Зенкович Антон

Антон Зенкович родился 16 декабря 1984 года в городе Москва. В 2006 году окончил операторский факультет ВГИКа, мастерская Невского Юрия Анатольевича и Медынского Сергея Евгеньевича.  

    Как оператор, принимал участие в съемках более двадцати картин, среди которых «Беременный», «Мамы», «Дублёр», «Чемпионы», «Женщины против мужчин», «Приличные люди», «Дед Мороз. Битва магов», «Смешанные чувства», «Пиковая Дама: Черный обряд», «Легок на помине», «С новым годом, мамы!», «Мафия: игра на выживание».

    Снимал музыкальные клипы для звезд российской эстрады - Дима Билан, Влад Топалов, Настя Задорожная, Джиган, Тимати, Ольга Бузова, Леонид Руденко, Егор Крид, Градусы и других. Так же занимался коммерческими съемками - рекламные ролики «Lays stax», «Belnkaya» vodka», «Black Star Burger», «ЦСК: Путь к победам», «Е-Класс 2017 года от «Мерседес-Бенс». Интеллектуальная элита».

    В 2018 году Антон Зенкович дебютировал в качестве режиссера, выпустив в прокат триллер «Фото на память». Производством занимались кинокомпании «Большое кино» и «RSS Production». В том же году фильм принял участие в программе одного из самых главных фестивалей жанрового кино «SITGES Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya» в Сиджесе. 

Лента рассказывает о компании молодых людей, которые после аварии решают переночевать в попавшемся на пути загородном доме, по всей видимости оказавшемся заброшенным. Там они находят советский фотоаппарат, на который делают несколько фотографий, не зная о том, что снимки несут страшную и загадочную смерть запечетленным.

    Антон Зенкович женат. В 2017 году его супругой стала актриса Анастасия Уколова.

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2018 - Фото на память (фильм).

Оператор:

2019 - Яга. Кошмар тёмного леса (фильм).
2018 - Гости (фильм).
2018 - Русалка. Озеро мертвых (фильм).
2018 - Фото на память (фильм).
2017 - Тест на беременность 2 (сериал).
2017 - Новый мир (фильм).
2016 - Маршрут построен (фильм).
2016 - Дед Мороз. Битва Магов (фильм).
2016 - Мафия: Игра на выживание (фильм).
2015 - Приличные люди (фильм).
2015 - Пиковая дама: Черный обряд (фильм).
2015 - Женщины против мужчин (фильм).
2015 - Что творят мужчины! 2 (фильм).
2014 - Смешанные чувства (фильм).
2014 - Легок на помине (фильм).
2014 - Чемпионы (фильм).
2013 - Что творят мужчины! (фильм).
2013 - Друзья друзей (фильм).
2012 - Дублёр (фильм),  досъемки.
2012 - С новым годом, мамы! (фильм).
2012 - Тот ещё Карлосон! (фильм).
2012 - Мамы (фильм).
2011 - Беременный (фильм).

15.06.2018
Связанные новости и события
  • 27.02.2020
    27 февраля 2020
    Фильм ужасов «Яга. Кошмар темного леса» вышел в широкий прокат
    Фильм ужасов «Яга. Кошмар темного леса» режиссера Святослава Подгаевского, основанный на славянской сказке о Бабе Яге, вышел в широкий прокат 27 февраля 2020 года. Картина рассказывает о молодой семье с двумя детьми, которая переезжает в новую квартиру рядом с лесом на окраине города и нанимает няню для своей новорожденной дочери.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.