Добронравов Виктор Федорович

Актер театра и кино. Мастер дубляжа. Музыкант. Лидер группы «Ковер-Квартет».
Заслуженный артист России. Играет на сцене московского театра имени Евгения Вахтангова.


Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в городе Таганрог, Ростовская область. Мальчик появился в семье известного актера Федора Добронравова. Когда мальчику исполнилось семь лет, семья переехала в Москву, так как Константин Райкин пригласил отца, в театр «Сатирикон». В школе парень учился хорошо, успехов достиг в гуманитарных дисциплинах, являлся активным, шумным, с удовольствием принимал участие в школьных мероприятиях и соревнованиях.

Получив аттестат о среднем образовании молодой человек поступил в Высшее Театральное училище имени Бориса Щукина на курс Евгения Князева, которое окончил в 2004 году. В том же году Виктор принят в труппу театра имени Евгения Вахтангова.

На большом экране Виктор дебютировал еще студентом, когда его пригласили в сериал «Московские окна». Затем сыграл эпизодическую роль в боевике «Антикиллер 2: Антитеррор» Егора Кончаловского. Далее актер появился в фильмах «Кодекс чести» и «Побег».

Большую популярность Виктору принес сериал «Не родись красивой», который вышел в 2005 году. В проект получил приглашение от режиссер Александра Назарова. До 2007 года артист участвовал в проектах «Шекспиру и не снилось», «Все смешалось в доме», «Национальное достояние». Знаковой для актера работой стала роль следователя Юрия Рысса в детективном сериале «Преступление будет раскрыто». Проект оказался настолько удачным, что в 2010 году решили выпустить его продолжение.

В этот же время по результатам зрительского голосования актер стал победителем телекастинга на канале ТВ-Центр и получил главную мужскую роль в мюзикле «Красавица и Чудовище». В 2012 году вышли несколько сериалов с участием актера: «Ялта-45», «Горюнов», «Военный госпиталь», «Чкалов».

В 2013 году Добронравов поучаствовал в съемках фильма о жизни Марины Цветаевой «Зеркала», а затем сыграл ведущую роль капитана полиции Демидова в романтическом сериале «Обними меня». В картине «Фамильные ценности» герой Виктора: сторона любовного треугольника, в который попадает вместе с Анной Песковой и Петаром Зекавицей.

Помимо театра и кино, Виктор увлекается музыкой. Артист является участником джаз-коллектива «Ковер-квартет», созданного вместе с однокурсниками Михаилом Шкловским и Дмитрием Волковым.

Помимо прочего, Виктор работает актером дубляжа. Голос актера звучит в картинах «Бесславные ублюдки», «Бросок кобры», «Паранормальное явление 2», «Книга жизни».

В свободное от работы и городской суеты время Виктор любит выбираться на природу, ходит в лес за грибами и на рыбалку. На страничке в «Инстаграме» актер выкладывает фото с театральных спектаклей и съемок, делится красочными впечатлениями об отдыхе.

Награды Виктора Добронравова

Награды Виктора Добронравова

Лауреат VII ежегодной театральной премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»

Лауреат премий МК:  в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Хлойне-Генеха в спектакле «Улыбнись нам, Господи», 2014 год и в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Эдипа в спектакле «Царь Эдип», 2017 год

Лауреат премии города Москвы 2017 года в области литературы и искусства в номинации «Театральное искусство», а также номинация «Драма. Лучшая мужская роль» Российской национальной премии «Золотая маска» за роль Хлудова в спектакле «Бег» 

Заслуженный артист Российской Федерации 2018

Творчество Виктора Добронравова
Творчество Виктора Добронравова

Роли в театре

Театр имени Евгения Вахтангова

«Чулимск прошлым летом» по пьесе «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова
«Мадемуазель Нитуш»
«За двумя зайцами…»
«Сирано де Бержерак»
«Собака на сене»
«Царская охота»
«Али-Баба и сорок разбойников»
«Эти свободные бабочки»
«Маскарад»
«Мера за меру»
«Берег женщин»
«Евгений Онегин»
«Улыбнись нам, Господи»
«Бег»
«Отелло» - Яго
«Царь Эдип»

Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»

«Приворотное зелье»
«Любовь и шпионаж»

