Уколова Анастасия Владимировна
Зенкович Анастасия Владимировна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Фото на память», «Деффчонки», «СашаТаня». 
Играет в комическом театре «Квартет И».


Анастасия Уколова родилась 22 мая 1994 года в городе Пятигорск, Ставропольский край. Первоклассницей пришла в среднюю школу № 5, но впоследствии сменила образовательное учреждение и стала выпускницей гимназии при Пятигорском Лингвистическом университете. С ранних лет девочка занималась музыкой и хореографией. Окончила Детскую музыкальную школу № 2 города Пятигорска, училась в классе эстрадно-джазового вокала.

С 2003 год в течении шести лет Анастасия с сольными номерами и в составе вокальных ансамблей «Мечта» и «Индиго» приняла участие в более чем трехстах концертах на различных площадках Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Железноводска. Участвовала в телевизионных программах и выступала на концертах детской музыкальной школы № 2 на телеканале «Культура» для юных жителей Ставропольского края и республик Северного Кавказа.

Анастасия Уколова награждена премией главы города Пятигорск «Одаренные дети» в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства». Являлась членом Ставропольской краевой творческой организации «Слово, искусство, музыка».

На протяжении пяти лет девушка занималась современной хореографией: Hip-hop, JazzFunk, House. Танцевала в хип-хоп команде «Jimdance», затем присоединилась к коллективу «Jazz Funk Creative» под руководство хореографа Анжелики Стич. Позднее занималась джаз-модерном, классической хореографией и сценическим движением. В танцах добилась хороших успехов: является обладательницей более тридцати дипломов лауреата и множества медалей по Ставропольскому краю, Ростовской области и городу Москва.

В 2011 году Уколова отправилась покорять Москву и поступила в один из престижных столичных театральных вузов: Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, в мастерскую Юрия Соломина и Ольги Соломиной. Студенткой играла в спектаклях «Варвары», «Женитьба Белугина», «Слепой музыкант».

Получив диплом вуза в 2015 году принята в актерскую труппу Московского Художественного академического театра имени Максима Горького. Однако в театре проработала не долго: до осени 2016 года, успев сыграть Надю в спектакле «Домик на окраине» Алексея Николаевича Арбузова и в «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира. Затем Анастасия присоединилась к коллективу Театра «Квартет И», сыграв в постановке «...в Бореньке чего-то нет» режиссера Сергей Петрейко.

На телевидении актриса дебютировала в 2016 году в нескольких проектах: в фильме «Дед Мороз. Битва Магов» предстала в образе Снегурочки и сыграла главных героинь сериалов «Отцы», «Любовь как стихийное бедствие», «Она сбила летчика». В 2017 году появилась в сериалах «Молодежка. Взрослая жизнь», «Кровавая барыня» и «Тест на беременность 2».

В 2018 году Анастасия сыграла в популярных телевизионных сериалах «СашаТаня», «Деффчонки», «Ангел-хранитель», а также исполнила главную роль в триллере «Фото на память».

На праздник влюбленных 14 февраля 2019 года состоялась премьера комедийной картины «Громкая связь», где Анастасия Уколова сыграла роль Кати. Сюжет картины в том, что семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Герои и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

Фильмография Анастасии Уколовой

Фильмография Анастасии Уколовой

2019 - Миллиард, клиентка банка
2019 - Громкая связь (фильм), Катя.
2019 - Гости (фильм), главная роль.
2019 - Семь ужинов (фильм), Тимофеева.
2018 - Ангел Хранитель (сериал), Наденька.
2018 - Деффчонки (сериал), Стася.
2018 - Фото на память (фильм), главная роль.
2018 - Кровавая барыня (сериал), Настенька.
2017 - 2018 - СашаТаня + (сериал), Катя.
2017 - Молодежка. Взрослая жизнь (сериал), Маша Никитина.
2017 - Родное сердце (фильм).
2016 - Она сбила летчика (мини-сериал), главная роль Ника.
2016 - Отцы (сериал), главная роль Алиса.
2016 - Дед Мороз. Битва Магов (фильм), Снегурочка.
2016 - Любовь как стихийное бедствие (мини-сериал), главная роль Наташа.

Театральные работы Анастасии Уколовой

Театральные работы Анастасии Уколовой

Театр «Квартет И»: 

«...в Бореньке чего-то нет» - роль второго плана. Режиссер Сергей Петрейков.

Московский Художественный академический театр имени Максима Горького:

А.Н. Арбузова «Домик на окраине» - Надя.
У. Шекспир «Укрощение строптивой».

Учебные спектакли:

П. Бомарше «Женитьба Фигаро» - главная роль: Сюзанна. Режиссер-педагог, заслуженный артист В.А Низовой.
Б. Шоу «Пигмалион» - главная роль: Элиза Дулиттл. Режиссер-педагог, профессор, мастер курса О.Н. Соломина.
В. Шукшин «Микроскоп» - роль второго плана: Зоя. Режиссер-педагог, заслуженный артист В.А. Низовой.
В. Короленко «Слепой музыкант» - главная роль: Эвелина. Режиссер-педагог, профессор, мастер курса О.Н Соломина.
А.Н. Островский «Сердце не камень» - главная роль: Вера. Режиссер-педагог, заслуженный артист В.А. Низовой.
А.Н. Островский «Василиса Мелентьева» - роль второго плана: царица Анна. Режиссер- педагог, профессор, мастер курса О.Н. Соломина.
А.Н. Островский «Женитьба Белугина» - роль второго плана: Татьяна. Режиссер- педагог, заслуженный артист В.А Низовой.
М. Горький «Варвары» - роль второго плана: Степа, горничная Черкуна. Режиссер-педагог, профессор, мастер курса О.Н Соломина.

Семья Анастасии Уколовой

Семья Анастасии Уколовой

Муж - Антон Зенкевич (брак с 2017 года), режиссер и оператор.

14.02.2019
Связанные новости и события
  • 20.09.2019
    20 сентября 2019
    Начался фестиваль сериалов «Пилот» в Иваново 2019
    В Иваново, 20 сентября 2019 года начал свою работу II фестиваль сериалов «Пилот». Главной площадкой мероприятия стал кинотеатр «Лодзь», в котором зрители, гости и жюри посмотрели 17 пилотных серий новых проектов и выбрали победителей. Фестиваль стал важным событием для индустрии, в том числе он единственный в своем роде.
  • 14.02.2019
    14 февраля 2019
    В широкий прокат вышла комедия «Громкая связь»
    Премьера российского комедийного фильма, от «Квартета И», «Громкая связь» состоялась 14 февраля 2019 года. Фильм российская адаптация картины «Идеальные незнакомцы». Фильм рассказывает о компании друзей, которые встречаются в загородном доме и начинают игру, заключающуюся в том, что каждый участник должен читать вслух все сообщения, которые ему присылают, а отвечать на звонки исключительно по громкой связи, в результате чего они узнают друг о друге много нового.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.