Дружинин Егор Владиславович

Российский хореограф. Киноактер. Кинорежиссер. Один из наставников теле-проекта «Танцы» на ТНТ. Лауреат театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая мужская роль».


Егор Дружинин родился 12 марта 1972 года в городе Санкт-Петербург. Семья мальчика являлась достаточно известна в северной столице. Особенно популярной личностью выступал его отец, легендарный хореограф Владислав Юрьевич Дружинин. В тот период Дружинин-старший работал в санкт-петербургском театре Комиссаржевской, а также в студии пантомимы «Квадрат», везде и всюду срывая бурные овации публики.

В значительной мере именно личность отца сильно повлияла на Егора. Парень наблюдал за успехами отца и мечтал однажды сделать что-то не менее грандиозное. Однако, стоит отметить, что отношения с танцами складывались у молодого человека отнюдь не так гладко.

В детстве, вопреки уговорам наотрез отказывался заниматься танцевальным искусством. Но некоторое время спустя, после того как Дружинин-старший начал говорить о том, что время упущено, наперекор ему записался в балетную школу. К этому моменту Егор уже являлся достаточно известен в мире искусства. Однако его больше увлекали не танцы, а большое кино.

В 1983 году одиннадцатилетний парень исполнил главную роль в кинофильме «Приключения Петрова и Васечкина». Данная актерская работа принесла ему огромный успех и уже скоро сделала одним из самых известных актеров своего поколения. Закреплению популярности способствовала также другая картина: «Каникулы Петрова и Васечкина». Релиз данного кинофильма состоялся в 1984 году, однако, несмотря на общий успех истории о двух подростках, в карьере Егора Дружинина после окончания съемок наступил затяжной перерыв.

После школы поступил в Российский государственный институт сценических искусств, а параллельно с этим начал серьезно заниматься танцами. Как вполне справедливо полагал его отец, возраст для подобных увлечений уже стал не самым подходящим, однако, несмотря на все, Дружинин очень быстро наверстывал упущенное.

Получив диплом «Актера драмы и кино», Егор начал выступать на сцене Петербургского Театра Юного Зрителя, однако очень скоро оставил театральные подмостки и вновь задумался о карьере танцора и хореографа. Для продолжения обучения Дружинин уехал в Нью-Йорк, где стал заниматься в престижной школе хореографа Элвина Эйли. После нескольких лет учебы в США, артист вернулся в Санкт-Петербург и начал работать в качестве хореографа. Именно в этой сфере вскоре стал известен в России и странах СНГ.

В 2002 году Дружинин исполнил одну из ведущих ролей в российской адаптации знаменитого мюзикла «Чикаго». Параллельно с этим начал работать в качестве хореографа с различными звездами российской эстрады. Среди его «постоянных клиентов» находились Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа «Блестящие».

В этот период карьера стремительно пошла в гору. Егор Владиславович трудился на сцене, однако не забывал и о работе в кинематографе. В середине 2000 годов исполнил несколько примечательных ролей в кино, которые упрочили его популярность состоявшегося шоумена.

В 2004 и 2005 году Дружинин принял участие в качестве хореографа и режиссера-постановщика в двух театральных проектах: мюзиклах «12 стульев» и «Кошки». Обе постановки прошли с огромным успехом, однако Егор даже не думал останавливаться на достигнутом.

В этот же период танцор принял участие в проекте «Фабрика звезд», в рамках которого работал в качестве педагога-хореографа. На данном шоу Дружинин провел пару лет и покинул его лишь из-за работы над новой постановкой. Таковой оказался театральный мюзикл «Продюсеры». В работе над этим проектом принимал участие в качестве актера. Роль оказалась успешной и уже очень скоро Егор стал лауреатом престижной театральной премии «Золотая маска».

Впоследствии в различных ипостасях Дружинин принимал участие в создании еще двух успешных театральных постановок: «Любовь и шпионаж» и «Всюду жизнь». Кроме того исполнил несколько ролей в кино, а также принял участие в озвучивании мультфильма «Семейка Крудс».

В конце августа 2014 года телеканал ТНТ запустил новый проект «Танцы» и пригласил в качестве одного из наставников Егора Дружинина. Вместе с другим хореографом Мигелем отобрали каждый по двенадцать конкурсантов, которые боролись за главный приз: три миллиона рублей.

С марта 2017 года Егор становится членом жюри шоу «Танцуют все!», а компанию хореографу составили другие видные представители хореографического искусства: Алла Сигалова и Владимир Деревянко. Ольгу Шелест и Евгения Папунаишвили выбрали ведущими проекта.

