Деревянко Павел Юрьевич

Актер театра и кино. Играет на сцене московского государственного академического театра имени Моссовета. За годы творческой карьеры ему удалось закрепить за собой титул универсального артиста, которому подвластны любые амплуа, от юмористического до драматического. Известен по фильмам: «СуперБобровы», «Салют-7», «Домашний арест», «Дылды».


Павел Деревянко родился 2 июля 1976 года в городе Таганрог Ростовской области. Стал вторым ребенком в семье заводских рабочих, Юрия Павловича и Татьяны Васильевны. Будущий актер рос с разносторонними интересами. Он занимался разными видами спорта и танцами, при этом у него не было конкретных планов и мыслей относительно карьеры. В школьные годы Павел доставлял много хлопот родителям и учителям, ведь у него были проблемы как с поведением, так и с обучением.

После получения аттестата о среднем образовании, Деревянко несколько лет провел в поисках своего поприща. Он поступал и в медицинское училище, и в кулинарное, посещал курсы парикмахера, но нигде не смог проявить себя. Наряду с этим молодой человек активно занялся спортом, решив стать культуристом. Но, буквально через шесть месяцев Павел понял, что эти физические упражнения для него слишком скучны. Тогда он решил попробовать проявить себя как актер и записался в местную театральную студию «Лестница».

Павлу хорошо давались любые роли в различных постановках, поэтому он решил поехать в Москву и поступить в столичный театральный вуз. Однако, там его не восприняли серьезно и на обучение не приняли. Разочарованию Павла не было предела, отчаявшись он покинул столицу, и отправился в Сочи, где в составе шоу-балета «Телефон», стал зарабатывать на жизнь стриптизом.

Спустя год вновь решил попытать удачи в Москве. В этот раз фортуна улыбнулась начинающему актеру, и он смог поступить на режиссерский факультет Российского института театрального искусства, которую благополучно окончил в 2000 году.

Актерская карьера Павла Деревянко началась еще в студенческие годы. На втором курсе начинающего актера заметила Нина Чусова и пригласила на роль Володи Телескопова в постановку «Затоваренная бочкотара». Далее, последовали работы в спектаклях «Шинель» и «Роберто Зукко».

После окончании театрального института актер играл на сценах нескольких театров, участвуя во многих известных антрепризах. Позднее, Деревянко вошел в состав труппы театра имени Моссовета и стал одним из ведущих актеров.

Дебют в кино у Павла состоялся в 2001 году, когда он сыграл главную роль в фильме режиссера Александра Котта «Ехали два шофера». Легендарный образ Кольки Снегирева принес Деревянко известность и популярность. Следующей его работой стала роль в сериале «Участок».

Затем последовала главная роль в «Девять жизней Нестора Махно», милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер 2» и роль штрафника Цыпы в военном сериале «Штрафбат». За свою актерскую карьеру популярный российский актер сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах. Самыми удачными работами Павла стали: «Есенин», «Гитлер, капут!», «Утомленные солнцем-2», «Заколдованный участок» и «Обратная сторона Луны».

В 2020 году прошли премьеры новых проектов, в которых принял участие Павел Деревянко. Это «Идеальная семья», «Проект «Анна Николаевна», «Окаянные дни». Помимо этого, он озвучил роль Шарика в продолжении мультипликационного фильма «Простоквашино».

В этом же году Павлу Юрьевичу вручили престижную премию в области телевидения «Золотой орел» за лучшую мужскую роль сыгранную им в телесериале «Домашний арест».

Личная жизнь Павла Деревянко наполнена массой любовных романов. О любвеобильности актера даже ходят легенды. Он регулярно становится героем обложек и скандальных статей желтой прессы. Первая серьезная информация появилась в 2010 году, когда у него родилась дочь Варвара от гражданской жены Дарьи Мясищевой. Но, рождение дочери не остепенило на тот момент 34-летнего Деревянко, который через несколько месяцев после появления Вари окунулся в новые любовные приключения.

Громкими романами Павла Деревянко, обсуждаемыми в российском обществе, называли любовную связь с юной актрисой Ольгой Дымской, после которой очередным увлечением стала модель Вера Гоппен. Потом были бурные романы с певицей Еленой Князевой и сотрудницей салона красоты Надеждой Салтановой.

Несмотря на непостоянство столь любвеобильного мужчины, все без исключения женщины Павла отзываются о нем как о лучшем спутнике в своей жизни.

В 2012 году популярный актер вновь стал появляться на людях с бывшей гражданской женой и матерью дочери Варвары Дарьей, что дало повод для размышлений. Российские СМИ не раз сообщали, что пара живет вместе и воспитывает уже двоих детей. Вторая девочка Александра родилась у Павла и Дарьи в 2014-м.

Дарья работает пекарем. У нее есть собственная компания «Саша Бред», которая специализируется на производстве безглютенового хлеба.

В 2020 году появились слухи, что артист решил официально оформить брак с Дарьей спустя 10 лет отношений. Однако не успели поклонники порадоваться за пару, как стало известно, что Деревянко и Мясищева расстались.

