Демидов Алексей Вячеславович

Актер театра и кино. Ведущий передачи «Рюмка молока» на радио «Русская служба новостей».


Алексей Демидов родился 24 августа 1987 года в городе Нижний Новгород. Учеба давалась мальчику достаточно легко, и он мог бы выбрать совершенно любую специальность. Но после получения аттестата юноша решил подать документы в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева, сумел успешно сдать вступительные экзамены и, несмотря на внушительный конкурс из-за большого количества абитуриентов, желающих стать актерами, оказался среди студентов, зачисленных на первый курс.

В 2007 году в качестве дипломной работы Алексей Демидов сыграл роль Фигаро в комедии «Женитьба Фигаро» на фестивале «Твой Шанс», а после окончания училища отправился в Северную столицу и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Его распределили в актерскую мастерскую, которой руководил проректор Сергей Черкасский. Но в этом вузе Алексей проучился только один семестр и покинул Академию по собственному желанию.

Демидов уезжает в Москву и добивается возможности войти в труппу Театра «Содружество актеров Таганки», где играл на сцене со многими знаменитыми артистами.

Первой картиной с участием начинающего актера стал мелодраматический сериал «Рыжая». Забавно, что на кастингах Алексей пробовался на две совершенно другие роли в этом фильме, но режиссеры предпочли ему других актеров, а затем без всяких проб предложили роль мягкого, искреннего и доброго Гоши, обладающего обостренным чувством справедливости.

Затем Демидов снялся в нескольких криминально-детективных проектах, включая «Метод Лавровой», «Товарищи полицейские» и «МУР. «Артисты». Пристальное внимание широкой публики артист обратил на себя благодаря съемкам в романтической медицинской трагикомедии «Дневник доктора Зайцевой», где появлялся в первых двух сезонах.

Позднее, Алексей снимается в комедии «Война полов», мелодраме «Шепот», драматическом сериале «Пятый этаж без лифта», молодежном сериале «Восьмидесятые-6». Эти работы пользовались неизменным успехом у зрителей. В конце 2016 года вышел исторический фильм о князе Владимире «Викинг», в котором Алексей играет одного из витязей по имени Самоха.

В 2017 году Демидов принимает участие в съемках романтической комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!», где играет одну из главных ролей и пытается завоевать сердце Вари.

На октябрь 2018 года Алексей сосредоточился на своей кинокарьере, а также попробовал себя в совершенной ином амплуа, на радиостанции «Русская служба новостей» ведет воскресную программу «Рюмка молока».

Фильмография Алексея Демидова

Фильмография Алексея Демидова

2018 Месть на десерт
2018 Синичка 2
2018 Синичка
2018 Миленький ты мой
2018 Жди меня
2018 Вместе с Верой
2018 Фитнес
2018 Мишель
2018 Право на любовь
2018 Обратная сторона любви
2017 Под дождем не видно слез
2017 Я выбираю тебя
2017 Крымский мост. Сделано с любовью!
2017 Большое небо
2017 Праздник разбитых сердец
2017 Безопасность
2017 Девочки не сдаются
2017 Ищейка 3
2017 Зима
2017 Новенький
2016 Завтрак в постель
2016 Торгсин
2016 Серебряный бор
2016 Ангел-хранитель
2016 Черная кровь
2016 Опять замуж
2016 Анна-детектив
2016 На белом коне
2016 Круговорот
2016 Портрет любимого
2016 Викинг
2016 Французская кулинария
2016 Старшая жена
2016 Где живет Надежда
2016 Восьмидесятые-6
2015 Шепот
2015 Последний рубеж
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Истребители. Последний бой
2015 Война полов
2015 Фальшивая нота
2014 Сучьи войны
2014 Обнимая небо
2014 Любовь и Роман
2013 Чужой среди своих
2013 Холодное блюдо
2013 Пятый этаж без лифта
2013 Лесник
2013 Департамент серии 7,8
2012 Светофор
2012 Дневник доктора Зайцевой-2
2012 Товарищи полицейские
2011 Я оставляю вам любовь
2011 Час Волкова-5
2011 У каждого своя война
2011 Метод Лавровой
2011 Дневник доктора Зайцевой
2011 В субботу | Innocent Saturday
2010 Маруся
2010 Час Волкова - 4
2010 Ангел | 3-я серия
2009 Час Волкова - 3 (2009)
2008 Рыжая

Семья Алексея Демидова
Семья Алексея Демидова

Жена - Елена. Не имеет никакого отношения ни к театральной сцене, ни к кинематографу, ни к миру шоу-бизнеса.

Дочь - София.

31.10.2018
Связанные статьи

Киноактеры России

Культура
Связанные новости и события
  • 27.02.2020
    27 февраля 2020
    На экраны кинотеатров вышла драма «Зима»
    Криминальная драма «Зима» 27 февраля 2020 года вышла в широкий российский прокат. Картина повествует о свидетеле убийства, который в силу обстоятельств из жертвы сам стал охотником. Режиссёром и сценаристом фильма выступил начинающий постановщик Сергей Черников, для которого картина станет первым художественным проектом в большом полнометражном кино.
  • 01.11.2018
    01 ноября 2018
    Художественный фильм «Крымский мост Сделано с любовью!» вышел в широкий прокат
    Премьера художественного фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!», режиссера Тиграна Кеосаяна, состоялась 1 ноября 2018 года. Автором сценария фильма выступила Маргарита Симоньян. Главные роли исполнили Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян.
  • 26.04.2018
    26 апреля 2018
    Владимир Путин выступил на заседании съезда Российского союза ректоров
    В политехническом университете Петра Великого, город Санкт-Петербург, 26 апреля 2018 года состоялся XI Съезд Российского Союза ректоров. На пленарном заседании выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. 
  • Драмматический актер
  • Радиоведущий

Дата рождения: 24 августа 1987 года (36 лет)

Киноактеры России

Культура
ЗАКРЫТЬ X

rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Информационное агентство «Рустим», зарегистрировано Роскомнадзором, реестровая запись от 14.02.2022 ИА № ФС 77 - 82757,
знак информационной продукции 16+
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.