Вилкова Таисия Александровна

Актриса Театра и Кино. Играет на сцене Московского Театра имени Пушкина. Наибольшую известность получила с выходом на экраны ситкома «Деффчонки». Снялась в художественной картине «Выкрутасы» Левана Габриадзе, где ей предстояло сыграть в кадре с Милой Йовович.


Таисия Вилкова родилась 25 октября 1996 года в городе Москва. Мать девочки являлась известный продюсер и актриса Дарья Гончарова. Отец, актер Александр Вилков. Маленькая Таисия с ранних лет начала увлекаться игрой на гитаре. У родителей ни на секунду не возникало сомнений, что их дочь будет творческой личностью.

Тем, кто приписывает родство актрисы с однофамилицей спешим сообщить, что Таисия Вилкова и актриса Екатерина Вилкова не являются родственницами, как бы фото Вилковой не сравнивали с фамильной «тезкой», пытаясь разыскать некую схожесть между девушками.

Биография Таисии Вилковой тесно связана с кино с самого детства. Когда девочка была совсем мала, ей уже удалось попасть на экран телевидения. В семилетнем возрасте приняла участие в восьмисерийном фильме «Звезда эпохи», сыграв маленькую Валентину Серову.

В 2004 году получила одну из главных ролей в сериале «Папенькин сынок» режиссера Рады Новиковой. Затем в фильмографии Волковой появилась роль в сериале «Фотограф», в котором Тая имела честь работать с Валерием Николаевыми и Екатериной Гусевой, сыграв их дочь.

Первый полнометражный фильм с Вилковой вышел на экраны в 2010 году. Картина «Выкрутасы» Левана Габриадзе стала стартом в большом кино, где она сыграла с Милой Йовович, Константином Хабенским и Иваном Ургантом. Через год Вилкова стала ведущей канала Дисней, параллельно играя в сериале телеканала «Приколы на переменке». Также Таисия принимала участие в съемках киноленты «Девичья охота», где сыграла Лизу и «Деффчонки», роль Василисы Бобылкиной.

Весной 2015 года вышла еще одна премьера с участием Таисии, фильм «Фарца». История гласит о фарцовке 50-80-х годов. Вилкова сыграла в картине шестнадцатилетнюю Зину, которая, по ее словам, интересуется теми же вещами, что и сама актриса, поэтому сыграть героиню не составило особого труда.

В копилке молодой актрисы уже более двадцати разноплановых ролей. Таисия сыграла молодую сноубордистку и олимпийскую чемпионку в картине «Чемпионы», Матрену Распутину, дочь Григория Распутина в фильме «Григорий Р.», простоватую деревенскую девушку в фильме «Любовь - не картошка» и много других запоминающихся персонажей.

В 2019 году Вилкова снялась в фильме «Выше неба», а в 2020 году вышла комедия «Красотка в ударе, где актриса прекрасно исполнила роль Елены.


Творчество Таисии Вилковой

Фильмография

2005 - Звезда эпохи Валентина Седова (Плавникова) в детстве
2006 - Папенькин сынок Мария
2008 - Фотограф Шуша (Василиса)
2010 - Выкрутасы Тася
2011 - Девичья охота Лиза
2012 - 2014 - Деффчонки Василиса Бобылкина,
2012 - Склифосовский Наташа
2013 - Вангелия Снежана
2013 - Любовь не картошка Татьяна
2013 - О чем молчат девушки Тася
2014 - Чемпионы Екатерина Илюхина
2014 - Григорий Р. Матрена Распутина
2014 - Серьезные отношения Катя
2015 - Фарца Зина
2016 - Дед Мороз. Битва Магов Маша
2017 - Райский уголок Вера
2017 - Отличница Гутя (Августа)
2017 - Гоголь. Начало Лиза Данишевская
2017 - Елки новые Юля
2018 - Гоголь. Вий Лиза Данишевская
2018 - Гоголь. Страшная месть Лиза Данишевская
2019 - Выше неба
2020 - Красотка в ударе Елена

Театральные работы

Горький. Дно. Высоцкий 
Вишневый сад 
Женитьба Фигаро 
Много шума из ничего
Три Ивана 
Безотцовщина

Семья Таисии Вилковой

Отец - Александр Вилков, актер.
Мать - Дарья Гончарова, продюсер и актриса. 

Муж - Семен Серзин (брак с марта 2020), режиссер.
Дочь - Серафима.

23.10.2020
Связанные новости и события
  • 13.09.2019
    13 сентября 2019
    Открылся Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» 2019
    Во Владивостоке, 13 сентября 2019 года открылся Международный кинофестиваль стран Азиатско-тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». В кинофоруме приняли участие представители 50 стран. Комиссией отсмотрено свыше 1500 фильмов, из которых выбраны самые интересные и качественные работы. Президентом фестиваля стал актер Константин Хабенский, а председателем жюри режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.
  • 27.06.2019
    27 июня 2019
    Мелодрама «Выше неба» вышла в прокат
    В российский прокат 27 июня 2019 года вышла мелодрама режиссера Оксаны Карас «Выше неба». Кинокартина рассказывает про молодую девушку, которая проводит лето на загородном курорте под присмотром матери. Там ее внимание привлек парень, прошлое которого окутано тайной. Главные роли в фильме сыграли Таисия Вилкова и Филипп Авдеев.
  • 16.06.2019
    16 июня 2019
    В Сочи завершился тридцатый кинофестиваль Кинотавр
    В Зимнем театре города Сочи 16 июня 2019 года состоялась церемония закрытия юбилейный, 30-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». За неделю форума гости смогли насладиться самыми яркими фильмами года и посетить концерты-сюрпризы. Также проведены новые проекты - форум киношкол, программа, представляющая не завершенные проекты. В том числе на фестивале была предусмотрена и развлекательная часть.
  • 27.12.2018
    27 декабря 2018
    Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат
    В российских кинотеатрах 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
  • 31.08.2017
    31 августа 2017
    Мистический детектив «Гоголь: Начало» вышел на экраны
    В российских кинотеатрах 31 августа 2017 года, стартовал показ фильма режиссера Егора Баранова «Гоголь: Начало». Картина повествует о молодом писателе Николае Гоголе, в исполнении Александра Петрова, который вместе с опытным сыщиком Яковым Гуро, роль которого исполняет Олег Меньшиков, расследует таинственные убийства девушек.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.