Зверев Сергей Анатольевич

Российский шоумен, стилист, телеведущий, певец, киноактер. Чемпион Европы и мира по парикмахерскому искусству. Участник реалити-шоу «Полный фэшн», «Звезда в кубе», «Звезды в моде». Почетный профессор Национального государственного университета культуры.


Сергей Зверев родился 19 июля 1963 года в деревне Гужиры, Республика Бурятия. Отец мальчика работал железнодорожным слесарем, а мама технологом на мясокомбинате. Когда ему исполнилось четыре года, отец трагически погиб в аварии. После чего, мать снова вышла замуж, и шестилетний Сергей переезжает с отчимом, мамой и старшим братом Сашей в казахстанский Усть-Каменогорск.

После школы Зверев проходил службу в рядах Вооруженных сил в Польше, где являлся заместителем командира взвода, секретарем комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта.

Демобилизовавшись окончил Профессиональное Техническое Училище № 13 в Усть-Каменогорске, по трем специальностям: «парикмахерское искусство», «специалист по макияжу» и «дизайнер по одежде». В этот период начинает участвовать в различных конкурсах и завоевывает призы.

На одном конкурсе Сергея Зверева заметила тренер сборной СССР по парикмахерскому искусству Долорес Кондрашова, которая пригласила талантливого парня работать в Москву. Первой клиенткой стала Татьяна Веденеева. Прическа от молодого стилиста так ей понравилась, что телезвезда порекомендовала специалиста своим знакомым и пригласила в свою передачу. После чего началось его активное сотрудничество с такими звездами как  Богдан Титомир, Ксения Собчак, Людмилой Гурченко, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев.

В 1995 году Зверев попал в аварию, после которой ему пришлось сделать пластическую операцию. Его лицо полностью изменилось, и чтобы спрятать шрамы он впервые начинает красить лицо. После операции, с новым лицом, становится более популярным. К нему выстраиваются очереди. Воодушевленный такой неожиданной реакцией Сергей решил сделать еще несколько пластических операций, чтобы закончить необходимый образ.

В 1996 году Сергей Зверев стал обладателем Гран При во многих странах мира. Тогда же стилист стал Вице-чемпионом Европы, а спустя год абсолютным чемпионом Европы. В 1998  году он завоевал звание чемпион мира по парикмахерскому искусству.

Позже Сергей знакомится с Аллой Пугачевой, став ее стилистом на гастролях и однажды примадонна предложила Сергею стать певцом. В 2006 году Зверев записал первую песню «Алла», которую посвятил Пугачевой. Затем появились песни «Ради тебя» и «Искренне ваш», которые легли в основу альбома «Ради тебя». Спустя год вышел второй альбом «Звезда в шоке…!!!», который состоял уже из двадцати двух песен: как новых, так и ремиксов на старые.

Кроме музыки стилист попробовал себя в кино и театре. В 2006 году Сергей Зверев дебютировал в картине «Папараца». Далее появился в фильмах «Мечты Алисы» и «Клуб». В творческой копилке артиста больше десятка картин, из которых наиболее известные: «В ожидании чуда», «Любовь - не шоу-бизнес», «Как казаки…», «О, Счастливчик!» и «Самый лучший фильм 3-ДЭ».

Зимой 2015 года Зверев презентовал поклонникам новую песню, исполнив ее вместе с Дианой Шараповой, участницей шоу «Голос». Позднее, Шарапова и Зверев выпустили совместный клип на композицию «Ты не пришла на новогодний бал».

В начале 2019 года Сергей Зверев стал участником масштабной акции по спасению озера Байкал от возведения на его побережье завода по изготовлению бутилированной воды. В начале марта артист вышел на одиночный пикет на Красную площадь, чтобы привлечь к этой проблеме внимание общественности. Свои снимки с места проведения акции он разместил в «Инстаграме».

Личная жизнь Сергея Зверева всегда предоставляла много поводов для громких заголовков и ярких статей. Сергей был официально женат 4 раза, но каждый брак длился менее 3 лет. В молодости у стилиста были непродолжительные отношения с Натальей Ветлицкой. Затем Зверев пребывал в гражданском браке с Оксаной Кабуниной, более известной как Саша Project, но стилист поссорился с гражданской женой из-за права на песню «Небеса». Ярким, но также коротким стал роман с бывшей солисткой группы «Блестящие» Юлианной Лукашевой. От красавицы Зверев ушел к ее коллеге, певице Паоле, а после этого закрутил отношения с Ириной Билык.