Сейчас в «Инстаграме» Деревянко появляются снимки, на которых он демонстрирует идеальный торс. На его трицепсах можно увидеть татуировки. По словам Павла, каждая из них связана с определенным жизненным этапом.

Деревянко живет в загородном доме, который находится на Николиной горе в Подмосковье. Кроме того, Деревянко приобрел землю на Алтае, где собирается построить небольшую дачу для семьи, а в Таганроге он достраивает вместе со своим братом родовое гнездо - дом на берегу Миусского лимана.


Семья Павла Деревянко

Отец - Юрий Павлович, рабочий.
Мать - Татьяна Васильевна , рабочая.

Старший брат - Александр.

Жена - Дарья Мясищева, (в разводе).
Дочь - Варвара (род. 2010).
Дочь - Александра (род. 2014).

Награды Павла Деревянко

Лауреат фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» за роль в спектакле «Шинель».

Лауреат театральной премии «Чайка» за роль в спектакле «Вий».

Лауреат молодежной премии «Триумф».

Театральная премия «МК». Сезон 2006-2007 гг. Приз «Лучшая мужская роль в категории полумэтры» - за роль Крошки Цахеса в спектакле «Крошка Цахес по прозвищу Циннобер» (театр им. Моссовета).

Приз «Лучший актер» на II-ом Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» в г.Зеленограде - за главную роль в фильме «Неваляшка», режисер.Р. Качанов.

Премия Гильдии актеров кино России «Созвездие» за роль Нестора Махно в сериале «Девять жизней Нестора Махно.

2019 - Победитель премии «GQ Человек года» в номинации «Актер года».

2020 - Премия «Золотой орел» за лучшую мужскую роль (сериал «Домашний арест»).

Творчество Павла Деревянко

Фильмография

2001 - Ехали два шофера Колька Снегирев
2001 - Смеситель Ефросинья
2002 - По ту сторону волков парализованный инвалид Володя
2003 - Ледниковый период опер Женя Чистяков
2003 - Участок фельдшер Вадик
2003 - Стилет Коля «Бочка»
2003 - Родина ждет Моршанский-младший
2003 - Как бы не так Женя
2003 - Француз попутчик в поезде
2003 - Бабуся друг Вити
2004 - Женщины в игре без правил Витька Коршунов
2004 - Штрафбат Цыпа
2005 - Взять Тарантину Гоша
2005 - Анна Николай Романов
2005 - Дело о «Мертвых душах» Башмачкин, Шиллер, Чичиков
2005 - Есенин Алексей Алексеевич Ганин
2005 - Люби меня Шурик (Александр Евгеньевич) / Мара, домработница и подруга Киры Сергеевны
2005 - Бой с тенью Тимоха
2006 - Девять жизней Нестора Махно Нестор Махно
2006 - Заколдованный участок Вадик, студент-криминалист
2007 - Неваляшка Иван Жуков («Неваляшка»)
2007 - Бой с тенью 2: Реванш Тимоха
2007 - Ленинград Терехин
2007 - Иное снимался
2007 - Кука Серега
2007 - Беглянки Веня
2007 - Громовы. Дом надежды Дерево
2008 - Братья Карамазовы Павел Смердяков
2008 - Плюс один Кролик
2008 - Гитлер капут! штандартенфюрер Олаф Шуренберг / Шура Осечкин
2009 - На море! Паша
2009 - Неоконченный урок Николай Иванович
2009 - Кошечка гость на свадьбе
2010 - Счастливый конец стриптизер Паша Давыденко
2010 - Брестская крепость полковой комиссар Фомин
2010 - Любовь под прикрытием Гера
2010 - Любовь в большом городе 2 охранник спорт-корпуса
2010 - Я не я певец Ангел
2010 - Самка милиционер
2010 - Всем скорбящим радость Степан
2011 - Люблю и точка снимался
2011 - Утомленные солнцем 2: Цитадель безногий солдат-жених
2011 - Slove. Прямо в сердце сотрудник ГИБДД
2011 - Рио попугай Голубчик (англ. Blu)
2012 - Ржевский против Наполеона поручик Ржевский
2012 - Небесные родственники дедушка
2012 - Обратная сторона Луны Михаил Михайлович Соловьев / Михаил Соловьев
2013 - Оттепель Геннадий Будник, актер
2013 - Черные кошки Егор Драгун, сотрудник уголовного розыска
2013 - Красные горы Валерик Воронов, бандит
2014 - Тальянка Василий Сталин
2014 - Рио 2 попугай Голубчик (англ. Blu)
2014 - Скорый «Москва-Россия» Алексей
2014 - Неваляшка-2 Иван Жуков («Неваляшка»)
2014 - Смешанные чувства Петр
2014 - Ночные зимние люди Леша
2015 - Кровавая леди Батори Атилла
2015 - Великая Петр III
2015 - Творцы Антон
2016 - Пятница Антонов
2016 - Обратная сторона Луны 2 Михаил Михайлович Соловьев / Михаил Соловьев
2016 - СуперБобровы Олег
2017 - Гоголь. Начало Александр Пушкин
2017 - Салют-7 Виктор Алехин, бортинженер
2017 - Лачуга должника Белобрысов
2018 - Ночная смена Сергей
2018 - Смешарики. Дежавю агент Крот
2018 - Гоголь. Страшная месть Александр Пушкин
2018 - СуперБобровы. Народные мстители Олег
2018 - Домашний арест Аркадий Борисович Аникеев, мэр Синеозерска
2018 - Универ. Новая общага Григорий Будейко (295 серия)
2019 - За кулисами актер
2019 - Гоголь Александр Пушкин
2019 - Домовой Кот (озвучка)
2019 - Марафон желаний Никита
2019 - Дылды - Михаил Ковалев
2019 - Одесский пароход - Степа
2020 - Идеальная семья - Алексей
2020 - Простоквашино - пес Шарик (с 30 серии)
2020 - Проект «Анна Николаевна» камео
2020 - Окаянные дни (новелла «Деловые люди») - автолюбитель