В конце августа 2018 года стартовал пятый сезон шоу «Танцы на ТНТ». Главным событием сезона стало возвращение Егора Дружинина в качестве наставника. Прославленный хореограф разделил миссию с Мигелем и Татьяной Денисовой.

В том же году телезрители наслаждались игрой любимого хореографа и в юмористическом проекте «Импровизация». Вместе с Арсением Поповым, Антоном Шастуном и Дмитрием Позовым появился в конкурсе «Стоп-Кадр». По мнению поклонников шоу, Егор оказался лучшим гостем, когда-либо посещавшим телепроект.

Помимо съемок на телевидении, Егор участвует в выпуске театрализованных представлений. В декабре 2018 года состоялась премьера спектакля «Немаленький принц», режиссером которого выступил Дмитрий Бикбаев. Дружинин стал хореографом представления. Собранные средства направлены в благотворительный фонд Юлии Пересильд «Галчонок».

В 2018 году Дружинин выступал доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. В марте 2019 года удостоен Благодарности мэра Москвы.

Награды Егора Дружинина

Награды Егора Дружинина

2019 - Благодарность мэра Москвы

2009 - Премия «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» в мюзикле «Продюсеры» в театре Et cetera, режиссер Дмитрий Белов (роль - Лео Блум)

Творчество Егора Дружинина

Творчество Егора Дружинина

Фильмография

Актерские работы

1983 - Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - Петя Васечкин
1984 - Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - Петя Васечкин
1986 - Что такое Ералаш? - Петя Васечкин
2004 - Ландыш серебристый 2 - Сеня Темкин («Маньяк») (9 серия)
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 2 - Рома (6 и 7 серии)
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Максим Григорьевич Шалоусов 
2005 - Первый Скорый - танцор
2006 - Первый дома - алкаш/секретарь Людмилы Гурченко Жорж
2008 - Любовь Авроры - Эдик
2009 - Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2 - телохранитель
2010 - Алиби на двоих - Павел, фотограф (фильм № 4 «Киношники»)
2011 - Светофор - Егор, хореограф (22 серия)
2018 - Импровизация

Режиссерские работы

2005 - Ночь в стиле Disco
2009 - Первая любовь
2013 - Ангелова кукла (короткометражный)

Хореограф

2002 - 2003 - Фабрика Звезд
2014 - 2016 - Танцы
2017 - Ты супер! Танцы
2018 - Танцы

Дубляж мультфильмов

2013 - Семейка Крудс - Малой
2015 - По ту сторону изгороди - Вирт

Театральные работы

2002 - мюзикл «Чикаго» (роль - артист ансамбля)
2004 - мюзикл «12 стульев» (хореограф-постановщик)
2005 - мюзикл «Cats» (режиссер)
2009 - мюзикл «Продюсеры» М. Брукса в театре Et cetera), режиссер Дмитрий Белов (роль - Лео Блум, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль»)
2010 - мюзикл «Любовь и шпионаж» (режиссер-постановщик и хореограф)
2011 - спектакль «Всюду жизнь» (режиссер, хореограф, исполнитель ролей Морячка и Пижона)
Спектакль «Ангелова Кукла» - спектакль Академии Никиты Михалкова. Продюсер спектакля - Леванова Каролина
2014 - спектакль «Ангелова Кукла» (хореограф, режиссер, актер)
В театре им. Ермоловой является хореографом спектаклей «1900» и «Оркестр мечты. Медь»
2015 - спектакль «Яма» (режиссер-постановщик и хореограф) в Театре на Малой Бронной

Семья Егора Дружинина
Семья Егора Дружинина

Отец - хореограф Владислав Юрьевич Дружинин (род. 21 июня 1948), работал в театре Комиссаржевской.
Дед - Юрий Иванович Дружинин - со 2-м Белорусским фронтом дошел до Берлина.
Сводная сестра - Елизавета (род. 26.10.1990).

Жена (с 1994) - Вероника Ильинична Ицкович (род. 21 мая 1970; Москва) - хореограф, двоюродная сестра Николая Цискаридзе, еще Цискаридзе стал крестным отцом их дочери Саши.
Дочь - Александра (род. 1999).
Сын - Тихон (род. 2003).
Сын - Платон (род. 2008).

11.03.2020
ЗАКРЫТЬ X
rus.team
Яндекс.Метрика
© 2021 RusTeam.media
Российское информационное агентство Рустим
Телефон редакции: +7 (495) 24-10-100,
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на RusTeam.media обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт rus.team обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.