У Сергея Зверева есть сын Сергей, которого он воспитывал самостоятельно. Кто мать Сергея Зверева - младшего, до 2018 года было точно не известно. Но потом в одной из передач он признался, что мальчика он взял из детдома. Отношения отца и сына Зверевых радужными и безоблачными не назовешь. Сергей Зверев мечтал, чтобы сын пошел по его стопам и проложил себе дорогу в шоу-бизнесе. Но. молодой человек принял решение переехать в Коломну, где устроился работать в отель на ресепшен и караоке-бар диджеем. О том, что Сергей Зверев - младший не является родным сыном стилиста, он узнал, уже будучи взрослым.

Сергей Зверев старший продолжает вести активную светскую жизнь, часто бывает на торжественных мероприятиях и выставках, участвует в модных показах, судит конкурсы красоты, дает концерты и мастер-классы, появляется на ТВ-шоу. Стилист не устает эпатировать публику своими безумными нарядами и прическами.


Награды и Признание Сергея Зверева

1996 - Вице-чемпион Европы по парикмахерскому искусству

1997 - Абсолютный чемпион Европы по парикмахерскому искусству.

1998 - Чемпион мира по парикмахерскому искусству.

Творчество Сергея Зверева

Фильмография

2006 - Папараца
2006 - 2007 - Мечты Алисы
2006 - 2009 - Клуб (все сезоны) - камео
2007 - В ожидании чуда - камео
2007 - 2008 - Любовь - не шоу-бизнес
2009 - Как казаки… - стилист Серж
2009 - О, счастливчик!
2010 - Новогодние сваты
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ - селебрити
2012 - Красная Шапочка - стилист-камео
2013 - Сашатаня - камео

Театр

Играет в спектакле Людмилы Гурченко «Бюро счастья»

Синглы

Алла 
Искренне Ваш 
Ради Тебя 
Звезда в шоке…!!!
Алла 
Ради тебя!
Я люблю тебя до слез 
Больше гламура 
Цыганочка 
Милый 
Небеса
Красота
5 шагов
Так далеко
Dolce & Gabbana 
Целую пальчики 
Никогда
Искренне Ваш
Я буду лаской 
Океан
Все ушли в осень 
Новогодний хоровод
Цыганочка 
Алла (Remix)
Ради тебя! (Remix)
Небеса (Remix) 

Неизданные известные песни

Ирина Билык и Сергей Зверев - «Две родных души»
Ирина Билык и Сергей Зверев - «Жестокая любовь»
«Колыбельная»
«Вера Брежнева»

Семья Сергея Зверева

Дед - Андрей Зверев, ветеран войны, дошел до Рейхстага, играл на баяне и аккордеоне, умер в 1970-е, вскорости после гибели своего сына.

Отец - Анатолий Андреевич Зверев, разбился на мотоцикле в 1969, играл на аккордеоне и на баяне, как и его отец, дед Сергея.
Мать - Валентина Тимофеевна, росла в детском доме с сестрой-близнецом Дусей, потому что ее мать умерла от тифа, а отец погиб в первые месяцы войны на фронте, ее старшие братья и сестры воевали, работала технологом на мясокомбинате в молодости в поселке Култук, Иркутской области. Через полтора года после смерти мужа вышла замуж за водителя автобуса, и с мужем переехала в Усть-Каменогорск.

Тетя по отцу - Галина Андреевна Малицкая.
Дядя - Александр Андреевич Зверев.

Брат - Александр Анатольевич Зверев (1962-1991), умер от астмы в 29 лет.

Был официально женат четыре раза. Но каждый брак длился менее трех лет.

Приемный сын - Сергей Сергеевич Зверев (род. 21 августа 1993) - работает в подмосковной гостинице за 30 тысяч рублей в месяц, работал диджеем. Был женат в 2015 году, бывшая жена официантка из Коломны Мария Бикмаева. В 2017 году женился второй раз на администраторе подмосковного отеля Юлии.
При рождении Дмитрий Парфенов, биологическая мать - Виктория Парфенова сдала его в иркутский детский дом.

06.05.2021
Связанные новости и события
  • 13.05.2019
    13 мая 2019
    Суд оштрафовал Зверева за пикет в защиту Байкала
    Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения одиночного пикета, который он устроил на Красной площади в начале марта против строительства завода на Байкале.
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. 
Стоковые изображения от Depositphotos.