Заболотная Виктория Владимировна

Актриса театра и кино.
Играет на сцене петербургского театра «Буфф».
Известна по фильмам «ИП Пирогова», «Бесстыдники», «Крыша мира».


Виктория Заболотная родилась 6 августа 1990 года. В 2008 году поступила в Российский государственный институт сценических искусств на курс Заслуженного деятеля культуры Юрия Красовского. Диплом Виктория получила в 2012 году, а спустя полгода стала актрисой петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф». На театральных подмостках девушка участвовала в постановках: «Дневник авантюриста», «Дикарь», «Ужин дураков», «Блюз», «Стойкий оловянный солдатик», «Эзоп», «Снежная королева».

С 2013 года Виктория стала появляться на экране, сначала в детективном сериале «Ковбои» в роли Алены Бойер, затем в тринадцатом сезоне криминального сериала «Улицы разбитых фонарей». Через два года актриса сыграла в мистическом фильме режиссера Александра Баршака «Владыка времени». В основу сюжета легла книга Екатерины Неволиной о существовании фантастического отряда специалистов, которые из настоящего времени готовились переместиться в эпоху царя Ивана Грозного и предотвратить смерть сына правителя.

 В том же, 2015 году вышла драма с участием Виктории «Клим» режиссера Карена Оганесяна, российская адаптация британского телесериала «Лютер». В ленте Заболотная исполнила роль дизайнера. Помимо этого, заметной стала роль журналистки Полины Королевой в криминальной ленте «Такая работа». В 2016 году актриса появилась в популярном комедийном ситкоме «Крыша мира» телеканала СТС, а через год в детективном сериале «Акватория», о деятельности специального отдела «ФЭС–морской департамент», который занимается расследованиями особо опасных преступлений, совершающихся на морских или речных просторах.

 В 2017 году Заболотная сыграла свою первую главную роль, Катю Груздеву в семейном сериале «Бесстыдники». Ее героиня: старшая дочь в многодетной семье, которая берет на себя обязанности хозяйки дома. Девушка вынуждена заниматься воспитанием младших братьев и сестер, а также ведением домашнего хозяйства, из-за отсутствия матери и пагубной привычки отца: алкогольной зависимости. Роль отца сыграл Алексей Шевченков, а в роли любимого Екатерины, Андрей Чадов.

 Виктория Александровна в 2018 года появилась сразу в нескольких киноработах. Стоит выделить фильмы: «Улетный экипаж», «Семейная тайна», «Реализация», «Мажор-3», «Выстрел в спину». В 2019 году Заболотная великолепно исполнила роль бывшей жены Михеева, любимого человека главной героини комедийного кулинарного сериала «ИП Пирогова». Параллельно снималась в лентах: «Рикошет», «Подкидыш», «Пять минут тишины. Возвращение».

Творчество Виктории Заболотной

Творчество Виктории Заболотной

Фильмография

2013 - «Ковбои»
2013 - «Сапсан, я люблю тебя»
2013 - «Улицы разбитых фонарей-13»
2015 - «Владыка времени»
2015 - «Клим»
2015 - «Такая работа»
2016 - «Крыша мира»
2017 - «Акватория»
2017 - «Бесстыдники»
2018 - «Улетный экипаж»
2018 - «Семейная тайна»
2018 - «Реализация»
2018 - «Мажор-3»
2018 - «Выстрел в спину»
2019 - «ИП Пирогова»
2019 - «Рикошет»
2019 - «Подкидыш»
2019 - «ИП Пирогова-2»
2019 - «Пять минут тишины. Возвращение»

10.09.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.