2009)

28. Исходный код (2011)

29. Криминальная фишка от Генри (2011)

30. Вид с моста (2011)

31. Небо и земля (2011)

32. Козы (2012)

33. Код доступа «Кейптаун» (2012)

34. Барабанщик (2013)

35. Мотель Бейтса (2013)

36. Заклятие (2013)

37. Миддлтон (2013)

38. Ближе к Луне (2014)

39. Судья (2014)

40. Заклятие 2 (2016)

06.08.2017
Связанные новости и события
  • 22.09.2019
    22 сентября 2019
    Состоялось вручение телевизионной премии «Эмми» 2019
    В американском городе Лос-Анджелес, 22 сентября 2019 года состоялась церемония вручения 71-й главной телевизионной премии США «Эмми Ппрайм-тайм», на которой были определены лучшие шоу года. Больше всего наград забрал сериал «Игра престолов», заявленный в рекордных 32 номинациях. Также, внушительное количество получили проекты «Удивительная миссис Мейзел», «Чернобыль», программа «Субботним вечером в прямом эфире» и «Барри».
  • 26.09.2006
    26 сентября 2006
    Фильм «Отступники» вышел в широкий прокат
    Премьера американского криминально-драматического триллера, снятого режиссером Мартином Скорсезе, «Отступники» состоялась 26 сентября 2006 года. Фильм представляет собой ремейк гонконгского криминального триллера «Двойная рокировка», вышедшего в 2002 году. Сценарий «Отступников» написан Уильямом Монаханом на основе оригинального сценария Феликса Чонга и Алана Мака. В главных ролях снялись Леонардо Ди Каприо, Мэтт Деймон и Джек Николсон.
  • Американская актриса

Дата рождения: 6 августа 1973 года (49 лет)
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.