Роли в театре

«Затоваренная бочкотара» - Володя Телескопов
«Роберто Зукко» - Роберто Зукко
«Шинель» - Акакий Акакиевич Башмачкин
«Герой» - Кристофер Мехоун
«Имаго pigmalionum» - Полковник Пиккеринг
«Дама ждет, кларнет играет» - молодой любовник
«Мастер и Маргарита» - Кот Бегемот
«Би-фем» - Мать
«Вий» - Хома Брут
«Крошка Цахес» - Цахес
«Русские горки» - Гуго Пекторалис
«Дядя Ваня» - Дядя Ваня
«Портрет» - Чартков
«Три сестры» - Тузенбах Николай Львович

01.07.2021
Связанные новости и события
  • 24.01.2020
    24 января 2020
    Состоялось вручение кинопремии «Золотой глобус-2020»
    В Москве 24 января 2020 года состоялась восемнадцатая торжественная церемония вручения национальной кинопремии «Золотой орел». По традиции она прошла в первом, самом большом, павильоне киноконцерна «Мосфильм». Мероприятие открыла министр культуры РФ Ольга Любимова, которая зачитала приветствие президента России Владимира Путина.
  • 23.01.2020
    23 января 2020
    Мелодрама «Марафон желаний» вышла в прокат
    Российская комедийная мелодрама Даши Чаруши «Марафон желаний» 23 января 2020 года вышел в широкий прокат. Кинолента рассказывает о девушке, которая летит из Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого. Единственный шанс на счастье и свадьбу - прибыть туда в течение 24 часов. Но пересадка в Петербурге вносит коррективы в эти планы. В главных ролях снялись Аглая Тарасова, Кирилл Нагиев и Павел Деревянко.
  • 10.09.2019
    10 сентября 2019
    Состоялось вручение премии журнала GQ «Человек года» 2019
    В Московской государственной консерватории имени Чайковского, 10 сентября 2019 года состоялась 17-я ежегодная торжественная церемония вручения премии журнала GQ «Человек года». Всего было вручено десять наград, на которые были номинированы более 50 человек. Также были объявлены победители в специальных номинациях.
  • 16.08.2019
    16 августа 2019
    Начался фестиваль короткометражного кино «Короче» 2019
    В Калининграде, 16 августа 2019 года, стартовал фестиваль короткометражного кино «Короче». В основной конкурс вошли 37 фильмов, из которых 35 премьерных. Председателем жюри стал продюсер Игорь Толстунов. В состав жюри также вошли исполнительный директор фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, режиссер Александр Цыпкин, режиссер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова.
  • 26.10.2018
    26 октября 2018
    В прокат вышла комедия «Супербобровы: Народные мстители»
    Кмедия «Супербобровы: Народные мстители», 20 октября 2018 года вышла в широкий прокат. Она является продолжением истории российской семьи супер-героев, на дом которой упал метеорит. Бобровы приобретают суперспособности: дед стал бессмертным, отец телепортируется, сын начинает понимать собачий язык, а три сестры получают сверхсилу, возможность летать и быть невидимой. Единственное ограничение: способности действуют только когда вся семья в сборе.
  • 12.10.2017
    12 октября 2017
    Фильм-катастрофа «Салют-7» вышел в широкий прокат
    На экраны кинотеатров, 12 октября 2017 года вышел российский фильм-катастрофа «Салют-7», режиссера Клима Шипенко. Новый захватывающий космический триллер получился не хуже, чем его предшественник «Время первых». Главные роли в картине исполнили Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.
  • 31.08.2017
    31 августа 2017
    Мистический детектив «Гоголь: Начало» вышел на экраны
    В российских кинотеатрах 31 августа 2017 года, стартовал показ фильма режиссера Егора Баранова «Гоголь: Начало». Картина повествует о молодом писателе Николае Гоголе, в исполнении Александра Петрова, который вместе с опытным сыщиком Яковым Гуро, роль которого исполняет Олег Меньшиков, расследует таинственные убийства девушек.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media, РИА «Рустим». Российское информационное агентство Рустим.
Учредитель: ООО "Рустим". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич.
Адрес редакции: 119421, г Москва, ул. Обручева,д. 8, этаж 1, помещение VII, комната 1А.
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Рустим» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.