Фильмография

1998 - Сочинение ко Дню Победы - мальчик в машине
1999 - Багдадский вор (Сатирикон) (фильм-спектакль)
2001 - Московские окна - Котик
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - эпизод
2004 - Кодекс чести 2 - Коля Титков, младший лейтенант
2005 - Побег - эпизод
2005 - Седьмой отдел
2005 - Шекспиру и не снилось - Хельмут
2005 - 2006 - Не родись красивой - Федор Коротков
2006 - Все смешалось в доме - Алексей Бобов
2006 - Национальное достояние - Борис Кобзев
2006 - Угон - эпизод
2007 - Все возможно - Влад директор отдела продаж - главная роль
2007 - 2013 - Человек в кадре - .. играет самого себя
2008 - Преступление будет раскрыто - Юрий Рысс, следователь
2008 - Чемпион - Александр Жигулев 2010
2009 - 2010 Преступление будет раскрыто-2 - Юрий Рысс - следователь
2009 - Операция «Праведник» - Гриша
2010 - Сваты 4 - милиционер, арестовавший Ивана Будько
2010 - О чем говорят мужчины - официант в ресторане
2010 - Голоса - Вячеслав Медник 12 серия
2011 - Дело гастронома № 1 - Олег Капустин подчиненный Бокова, лейтенант
2011 - А счастье где-то рядом - Андрей Коваль, отец-одиночка
2011 - Карамель - Сергей Головин
2011 - Интерны - пациент Терехин
2011 - Ялта-45 - Кавун, бывший уголовник, бандит-диверсант
2012 - Большая ржака - Петр, провинциальный гомосексуалист
2012 - Чкалов - Беляков
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Петя Безруков, автомеханик
2012 - Берег женщин (фильм-спектакль)
2012 - Военный госпиталь - Григорий
2012 - Троил и Крессида (фильм-спектакль) - Ахилл греческий вождь
2013 - Братья по обмену - Тимофей Егоров, киллер
2013 - Оттепель - Петр, старый друг Виктора Хрусталева
2013 - Горюнов - Фома Зверев
2013 - Экскурсантка - Митя (Литва, Россия)
2013 - Евгений Онегин (фильм-спектакль) - Онегин (молодой)
2013 - Как выйти замуж за миллионера-2 - Петя Безруков
2013 - Тариф на прошлое - Шурик, друг Виталия Шестакова
2013 - Зеркала - Константин Родзевич
2014 - Мама Люба - Макс
2014 - Обними меня - Виктор Демидов, капитан полиции
2014 - Отмена всех ограничений - полицейский Сева Кошеваров
2014 - Чао, Федерико! - Андрей
2014 - Улыбнись нам, Господи (фильм-спектакль) - Хлойне-Генех
2014 - Трюкач - Сева Митрохин
2016 - Так поступает женщина - Игорь
2016 - Кинотавр Shorts
2017 - Мамочки (телесериал) - Виктор, бывший возлюбленный Ани
2017 - Фамильные ценности - Алексей
2017 - Актриса - Сергей
2017 - Девушка с косой - Евгений
2017 - Деньги - Константин Громов в молодости
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - Илья «Наган» Попов
2018 - Ангел-хранитель
2018 - Света с того света - Олег
2018 - По ту сторону смерти - Алексей Владимирович Быстров
2018 - Четвертая смена - Левченко
2018 - Рубеж - военврач
2018 - Т-34 - Василенок, механик-водитель
2018 - Чужая кровь - Борис
2019 - Шифр
2019 - Империя зла
2019 - Цыпленок жареный 
2019 - Технарь - Блондин
2019 - Стрельцов 
2019 - Сваты 7 - Иван Будько в молодости
2019 - Ангел-Хранитель

Дубляж

Фильмы

2012 - Порочная страсть - Джимми Грант
2010 - Паранормальное явление 2 - Мика
2010 - Мальчики-налетчики - Призрак
2010 - Тринадцать - Джимми
2009 - Бросок кобры - Рипкорд
2009 - Трансформеры: Месть падших - Лео Шпитц
2009 - Бесславные ублюдки - сержант Донни Доновитц
2008 - Рок-н-рольщик - Джонни Фунт
2007 - Мгла - Норм
2007 - Паранормальное явление - Мика

Мультфильмы

1996 - Горбун из Нотр-Дама - Квазимодо
2006 - Колобок
2007 - Ноев ковчег
2014 - Книга жизни - Маноло Санчес
2018 - Смолфут - Миго

Семья Виктора Добронравова
Семья Виктора Добронравова

Жена - Александра Торгушникова (брак с 23 марта 2010), по образованию кинооператор, но является фотографом, делает снимки для театра Евгения Вахтангова.
Дочь - Варвара (род. 17 декабря 2010).
Дочь - Василиса (род. в мае 2016 года).

06.03.2019
Связанные новости и события
  • 01.01.2019
    01 января 2019
    В широкий прокат вышел фильм «Т-34»
    В российский прокат 1 января 2019 года вышел военно-приключенческий фильм «Т-34», режиссера Алексея Сидорова. Кинокартина повествует о побеге советских танкистов из немецкого плена. Рабочую версию фильма кинематографисты представили на международном фестивале в Торонто. Главные роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.
  • 28.12.2018
    28 декабря 2018
    Вручены государственные награды деятелям культуры
    В Атриуме Большого театра в Москве 28 декабря 2018 года состоялась торжественная церемония награждения деятелей культуры и искусства. Государственные награды Российской Федерации и Министерства культуры вручил глава ведомства Владимир Мединский. В заключении мероприятия, он подвел итоги года и поздравил собравшихся с признанием их заслуг.
  • 25.10.2018
    25 октября 2018
    Состоялась церемония вручения государственных наград деятелям культуры
    В Большом театре, 25 октября 2018 года состоялась церемония награждения деятелей культуры и искусства государственными и ведомственными наградами. Ее провел Министр культуры РФ Владимир Мединский. Открывая церемонию он сказал, что в День народного единства, по всей России пройдет ежегодная акция «Ночь искусств». Он также отметил, что в настоящее время полным ходом идет подготовка к Году театра.
  • 21.08.2018
    21 августа 2018
    Владимир Путин подписал Указ о вручении государственных наград РФ
    Президент России Владимир Путин 21 августа 2018 года, подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В частности, указом главы государства, режиссер Федор Бондарчук удостоен ордена Александра Невского.
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.