Богатырев Марк Константинович

Актер театра и кино. Телеведущий. Известность получил благодаря роли Максима Лаврова в телесериале «Кухня». Также, участвовал в съемках кинолент «Серебряный бор», «Приключения чокнутого профессора», «Наживка для ангела», «Страсть», «Девушка с косой», «Березка».


Марк Богатырев родился 22 декабря 1984 года в городе Обнинск, Калужской области. До двадцати одного года жил и учился там же. В детстве Марк являлся полным мальчиком с писклявым голосом, но это не мешало ему быть дворовым заводилой. Уже с семи лет на детских посиделках мальчик смешил своих ровесников и показывал пантомимы. В те годы мечтал стать клоуном цирка или водителем-дальнобойщиком.

В сложные 90-ые годы мама актера, художница путешествовала. Одной бабушке оказалось трудно прокормить мальчика и в четырнадцать лет Марк пошел работать. Трудился охранником, водителем, строителем и даже администратором в компьютерном клубе.

Окончание школы ставит Марка перед выбором: мечта или реальность. Близкие уговаривают парня выбрать «земную» специальность. Богатырев поступает в Обнинский технический университет атомной энергетики на экономиста. Юноша каждые выходные ездил в Москву на различные спектакли и посещал кастинги.

Уже на третьем курсе технического вуза Марку улыбается удача, пройдя кастинг в фильм Руслана Бальтцера «Ненасытные». Попадает сразу на исполнение главной роли, Арчи. На одной площадке Богатырев играет с Владимиром Эпифанцевым, Никитой Ефремовым, Александром Серовым. Фильм вышел в 2006 году и актер в это время уже принял важное решение.

Грезы о столичной сцене Марк решил воплощать со 100% гарантией. В течении года, занимался с преподавателем из «Щепкинского» училища Любовью Михайловной Ивановой. Результатом дополнительных занятий стало поступление в Российский Институт Театрального Искусства и школу-студию Московского Художественного Театра одновременно.

Богатырев продолжает обучение в школе-студии МХАТ на курсе Игоря Золотовицкого. С 2010 по 2013 года Марк являлся актером-стажером труппы Московского художественного академического театра имени Чехова. Работал в следующих спектаклях: «Белоснежка и семь гномов», «Мастер и Маргарита», «Прокляты и убиты», «С любимыми не расставайтесь».

К выбору киноролей Марк подходит осторожно, так как в театре ему привили отличное чувство вкуса к киноработам. Переломным для Богатырева стал 2012 год. Именно тогда стартовали съемки «звездного» сериала «Кухня». Одновременно, Марк играет в таких фильмах: «В зоне риска», «Далеко от войны», «Быть собой», «Папаши».

Весной 2014 года вышел полнометражный фильм «Кухня в Париже». Также актер задействован в следующих проектах: «Учителя», «Чемпионы», «Екатерина Великая».

Далее, артист снялся в комедии «Девушка с косой», мелодраме «Наживка для ангела», комедии «Приключения чокнутого профессора». Главная роль досталась Марку в семейной саге «Сосновый бор». В фильме снялись Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Михаил Пшеничный.

В следующем году актер примерил на себя амплуа телеведущего. Телеканал «Россия-1» пригласил артиста в проект «По секрету всему свету». Тревел-шоу отличается от аналогичных тем, что в каждом новом городе Богатырев знакомит телезрителей не только с различными достопримечательностями, но и интересными людьми. Марк побывал в гостях у горного пасечника, у калининградского ювелира и рыбака из поселка под Ханты-Мансийском.

В апреле 2018 года состоялась премьера сериала «Березка» об артистах знаменитого в Советском Союзе танцевального ансамбля. Марк появился на экране вместе с Алексеем Серебряковым, Марией Порошиной, Сергеем Шакуровым, Михаилом Ефремовым и другими звездами киноэкрана. В конце 2018 года артиста появился в двух лентах. Это очередная часть популярной франшизы «Елки Последние» и драма «Страсть».

В 2019 году Богатырев появился лишь в одном фильме «Любoвь не пo прaвилaм». Помимо этого, в это же время, его пригласили сняться в музыкальном клипе Ольги Бузовой «Эгоистка». В следующем, 2020 году артист появился в двух проектах: «Корни» и «Булки».


Творчество Марка Богатырева

Театральные работы

МХТ имени Антона Чехова

«Белоснежка и семь гномов» (по сказке Л. Е. Устинова и О. П. Табакова, режиссер Михаил Миронов) - Гном Пятница
«Мастер и Маргарита» (по роману М. А. Булгакова, режиссер Янош Сас) - Второй разбойник, Зритель Театра варьете, Гость на балу
«Прокляты и убиты» (по роману В. П. Астафьева, режиссер Виктор Рыжаков) - Зеленцов
«С любимыми не расставайтесь» (по пьесе А. М. Володина, режиссер Виктор Рыжаков) - Козлов
«Ундина» (по пьесе Жана Жироду, режиссер Николай Скорик) - Рыцарь Ганс
«Ханума» (по пьесе Авксентия Цагарели) - Тимоте

Театр и клуб «Мастерская»

«Пять подвигов» (по творчеству А. И. Введенского, Д. И. Хармса, Мифам Древней Греции; режиссер Михаил Милькис) - Подвиг Пес Кербер

Фильмография

2006 - Ненасытные Арчи
2007 - Иное Макс
2008 - Тариф «Новогодний» Макс, друг Алены
2009 - Любовь.ru жених Майи
2010 - 2011 - Глухарь Дима, председатель 1-го жюри присяжных
2012 - Папаши Ашот
2012 - Далеко от войны Аликантов
2012 - В зоне риска (7-я серия) Роман Майоров, боксер
2012 - 2016 - Кухня Максим Леонидович Лавров
2014 - Чемпионы Николай Круглов-младший, биатлонист
2014 - Учителя Арсений Платонов (главная роль)
2014 - Кухня в Париже Максим Лавров
2015 - Паук Давид Чиковани, цирковой акробат (прототип - Николай Калачян)
2015 - Великая Василий Залесский
2016 - Серебряный бор Алексей
2017 - Приключения чокнутого профессора
2017 - Наживка для ангела Иван
2017 - Страсть Денис Мартынов
2017 - Девушка с косой Дима
2018 - Березка Миронов, чиновник Минкульта
2018 - Елки - Последние Комаровский
2019 - Любoвь не пo прaвилaм Кирилл
2020 - Корни Дима Королев
2020 - Булки

Клипы

2018 - IOWA -Молчишь на меня
2019 - Ольга Бузова - Эгоистка

Семья Марка Богатырева

Жена - Татьяна Арнтгольц (брак с ноября 2020) - актриса.

19.12.2020
Связанные новости и события
  • 27.12.2018
    27 декабря 2018
    Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат
    В российских кинотеатрах 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.