Вуличенко Екатерина Владимировна

Актриса театра и кино. Известность принесли фильмы «Француз», «Статский советник», «Люби меня», «Девять признаков измены», «Про любоff», «Русская наследница».


Екатерина Вуличенко родилась 8 июня 1980 года в городе Москва. Отец будущей актрисы являлся военным, поэтому детство прошло в частых переездах. В школе девочке больше всего нравились точные науки и мечтала стать космонавтом или ученым-физиком.

Однажды ее заметили режиссеры из детского киножурнала «Ералаш» и предложили сняться в нескольких эпизодах. В пятом классе будущая актриса пришла сначала в театральную студию, а потом и в театральную школу, работавшую при Щепкинском училище.

После окончания школы Екатерина поступила в театральное училище имени Щепкина. Студентам запрещали сниматься, поэтому творческая биография актрисы началась после окончания вуза. Молодую актрису пригласили в труппу театра «МодернЪ». После участия в нескольких спектаклях, актриса поняла, что больше ее увлекают съемки в кино.

Вначале 2000 годов артистка появилась в четырех фильмах. Наиболее значимой работой стала роль в драматической картине о войне «Звезда». Затем последовали съемки в картинах «Свободная женщина», «Самара-городок», «Ключи от бездны» и «Банкирши». Эти мелодрамы сделали артистку популярной.

Вскоре появилась в картинах «Француз», «Статский советник», «Люби меня», «Девять признаков измены», «Про любоff». В 2005 году Екатерина вновь решила попробовать себя на сцене театра и выбрала для себя Театр киноактеров, где принимала участие в постановках «Женитьба Фигаро», «Дурочка», «Все о Еве».

На ноябрь 2018 года актриса продолжает сниматься в сериалах. Ее можно увидеть в «Русской наследнице», «Горюнове», «Умнике», ленте «Дело было на Кубани». Одна из последних работ актрисы комедия «Короткие волны», в которой Екатерина снялась в главной роли.

Фильмография Екатерины Вуличенко

Фильмография Екатерины Вуличенко

1997  Змеиный источник Зиночка
2001  Мамука Соня
2001  Под Полярной звездой девушка
2002  Главные роли Полина Переверзева
2002  Звезда Катя Симакова
2002  Марш Турецкого 3 Нина
2002  Обнаженная натура эпизод
2002  Свободная женщина Наташа
2003  Огнеборцы Лера
2003  Родина ждет Удальцова
2003  Свободная женщина 2 Наташа
2004  Джек-пот для Золушки Алина
2004  Москва. Центральный округ 2 Инна Каратай
2004  На безымянной высоте Лида
2004  По ту сторону волков 2 Роза
2004  Самара-городок Варвара Елесина
2004  Француз Ира
2005  Банкирши Надежда
2005  Золотой теленок Дуня
2005  Казароза Надежда
2005  Люби меня Света
2005  Первый после Бога Зоя
2005  Слепой 2 Вика
2005  Статский советник горничная в гостинице
2006  Женские слезы Елена
2006  Танго любви Катя
2006  Фартовый Наташа
2007  Защита против Оля
2007  Игра в прятки Альбина
2007  Путейцы эпизод
2007 - 2008 с Татьянин день Даша
2008  Девять признаков измены Оля
2008  От тюрьмы и от сумы Саша
2008  Победитель Анна Ромашкина
2008  Свой-чужой Галя
2008  Синяя борода Люся
2009  Бумеранг из прошлого Надежда (в молодости)
2009  Офицеры Евгения
2009  Холодная война: Прерванный полет Гарри Пауэрса Галина
2009  Путь домой Марина
2009  Спецкор отдела расследований Надя Митрофанова
2009  Частный сыск полковника в отставке Рита Хейвуд
2010  Анжелика Лида
2010  Была любовь Ира Шевелькова
2010  Вера, Надежда, Любовь Люба
2010  Вы заказывали убийство Люся
2010  Гаражи Таня
2010  Единственный мужчина Лена Пряхина
2010  Про любоff Катя
2011  Гадкий утенок Оля
2011  Дело было на Кубани Кристина Черкесова
2011  Мой парень — ангел укладчица № 5
2011  О нем продавщица
2011  Охраняемые лица Лена
2011  Русская наследница Даша
2011  У каждого своя война Люся
2011  Я тебя никогда не забуду Верка
2012  Берега Серафима Багрова
2012  Защитница Лена Лопатина
2012  Однажды в Ростове Надя
2012  Развод Надя
2013  Горюнов Ольга
2013  Она не могла иначе Майя Лебединская
2013  Умник Женя Огарева
2014  Доброе имя Зоя Добрякова
2014  Под каблуком Вера
2014  Бегущая от любви Полина Алексеева
2015  Пороги Нинка
2015  Крымская сакура Люба
2016  Саша + Даша + Глаша снималась
2016  Вероника не хочет умирать Марина
2016  Женщина с лилиями Надя
2016 - 2018 с Консультант Ирина, любовница Брагина
2017  Зеркала любви Люда Летникова
2017  Дорога из желтого кирпича Лелька
2018  В чужом краю снималась
2018  Короткие волны

Семья Екатерины Вуличенко
Семья Екатерины Вуличенко

Первый муж - Денис Трифонов (брак с 2006 по 2014 год).
Дочь - София.

Второй муж - Марат Гуданаев (брак 2017 год).

28.11.2018
Связанные новости и события
  • 29.11.2018
    29 ноября 2018
    Психологический триллер «Проводник» вышел в прокат
    Премьера российского триллера, режиссера Ильи Максимова, «Проводник» состоялась 29 ноября 2018 года. В главных ролях снялись Александра Бортич и Евгений Цыганов. Фильм рассказывает о девушке, способной видеть призраков, которая отправляется на поиске пропавшей сестры.
  • 30.09.2010
    30 сентября 2010
    В широкий прокат вышла мелодрама «Про Любоff»
    В кинотеатрах России, 30 сентября 2010 года состоялась премьера мелодрамы Ольги Субботиной «Про любоff». Фильм снят по роману Оксаны Робски. У девушки Даши - Ольга Сутулова, приехавшей с подругой покорять Москву, редкая специальность - преподаватель техники речи. Она загружена работой - занятия в детском доме и на телевидении - и вдруг, Даша получает выгодное предложение, от которого не может отказаться.
  • 03.11.2005
    03 ноября 2005
    В широкий прокат вышел фильм «Первый после Бога»
    В кинотеатрах России 3 ноября 2005 года стартовал прокат военной драмы «Первый после Бога» режиссера Василия Чигинского, по сценарию Ильи Авраменко при участии Игоря Евсюкова. Фильм отличает живое суровое настроение, приближающее его к достославной ленинградской школе военного кино. Главные роли в картине исполнили Дмитрий Орлов и Владимир Гостюхин.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.